• 28 апреля 2019, 11:11
  • 1012

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках

Рецепт: Кулич с апельсиновой цедрой на желтках

С Праздником, дорогие поварята. С Праздником Светлой Пасхи! :) Пусть светлая Пасха принесет в ваш дом любовь и надежду, мир и согласие, пусть будет на душе тепло и светло.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с апельсиновой цедрой на желтках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5183.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
106.1 г
углеводы
1064.3 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
66.5 г


Рецепт «Кулич с апельсиновой цедрой на желтках»:

Шафран (1,5 ст. ложки) добавить в емкость, добавить 2 ст. ложки крутого кипятка. Оставить на некоторое время для настаивания. Затем лепестки шафрана отжать. Далее шафрановая вода будет добавлена в тесто.

Изюм добавить в миску, добавить холодную воду. Оставить для замачивания на 20-30 мин. Затем изюм промыть в нескольких водах.

В отдельную миску добавить молоко (1 стакан). Из общего количества сахара взять 1 ст. ложку, добавить в молоко, смесь слегка подогреть. Из общего количества муки взять 1-2 ст. ложки, добавить в молочно- сахарную смесь, размешать. Затем добавить маленький пакет сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать. Емкость накрыть салфеткой, поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через некоторое время на поверхности можно увидеть шапочку из мелких пузырьков. Опара готова.

В отдельную миску добавить яичные желтки (3 шт.), добавить остальной сахара. Смесь взбить/растереть.

В яично- сахарную смесь добавить готовую опару, добавить настоянную шафрановую воду.

Далее добавить 1,5 ст. ложки апельсиновой цедры, добавить 1/2 ч. ложки соли.

Добавить изюм.

Постепенно, порциями добавить муку. Муки, возможно, потребуется чуть больше. Но! Много добавлять не следует, что бы не забивать тесто (1-2 ст. ложки вполне достаточно).

Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры. Затем добавить в тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Как только произойдет первый подъем, тесто обмять и поставить подниматься вторично. На фото второй подъем теста.

Далее тесто выложить в формы для куличей. Заполнить формы тестом на 1/3.

Формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин., не забывая посматривать, как идет подъем. Если в помещении тепло, подъем может произойти быстрее. На фото видно, что тесто хорошо поднялось, в таком виде можно отправлять в разогретую до t180-190С духовку. Дополнительный подъем куличей произойдет в духовке.

Выпекать куличи до сухой лучины.

1.

С Праздником Светлой Пасхи!

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с апельсиновой цедрой на желтках
Описание: С Праздником, дорогие поварята. С Праздником Светлой Пасхи! :) Пусть светлая Пасха принесет в ваш дом любовь и надежду, мир и согласие, пусть будет на душе тепло и светло.


Комментарии и отзывы

Какая красота!!!!Прям слов нет.
Танюша, шикарный, воздушный, очень красивый кулич! Браво!
Очень красивы, пышные и прекрасно оформлены.
Татьяна! Прекрасный рецепт
восхитительные куличики,роскошное оформление
Прекрасный ароматный куличик!
Замечательный, красивый кулич!
Замечательный!
Шикарные куличи
Танюшечка восхитительные куличики,роскошное оформление
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки