• 25 апреля 2019, 19:58
  • 10684

Запеканка творожная с яблоками

Рецепт: Запеканка творожная с яблоками

В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу "д. Откер", придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои. Дно чаши-21 см Высота запеканки-3,5 см

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.2 ккал
белки
133.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
281.6 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Запеканка творожная с яблоками»:

  • Для запеканки подойдёт любой творог, так как мы его будем взбивать. Я брала пачку обезжиренного и 2 пачки 9% творога.

  • В творог вбить яйца. Посолить (не обязательно).

  • Всыпать манку или семолину.

  • Сахар мелкий и ванильный сахар от ТМ"д. Откер".

  • Взбить основу блендером.

  • Из добавок я ввела изюм.

  • Натёрла цедру с половинки лимона.

  • Нарезала мелко садовые яблочки, сбрызнув их лимонным соком.

  • Начинки пересыпала в основу и капнула немного лимонного масла от ТМ"д. Откер". Всё перемешать.

  • Чашу мультиварки смазала сливочным маслом.

  • И перенесла весь состав.

  • Выставила программу "выпечка"-50 минут и по обыкновению добавила ещё 15 минут сверху снова по этой программе.

  • Запеканка сильно поднимается шапкой в центре и при остывании оседает. Здесь уже остывший вариант.

  • Переносим на плоское блюдо. Можно подать в перевёрнутом виде.

  • Украсить цветной сахарной крошкой от ТМ"д. Откер".

  • Нарезать на порции.

  • В каждом кусочке видна начинка.

  • Подаём к чаепитию или с молоком.

  • При желании можно разогреть к завтраку.

  • Порции сытные. Угощаемся!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная с яблоками
Рецепт: Запеканка творожная с яблоками

В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу "д. Откер", придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои. Дно чаши-21 см Высота запеканки-3,5 см

Ингредиенты для «Запеканка творожная с яблоками»:

Фотографии «Запеканка творожная с яблоками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень просто и вкусно
Красивая,необычная запеканочка вышла у Вас! Прямо как тортик! Рада получить фоточку)))
Чудесная ароматная запеканка, по вкусу напоминающая очень творожный пирог. Изюм и яблоки невероятно обогащают вкус. Вполне подойдет как пасхальное блюдо. Творог у меня был обезжиренный, поэтому я добавила немного масла и это придало дополнительный сливочный привкус. Спасибо за рецепт!
Благодарю за развёрнутый отзыв и рада,что советуете на Пасху! Красивая фоточка! Спасибо!
Отличная запеканка получилась. Немного уменьшила пропорции, делала на 3 яйца и 375 г творога.
Очень рада,Катенька, такому фотоотчёту запеканочке! Всё получилось здорово))) Спасибо!
Очень вкусная запеканка. Хорошая консистенция, пропеклась отлично и быстрая в приготовлении. Спасибо.
Оксаночка,спасибо за приготовление моего рецепта и подробные фоточки: и целиком и кусочка! Мне очень приятно!!!
Спасибо, получилась вкусная запеканка!
Я очень рада,что всё получилось,Леночка)))
Замечательная у вас запеканочка, очень люблю такое... вот только не соглашусь с вашим замечанием о том, что качество творога не играет особой роли. Профессиональные повара прекрасно знают, что те, кто старается сэкономить на качестве продуктов, никогда не получат хорошего результата. Да и я сама уже не раз проверяла - ингредиенты прекрасного качества - значит, и конечный продукт получится прекрасным... Ну, а на нет - и суда нет...
Спасибо за Ваши дополнения!
Сочно, сладко, творожно и, наконец, сытно, - словом, великолепно! Сверху насыпали орешков и яблоки выложили внутри одним слоем. Замечательный рецепт отныне прописался на нашем столе, спасибо большое!
Наталья! Как получилось аппетитно
Ответ для List Stil
Наташенька,отличное воплощение рецепта! В разрезе хорошо видно добавочки. Спасибо за фоточку!!!
Класс!
Марина,спасибо!!!
Отличный рецепт!
Верочка,спасибо!
Татьяна! Великолепная запеканочка
Светуль,я очень рада!!!
Запеканка очень вкусная! Еще добавила цукатов из апельсиновых шкорок, очень освежают вкус Поскольку творог был не очень влажный, нужно было манки немного уменьшить. Пекла в духовке. Но и так было вкусно! спасибо за рецепт
Темные края - это не горелое, это черносмородиновое варенье
А я бы и поджаристость заценила, люблю такое)))
Ответ для Сар_Татьяна
Танечка,такая приятная фоточка! Вернее две даже! Спасибо огромное)))
Любимая запеканка! Супер!
Я только ещё к яблокам корицу добавляю
Света,спасибо! И, конечно,можно корицу)))
Самые вкусные творожные запеканки получаются только в мультиварке!!! Пышные, воздушные!!! А если белки с сахаром взбить отдельно до пиков и в конце ввести в общую массу, то получится еще воздушнее!!! Спасибо за отличный рецепт творожной запеканочки!!!
Красотища какая! Обязательно попробую, уверена, что очень вкусно.
Жанеточка,спасибо и на здоровье!
Танечка, прелестная, ароматная запеканка!
Ирочка,благодарю)))
Вкусно!
Танюш,приятно)))
Отличная запеканка, Танечка! Красивая и вкусная!
Мариночка,спасибо!
Оль,спасибо!
Спасибо что поделились. Интересная, " богатая" запеканка. Отличная от огромного количества имеющихся повторов. Попробую!
Спасибо))) Подойдут яблочки-неликвид,готовьте на здоровье!
Спасибо,Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки