• 28 апреля 2019, 6:12
  • 1351

Шоколадный кулич "Мега-шоколад"

Рецепт: Шоколадный кулич Мега-шоколад

На сайте есть рецепты шоколадных куличей, но все они разные, и уникальные по своему. Вот и я хочу вам предложить свой рецепт мега-шоколадного кулича! Опара заводится на шоколадно-молочном коктейле, в тесто добавляется большое количества какао, и в качестве добавки выступают кусочки горького шоколада и шоколадное драже в глазури. Вкус кулича получается насыщенно-шоколадным, с нотками именно горького шоколада. Если вы не ценители горького шоколада, то замените его на молочный, и уменьшите количество какао на половину, заменив часть мукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадный кулич "Мега-шоколад"»:

Опара

Тесто

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3944.8 ккал
белки
407.3 г
жиры
173.3 г
углеводы
497.8 г
Порции
ккал
986.2 ккал
белки
101.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Шоколадный кулич "Мега-шоколад"»:

  • Для опары нам понадобится готовый молочный шоколадный коктейль, они продаются почти во всех магазинах в молочном отделе.
    Ингредиенты для опары смешать и убрать в теплое место для подъема.

  • В подошедшую опару добавить сахар и масло и хорошо все взбить

  • Добавить какао, тщательно размешать

  • Добавить по одному яйцу, тщательно взбивая массу после каждого, получится кремообразная жидкая масса, которую уже хочется есть ложкой)

  • Влить молоко

  • Всыпать половину муки, размешать и добавить кусочки шоколада и драже или капли, вмешать их в тесто

  • Всыпать остатки муки и вымешать тесто, оно липкое. Поставить тесто в теплое место для подъема, - это тесто очень хорошо и довольно быстро поднимается)

  • Вот так оно подросло буквально меньше чем за час

  • Разложить по формам примерно на 1/2 (тесто очень поднимается в процессе выпечки)и поставить до увеличения теста в два раза. Вот тут я совсем закрутилась, и забыла переставить их на противень для расстойки, а когда вспомнила, было уже поздно, мои куличики срослись ( ( Пришлось выпекать так, а потом как можно аккуратнее разделять этих "сиамских близнецов". Но к счастью, на вкусе это никак не отразилось.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 30-40, до сухой лучины. Вот такие пышные и высокие они получились, правда у меня не очень ровные.

  • Украшала готовой глазурью из пакетика от Dr. Oetker, было очень удобно наносить вот такую сеточку, отрезав уголок упаковки.

  • Украшение

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кулич "Мега-шоколад"
Рецепт: Шоколадный кулич Мега-шоколад

На сайте есть рецепты шоколадных куличей, но все они разные, и уникальные по своему. Вот и я хочу вам предложить свой рецепт мега-шоколадного кулича! Опара заводится на шоколадно-молочном коктейле, в тесто добавляется большое количества какао, и в качестве добавки выступают кусочки горького шоколада и шоколадное драже в глазури. Вкус кулича получается насыщенно-шоколадным, с нотками именно горького шоколада. Если вы не ценители горького шоколада, то замените его на молочный, и уменьшите количество какао на половину, заменив часть мукой.

Ингредиенты для «Шоколадный кулич "Мега-шоколад"»:

Комментарии и отзывы

А какое количество муки добавлять? 80 гр для опары, а остальное?
Ну надо же!!! И никто кроме Вас не заметил!!! Ушло примерно около 800 гр муки, - пишу примерно, потому что отмеряла мерной кружкой, а не весами.
И спасибо, что заметили!
Потому что никто не читает, а я собиралась испечь
Наверное Буду очень рада, если рецепт Вас не разочарует.
Оксаночка, интересные какие, очень красивые куличи!
Ириша, спасибо за поддержку!
Отличный рецепт!
спасибо!
Оксана! Великолепные куличи
красиво и вкусно
Спасибо!
Оксаночка очень красивые куличики
Спасибо,Танюша!
Вкуснятина! Разрез супер!
Спасибо!
Красавчик)
Оксана, отличные куличи, действительно мега шоколадные! С праздником Светлой Пасхи!
Спасибо большое!
Христос Воскресе !!! C праздником, дорогая. Отличные куличи.
Людочка! Спасибо! И тебя с праздником!
Интересный необычный кулич!
Спасибо!
Оксаночка, какой интересный и оригинальный кулич!!!
Супер шоколодный!!!
Очень вкусно и потрясающе красиво!!!
Христос Воскрес!!!
Спасибо тебе, моя хорошая! Воистину воскрес!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки