Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»
Беляши «Любят школьники и малыши»
Рецепт: Воскресный супер хот-дог
Воскресный супер хот-дог
Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
  • 27 апреля 2019, 14:57
  • 1572

Заварной кулич с курагой и орехами

Рецепт: Заварной кулич с курагой и орехами

Каждый год в Светлый праздник Пасхи хочется порадовать свою семью вкусными домашними куличами. В этом году печь я не собиралась, так как со дня на день должна родиться доченька. Но... пока жду... а праздник все ближе)) Поэтому Предлагаю Вам рецепт несложного вкусного кулича с начинкой из кураги и грецких орехов. Не удержалась!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Заварной кулич с курагой и орехами»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.7 ккал
белки
84.8 г
жиры
122.4 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
48 г


Рецепт «Заварной кулич с курагой и орехами»:

  • Подготовим все необходимое для приготовления теста.

  • Для опары в миске смешать 50 мл тёплого молока, дрожжи и 1 ч. л. Сахара. Оставшееся молоко смешать с 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле и довести до кипения. В кипящую смесь добавить 1 ст ложку муки, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.

  • Отделить белки от желтков. Перетереть желтки со щепоткой соли, 50 г. Сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.

  • Взбить белки с оставшимся сахаром, сливками и 50 г. растопленного сливочного масла.

  • Смешать яичные смеси с опарой. Добавить заваренное тесто из кастрюли. Все хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку в тесто. Миску с готовым тестом поместить в тёплое место на 1,5 часа.

  • После подхода теста обомните его и вмешайте лопаточкой орехи и курагу.

  • Распределите тесто по формам (где-то 1/3 формы) и оставьте в тёплом месте на расстойку. Я для этих целей сразу в духовку ставлю. И тесто изначально туда же ставила. Если духовка с подходящей функцией, о очень удобно.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 25-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки и того, форму какого объема для кулича Вы используете. Смотрите по своей духовке.
    Для глазури: 1 белок, 2 ст. л. Сахара перетереть в сахарную пудру. Взбить белок с сахарной пудрой, добавить 1 ч. л. Лимонного сока. Я добавила ещё пару капель красителя Dr.Oetker - красного. Ну, и жемчужинки той же марки))

  • Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной кулич с курагой и орехами
Рецепт: Заварной кулич с курагой и орехами

Каждый год в Светлый праздник Пасхи хочется порадовать свою семью вкусными домашними куличами. В этом году печь я не собиралась, так как со дня на день должна родиться доченька. Но... пока жду... а праздник все ближе)) Поэтому Предлагаю Вам рецепт несложного вкусного кулича с начинкой из кураги и грецких орехов. Не удержалась!

Ингредиенты для «Заварной кулич с курагой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные куличи!
Спасибо. Рада, что понравились.
Хорошенькие куличики!
спасибо
Интересные куличики, аппетитные
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень милые и аппетитные куличи!
Спасибо!
Красивые куличи
Очень приятно! Спасибо!
Очень красивые куличи!
Спасибо. Вот сижу ем и думаю, что вкус ничуть не хуже, чем по классике с подъемом теста по 3 раза. А уж времени экономит...
Красивые куличи
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки с сосиской на творожном тесте
Пирожки с сосиской на творожном тесте
Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Рецепт: Школьный плов с индейкой
"Школьный плов" с индейкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки