• 27 апреля 2019, 17:23
  • 1537

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Рецепт: Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Этуфе - это очень интересное блюдо креольской и каджунской кухни, которая распространена на юго-востоке США и имеет довольно заметные корни французской кухни. Однако самобытная культура юго-востока США, где произошло смешение народов Севера и Юга Африки с европейскими народами добавила неповторимый колорит в креольские и каджунские кухни. Традиционно Этуфе готовят в Нью Орлеане - там его Вам предложат практически в любом ресторане. Этуфе чаще всего готовят из раковых хвостов или креветок. За основу этого рецепта я взял рецепт замечательного шеф повора Эмерила Лагасси. Предлагаю Вашему вниманию Этуфе из креветок - довольно острое, необыкновенно ароматное, пряное и вкусное блюдо. Как правило его подают с рассыпчатым вареным рисом. Это блюдо хорошо как отдельное блюдо - на второе или как закуска, а также можно подать его и в качестве сытного завтрака.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Нью-Орлеанское этуфе из креветок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.1 ккал
белки
126.6 г
жиры
47.5 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
748.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Нью-Орлеанское этуфе из креветок»:

  • Готовим Нью Орлеанскую троицу (New Orleans trinity): репчатый лук, сладкий перец и сельдерей. Нарезаем все кубиком 5 мм. Сельдерей предварительно очищаем от грубых ребер жесткости с помощью овощечистки (экономки)

  • Нарезаем белые части зеленого лука кусочками 5 мм, мелко нарезаем зеленые части и мелко нарубаем чеснок. Выкладываем в отдельные мисочки

  • Варим рис. Он должен быть рассыпчатым, чтобы хорошо впитывал соус. Я варил в большом количестве воды. Бросил в кипящую воду и варил 15 минут. Потом откинул на сито и промыл.

  • Берем сотейник с толстым дном и начинаем делать загуститель Ру. Для этого растапливаем сливочное масло на среднем огне (чтобы не подгорало), добавляем муку и постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой прогреваем до светло-коричневого/о рехового цвета. Важно не дать муке подгореть.

  • Добавляем Нью Орлеанскую троицу (репчатый лук, сельдерей и сладкий перец). Добавляем белые части зеленого лука. Готовим минут 5 - до появления характерного запаха жареного лука и сладкого перца. Постоянно помешиваем - чтобы не пригорело - так, как жидкости еще нет

  • Добавляем чеснок и прогреваем до появления чесночного аромата - около 30 секунд, постоянно помешивая - чтобы не пригорело

  • Добавляем томаты и готовим на среднем огне постоянно помешивая - минут 5

  • Добавляем все специи, соль и сахар

  • Добавляем бульон

  • Варим на небольшом огне, периодически помешивая - до загустения. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны

  • В оригинальном рецепте креветки готовятся в горячем соусе, но они получаются переготовленными - "резиновыми". Поэтому я готовлю их отдельно.

    Для подачи, выкладываем на тарелку рис, рядом выкладываем готовые креветки и заливаем сверху соусом - частично на рис и на креветки. Сверху посыпаем зеленым луком.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нью-Орлеанское этуфе из креветок
Рецепт: Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Этуфе - это очень интересное блюдо креольской и каджунской кухни, которая распространена на юго-востоке США и имеет довольно заметные корни французской кухни. Однако самобытная культура юго-востока США, где произошло смешение народов Севера и Юга Африки с европейскими народами добавила неповторимый колорит в креольские и каджунские кухни. Традиционно Этуфе готовят в Нью Орлеане - там его Вам предложат практически в любом ресторане. Этуфе чаще всего готовят из раковых хвостов или креветок. За основу этого рецепта я взял рецепт замечательного шеф повора Эмерила Лагасси. Предлагаю Вашему вниманию Этуфе из креветок - довольно острое, необыкновенно ароматное, пряное и вкусное блюдо. Как правило его подают с рассыпчатым вареным рисом. Это блюдо хорошо как отдельное блюдо - на второе или как закуска, а также можно подать его и в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты для «Нью-Орлеанское этуфе из креветок»:

Комментарии и отзывы

Ефим! Не знаю про этуфе , но выглядит дюже аппетитно
Спасибо Света! Подобные блюда есть во многих национальных кухнях. В этом блюде набор креольских и каджунских специй придает ему своеобразный колорит.
Для меня специй многовато, буду регулировать, но приготовлю обязательно! Блюдо шикарное!
Конечно, специи - дело индивидуальное, кому-то нравится, а кому-то нет. Желаю удачи!
Наверняка это очень вкусно! Скажите, Вы любитель или профи? Если профи, то на сколько, в какой степени?) Очень любопытно.. Заренее благодарю за ответ.
Я рад, что этот рецепт Вам приглянулся! Я не профессиональный повар - это мое хобби По профессии я инженер компьютерщик А кулинарией интересуюсь, изучаю приемы и методы приготовления еды, читаю книги и смотрю ролики известных шефов. Дома готовлю на две семьи - свою и сына (он недавно женился и отделился) Сын, правда, начинает уже довольно большую часть готовить сам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки