• 27 апреля 2019, 19:01
  • 2735

Мексиканский соус "Пико де гальо"

Рецепт: Мексиканский соус Пико де гальо

Соус Пико де Гальо - это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно - в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно - этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом - незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым - по желанию. Также, традиционно - в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту - постепенным.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:

  • Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого - разрезаем луковицу вдоль пополам - от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. После этого нарезаем поперек вертикальных надрезов и получаем кубики.

  • Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь

  • Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку

  • На помидорах делаем крестообразные надрезы - чтобы снять кожицу

  • Опускаем в кипящую воду на 1 - 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры)

  • После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 - 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу.

  • Удаляем плодоножки у помидоров и нарезаем их кубиком 5 мм. Для этого сначала нарезаем помидоры на пластины 5 мм, затем пластины нарезаем на бруски 5 мм и бруски, в свою очередь, нарезаем на кубики. Очень важно не делать кубики слишком большими - 5 мм - отличный размер

  • Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам

  • Соединяем содержимое обеих мисок

  • Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский соус "Пико де гальо"
Рецепт: Мексиканский соус Пико де гальо

Соус Пико де Гальо - это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно - в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно - этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом - незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым - по желанию. Также, традиционно - в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту - постепенным.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мексиканский соус "Пико де гальо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Освежающий и бодрящий соус-салат. Шикарно!
Огромное спасибо!
это больше похоже на салат но выглядит вкусно
похоже больше на соус Сальса
Слово сальса переводится с испанского как соус. Часто соус Пико де Гальо называют просто соус, то есть: Сальса
Вкусно!
Ефим! Какой аппетитный соус
Спасибо Света! Я сам очень люблю острое, а этот соус как раз можно сделать очень острым
Ух, и лук, и чеснок, и острый перец - шикарно. Отличный соус, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки