Версия для печати
  • 26 апреля 2019, 8:59
  • 1567

Кулич с корицей и кедровыми орешками

Рецепт: Кулич с корицей и кедровыми орешками

Предлагаю порадовать родных и близких вкусным, ароматным куличем с корицей и кедровыми орешками. А яркая шапочка кулича из безе непременно поднимет настроение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с корицей и кедровыми орешками»:

Кулич

Глазурь

Безе


Рецепт «Кулич с корицей и кедровыми орешками»:

Для начала я приготовила маленькие безе для украшения кулича. У двух яиц отделить белки от желтков в чистую и сухую посуду. Желтки можно убрать в кружку, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем сахар. Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена.

Затем белковую массу я разделила на несколько частей и добавила разные красители. С помощью кондитерского шприца или мешка выложить безе на противень. Я делала маленькие безе. Сушить безе при температуре от 110 -120 С около часа. Затем я выключила духовку и оставила безе там на ночь.

Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки положить два желтка, оставшихся от безе, третий желток, также отделить от белка и поместить в хлебопечку. Далее добавить размягченное сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль. Затем просеять муку с дрожжами.

Добавить мускатный орех и корицу.

Замесить тесто. Оно будет не жидким, но липким. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, я оставила в хлебопечке на 1 час.

Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

После подъёма, добавить кедровые орехи и выместить тесто ещё раз.

Разложить тесто по формам, примерно до половины. Далее я накрываю формы с тестом полотенцем, смоченным горячей водой и ставлю в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 30-40 минут.

После того как будущие куличи "поднимутся" я убираю полотенце и включаю духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. Для того чтобы шапочка кулича поднялась при выпекании ровно, перед посадкой в духовку в середину можно воткнуть деревянную шпажку.

Оставшийся белок взбить до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая.

Полить глазурью остывшие куличи. Украсить безе пока глазурь не застыла.

Куличи готовы



Всем светлого настроения!!!



Разрезик

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с корицей и кедровыми орешками
Описание: Предлагаю порадовать родных и близких вкусным, ароматным куличем с корицей и кедровыми орешками. А яркая шапочка кулича из безе непременно поднимет настроение!


Комментарии и отзывы

Екатерина! Ароматный кулич
Спасибо большое!!!
Очень вкусный! Понравилось, что тесто можно готовить в хлебопечке
Спасибо
Спасибо большое за внимание!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Красиво, очень миленькие безешки украшают.
Людмила, спасибо большое!!!
Катюша, очаровательный, пряный кулич!
?рочка, спасибо большое за внимание!!!
Веселый и красивый кулич получился
Танечка, спасибо большое!!!
Очень красиво и ароматно!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Оля, спасибо!!!
Замечательные!
Большое спасибо!!!
Катюша, все просто великолепно! Браво!
Танечка, спасибо большое!!!
Интересная идея, прекрасные куличи!
Большое спасибо!!!
Мне через экран даже пахнет))))
Очень симпатичные куличики,яркие. Такие детишкам понравятся!
Надюша, спасибо большое за внимание!!!
Спасибочки
Людмила, спасибо большое!!!
Отличный куличик! Безешки могут символизировать купола!
Наташенька, спасибо большое за внимание!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook