Версия для печати
  • 3 декабря 2008, 14:31
  • 23517

Печенье "Розочки"

Рецепт: Печенье Розочки

Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.4 ккал
белки
128.4 г
жиры
310.8 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Печенье "Розочки"»:

Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе.
Отделить белки от желтков.
Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять.
Сделать 4 шарика из этого теста и положить в морозилку на час-полтора.
Белки, которые мы отделили, ставим тоже на это время в холодильник, чтобы они потом лучше взбивались.

Разогреть духовку до 170*С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос.
Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 4 мм.
Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену.
Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, разрезать на 1,5 см шайбочки и выложить на противень.

Выпекать 10 -15 мин. до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.

Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Розочки"
Рецепт: Печенье Розочки

Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже могу добавить и фото!
Розочки не только красивенькие, а и потрясающе вкусные Спасибо Вам огромное А вот мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/66019/
А у нас тоже этот рецепт давно был утерян, и после долгих поисков оказалось, что этот вариант - самое то)) Только в детстве они назывались сдобными ватрушками и делались исключительно из сырков за 19 копеек. Если их не было - всё, готовить было нельзя))
Для этих печенек подходит любой творог! Я делаю их из обычного домашнего творога. Для этого творог (200г, как в рецепте) просто тщательно перетираю с сахаром ( около 2 - 3 ст.л.) при помощи обычной ложки, чтобы не было комочков, добавляю туда пакетик ванильного сахара, и некое подобие сырка детского готово. Вместо 1 пачки разрыхлителя беру 1/2 ч.л. соды, не гашу. Ещё несколько важных моментов. Во-первых, тесто удобно хранить в морозилке. Сегодня сделал, - завтра-послезавтра готовишь, предварительно разморозив до размягчаемого состояния. Только размораживайте ничем не накрывая, чтобы не было лишней влаги, подсушивайте тканевой салфеткой. Во-вторых, сами рулетики после сворачивания лучше поставить в морозилку минут на 30, чтобы затвердели (но не держите до полного замораживания). После этого просто нарезаем и выкладываем ровной стороной вниз, ничего распрямлять не нужно! Они сами станут кругленькими и красивыми при выпечке!
Эти печеньки мне пекла мама в детстве и я была рада найти снова его так как свой был утерян. Печеньки просто супер.
Сегодня приготовила Ваши розочки! Спасибо большое за рецепт!Ну Очень вкусные. Тесто нежное! Единственный вопрос - сколько гр в вашей пачке разрыхлителя? Я добавила почти полную пачку - мне кажется,что это многовато.
Выглядят очень аппетитно!!!!
красивенькие розочки!!!!!
только было собралась выложить этот старый еврейский рецептик моей бабушки- а он уже есть такие вкусненькие получаются ! моя дочка называет не розочками, а мешочками я делаю так же, только с одной стороны немного защипываю и добавляю сверху по паре кисленьких ягодок - так вкуснее получается . добавляю свою фотографию
Спасибо за фото! Рада, что есть еще поклонники моих любимых печенюшек))
Вкусняшки+++++++! Бабушке Вале привет !
очень люблю такие вкусняшки+++
Сырки это, наверное, обычная творожная масса сладкая, только расфасованная по 100г.
Розочки вкусненькие, сейчас бы к чайку такую...
Вкусные розочки
+++++++
А как эти сырки выглядят? Это просто сладкая творожная масса или плавленный сыр? А то если сыр,то у нас такого нет . Чем заменить можно????
написала выше, но вам сюда тж скопирую:
"Сирок Дитячий" Славяночка, 23% жирности - то берем 2 творожка по 100 грамм. Там красный мишка с шариками нарисован. Лучше брать его, конечно
Замечательные печенки!
спасибо
Симпатично получилось))Надо взять))++
спасибо, берите, приятного аппетита!
красивые!!
спасибо
Я попробовал, но уменя вышло очень жесткое тесто. Может толсто раскатал? Давно дело бывло не помню уже. Надо сделать вторую попытку. У вас тесто после выпечки мягкое?
Если всё сделать как я написала - не должно получится жестким, должно быть в самый раз. А Вы такие же пропорции клали?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook