• 26 апреля 2019, 18:41
  • 1665

Пасхальный венок из булочек под соусом

Рецепт: Пасхальный венок из булочек под соусом

Пасхальный венок из булочек под сливочным соусом. Предлагаю приготовить сладкие и воздушные булочки с начинкой. Выложить их в виде венка и залить нежным сливочным соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальный венок из булочек под соусом»:

Тесто

Соус

Начинка

  • Джем (апельсиновый и черносмородиновый) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33564.4 ккал
белки
464.4 г
жиры
3069.3 г
углеводы
952.4 г
Порции
ккал
3356.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
306.9 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пасхальный венок из булочек под соусом»:

  • В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.


  • Добавляем тёплое молоко (36-40 градусов), яйцо, щепотку соли и растопленное и остуженное сливочное масло. Замешиваем тесто. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).

  • Делим тесто приблизительно на 30 кусочков.

  • Каждый кусочек теста прижимаем рукой, чтобы получился кружок. Кладём на него чайную ложку джема и защипываем, формируя шарик. Я половину сделала с апельсиновым джемом, а половину - с черносмородиновым.
    Кусочки, с которыми не работаем, накрываем полотенцем, чтоб не обветривались.

  • Шарик за шариком складываем в смазанную форму с отверстием в середине (у меня разъёмная) в 2 ряда. Накрываем полотенцем и даём подойти около 30 минут.

  • Для соуса смешиваем сметану, растопленное масло, сахарную пудру с ванилином.

  • Выливаем на тесто в форме.
    Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут.

Немного остудим и аккуратно освободим из формы.
Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью.





Венок получается очень нежным, и я боялась, что не смогу его аккуратно вынуть из формы. Но потом решилась: накрыла форму доской, перевернула, а потом снова перевернула его уже на тарелку.



Приятного аппетита!



И Светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок из булочек под соусом
Рецепт: Пасхальный венок из булочек под соусом

Пасхальный венок из булочек под сливочным соусом. Предлагаю приготовить сладкие и воздушные булочки с начинкой. Выложить их в виде венка и залить нежным сливочным соусом.

Ингредиенты для «Пасхальный венок из булочек под соусом»:

Фотографии «Пасхальный венок из булочек под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивая выпечка!!
Настенька, спасибо!
Отличный рецепт!
Верочка, спасибо!
Замечательный праздничный веночек!
Татьяна, спасибо!
Катюша! Прекрасный пасхальный венок, впечатляет
Светлана, спасибо!
Я с отчетом, булочки очень понравились. Соус прекрасный .
Очень рада, что булочки с соусом понравились
Спасибо за прекрасный рецепт! Приготовила с изюмом и вяленой клюквой. Тесто очень нежное, пробовать будем завтра. Но думаю , что получились очень вкусные булочки!
Так неожиданно! Инна, спасибо большое за прекрасное фото и оперативность! Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи! Завтра, после пробы, добавлю комментарий!
Ответ для inna_2107
Иннуля, красота! Наверное и вкуснота!
Спасибо Вавлентина! Я думаю , что будет вкусно!
Ответ для inna_2107
Чудесный результат!!!
Спасибо огромное!
Дивный венок!
Людмила, спасибо!
празднично и вкусно
Светлана, спасибо!
Прекрасный венок, да ещё с начинкой! Ммммммм....
Валентина, спасибо!
Прелестный веночек!
Наталия, спасибо!
Красивые и нежные булочки!
Инна, спасибо!
Катюша, прелесть, какой венок! Браво!
Ирочка, спасибо!
Катя, измени название рецепта
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами,
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Нежно и очень красиво!
Женечка, спасибо!
Очень празднично и вкусно, без сомнения.
Людмила, большое спасибо!
Оленька, спасибо!
Вкусно)
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки