• 27 апреля 2019, 8:47
  • 3839

Пасха творожная с рикоттой и арахисом

Рецепт: Пасха творожная с рикоттой и арахисом

Каждый год весь христианский мир празднует великий праздник Пасхи. Крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными блюдами в православных странах. Творог, - это один из самых древних молочных продуктов. В твороге сосредоточено всё самое питательное и полезное для человека. Недаром, для наших предков творог был символом плодородия, ведь это лучшее, что есть в молоке. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это наивысший дар природы. Предлагаю к светлому празднику Пасхи приготовить нежнейшую заварную творожную пасху с добавлением рикотты и обжаренного арахиса.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная с рикоттой и арахисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.4 ккал
белки
126.9 г
жиры
141.6 г
углеводы
189.8 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пасха творожная с рикоттой и арахисом»:

  • В сотейник с толстым дном положите творог, добавьте яичные желтки

  • Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар Dr. Oetker

  • Добавьте рикотту, сливочное масло, ром

  • Погружным блендером превратите всё в однородную массу

  • Затем поставьте сотейник на плиту, при постоянном помешивании, доведите массу до кипения и варите 2-3 минуты. Масса станет гладкой и однородной. Снимите с огня, добавьте обжаренный арахис. Остудите до комнатной температуры

  • Пасочницу выстелите изнутри влажной марлей или тонкой белой бязью, выложите в неё творожную массу.

  • Заверните концы бязи внутрь. Я ставлю пасочницу на дуршлаг с плоским дном, а его помещаю в миску, чтобы стекала сыворотка. Сверху нужно чем-то придавить (например банкой с вареньем).

    Поставьте в таком виде пасху в холодильник на 12-18 часов, можно на сутки. Сыворотку, которая стечёт в миску, можно использовать в выпечку

  • Готовую пасху аккуратно извлеките из пасочницы, удалите бязь. Поставьте её на тарелку и украсьте арахисом и посыпками Dr. Oetker

  • С наступающим праздником Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная с рикоттой и арахисом
Рецепт: Пасха творожная с рикоттой и арахисом

Каждый год весь христианский мир празднует великий праздник Пасхи. Крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными блюдами в православных странах. Творог, - это один из самых древних молочных продуктов. В твороге сосредоточено всё самое питательное и полезное для человека. Недаром, для наших предков творог был символом плодородия, ведь это лучшее, что есть в молоке. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это наивысший дар природы. Предлагаю к светлому празднику Пасхи приготовить нежнейшую заварную творожную пасху с добавлением рикотты и обжаренного арахиса.

Ингредиенты для «Пасха творожная с рикоттой и арахисом»:

Комментарии и отзывы

Тонечка, очень красиво и вкусно! И как (не только тебе) удается выложить так, чтобы символика так эффектно пропечаталась, у меня не получилось и вообще складки эти грубо выглядели, уже думаю к следующему разу чехольчики сшить с припуском конечно.
Танюша, дорогая, спасибо. Ну у меня тоже складки видны, даже на фото заметно их. Ну а про чехольчики - это кстати мысль!
Антонина! Какая нарядная пасочка, сочетание ингредиентов великолепное
Светлана, спасибо большое
Тонечка, красивая какая пасха! Очень интересный рецепт!
спасибо, иринка
Очень красивые фотографии! Чудесная пасха!
спасибо, Танюша
Тонечка, изумительная пасха! Представляю как это вкусно!
Валюша, спасибо большое!!!
Тонечка, чудесная пасха у тебя получилась! В этом году я без нее а так её люблю...
Людочка, спасибо большущее. Очень жалко, что иногда приходится отказываться от любимого лакомства
Просто КРАСАВИЦА!!!
Наташенька, спасибо
Тонечка, сказочная красота получилась!!!
Класс!!!
Олеся, спасибо большущее
Очень красиво!
Людочка, спасибо
Прекрасная пасха!
спасибо, Света!
Тонечка, отличная пасха!!! набор ингридиентов простой, доступный!рикотту люблю!! жаль формы у меня нет
Оля, спасибо большое за похвалу. А вместо формы я раньше использовала пластиковый контейнер, сделав в нём дырочки, чтобы сыворотка стекала. видела даже, что цветочные горшки используют, у которых дно съемное. Так что можно выкрутится
Ух ты!! Спасибо большое за совет!!! а я думала просто в стеклянной миске сделать, не подумала, что нужны дырочки для выхода сыворотки попробую выкрутиться
готовь на здоровье
Прекрасная пасха!
спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки