Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
  • 27 апреля 2019, 12:59
  • 2072

Пасхальный кекс с кусочками шоколада

Рецепт: Пасхальный кекс с кусочками шоколада

Все по-разному накрывают пасхальный стол. Кто-то из года в год печёт проверенный кулич, и не желает ему изменять. Кто-то каждый год пробует новые рецепты. В этом году я решила попробовать такой вот пасхальный кекс с кусочками шоколада. Может кому-то он приглянется тоже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пасхальный кекс с кусочками шоколада»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3516.2 ккал
белки
49.3 г
жиры
260.3 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
28.3 г


Рецепт «Пасхальный кекс с кусочками шоколада»:

  • Сначала нужно приготовить опару.
    В теплую сыворотку добавьте щепотку сахара и 100 г муки, всыпьте дрожжи Dr. Oetker, размешайте венчиком и оставьте опару на 1 час в теплом месте, прикрыв крышкой или пленкой.

  • После чего к опаре добавьте яйца, желтки, мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker

  • Добавляйте муку пока не получится мягкое и тянущееся тесто. Затем смажьте рабочую поверхность маслом и хорошо вымесите тесто. Старайтесь не забивать его мукой, чтобы тесто оставалось воздушным и мягким

  • Сформируйте шар, поместите его в миску и оставьте для подъема, накрыв плёнкой.

  • Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его в миске, смазав руки растительным маслом. Так делайте 3 раза.

    Для подъема требуется разное количество времени, у меня на каждый подъем уходило по 1,5 часа. Итого тесто стояло 4,5 часа

  • На четвертый раз добавьте в тесто кусочки шоколада и вымесите его еще раз

  • Разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте 16 шариков. Поместите шарики в смазанную маслом форму для кекса, укладывая их плотно друг к другу. Я разделила тесто на два кекса, по 8 шариков на каждый

  • Оставьте кексы для подъема на 30 минут, затем поместите в нагретую до 150°С духовку. Выпекайте около 30 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и подрумяньте кексы.

    Полностью остудите кекс, вынув из формы.

  • Глазурь используйте любую на свой вкус.

    Моя глазурь такая: 1 белок+200 г сахарной пудры+ 2 ст. л. ягодного пюре смешать венчиком до гладкости

  • Украсьте кекс глазурью, тёртым шоколадом и посыпками на свой вкус.

Этот кекс удобен еще и тем, что его можно как резать на кусочки, так и просто разобрать на отдельные булочки-куличики. Очень удобно так печь, если нет формочек для куличей.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кекс с кусочками шоколада
Рецепт: Пасхальный кекс с кусочками шоколада

Все по-разному накрывают пасхальный стол. Кто-то из года в год печёт проверенный кулич, и не желает ему изменять. Кто-то каждый год пробует новые рецепты. В этом году я решила попробовать такой вот пасхальный кекс с кусочками шоколада. Может кому-то он приглянется тоже.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс с кусочками шоколада»:

Фотографии «Пасхальный кекс с кусочками шоколада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тонечка! От всего сердца поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!
Оксанчик, спасибо солнце
Тоня, чудесный пасхальный кекс! Поздравляю с победой в
конкурсе!
Любаша, спасибо
Тоня, поздравляю с победой в конкурсе "Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker"!!!
Лилечка, благодарю
Тонечка!!!! Поздравляю!!!!Отличная работа!!!!
Оленька, спасибо
Тонечка! Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
большое спасибо!
Очень понравился кекс,но я внесла несколько изменений и допустила грубейшую ошибку,все по порядку: дрожжи свежие добавила,было два подъёма,а не четыре,и наконец шоколад добавила молочный"Аленка"( неохота было в магаз бежать) и я его в конце замеса всыпала и тесто поставила в теплую духовку,подошло тесто хорошо я его достаю,а шоколад подтаял и получился у меня мраморный кекс,и чего я шоколад так рано добавила сама не знаю,ну вот что получилось,то получилось,но результатом очень довольна,очень вкусно,понравилось всем,спасибо за отличный рецепт!
Наташа, какой пушистик получился! Жалко, что шоколад подтаял, он так приятно чувствуется, когда кусочками. Но всё равно спасибо огромное
Замечательный рецепт!
большое спасибо
Красивый кекс! Мне понравился весь процесс и особенно, как он выглядит сразу из духовки, еще не украшенный.
спасибо, Таня
Какой красивый
мерси
Антонина! Какой прекрасный рецепт
благодарю от всей души
Разрез шикарный,рецепт заберу, как только время свободного будет больше спеку, спасибо!
большое спасибо!
Тонечка! Кекс шикарный! глазурь такая яркая!
С праздником Пасхи тебя!
Ксеничка, спасибо. Цвет глазури - это от черники, она дает такой красивый цвет
Красавец!!!
спасибо большое!
Чудесный кекс
спасибо
Тонечка,очаровательный кекс!
ириша, благодаю
Смотрится классно!
А мякиш кексовый, чуть влажный или чуть суховатый, как у куличей?
Лена, спасибо!
Мякиш прям кексовый, слегка влажный, мягкий. На кулич не похож
Ясно) Спасибо, солнце!
Вкуснотища!!!
спасибо
Спасибо, забрала в КК
на здоровье
Сказочеый кекс,Таня!
Как раз доя меня-форм нет,выкручивалась,как могла.
спасибо
Чудесный кекс
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки