• 28 апреля 2019, 19:49
  • 26638

Чесночные рулеты из лаваша

Рецепт: Чесночные рулеты из лаваша

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой... Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:

1. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца измельчите. Можно на тёрке, а можете при помощи вилки.
3. Зелень мелко порубите.
4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или тёрки.

Свежий местный (выращенный в регионе вашего проживания) чеснок раза в 2 ядренее импортного, поэтому по его количеству ориентируйтесь сами. Я привела стандартные пропорции замены сухого на свежий.

5. Соедините начинку и заправьте майонезом. Майонез не жалейте, т. к. лаваш и желтки хорошо впитывают влагу.
6. Разделите начинку пополам. Одну часть выложите на лист лаваша.
7. Накройте вторым листом и на него положите остатки начинки.
8. Заверните рулет вдоль короткой стороны.
9. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, тогда рулет не будет крошится при нарезке.

Старайтесь для таких рулетов выбирать самый свежий лаваш, т. к. чем он свежее, тем эластичнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные рулеты из лаваша
Рецепт: Чесночные рулеты из лаваша

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой... Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:

Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люди пишут про видео, где все ловко готовится. А я одна не вижу видео?
Отличный перекус! У меня с зелёным чесноком. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, очень просто и нежно.
я поджариваю каждый кусочек,не люблю сырой лаваш,мне так вкуснее
Тоже отличное решение
Отличный рецепт, надо попробовать.
Кстати, по поводу свежести лаваша. Конечно, со свежим работать куда приятнее, но мне приходилось делать нечто подобное и с лавашом, пролежавшим неделю в холодильнике, высох, даром что не ломался на сгибе.
Аккуратно разложив на столе (насколько он это позволит), смочите ВСЮ поверхность тончайшим слоем майонеза, без пропусков.
Я просто выдавил немного на центр и рукой нежно распределил по листу. Через 5-10 минут он гнулся, как свежий. Главное - не переборщить с майонезом и временем, чтобы он не раскис.
Спасибо за совет
Понравилось ваше видео. Как ловко вы всё делаете. Умничка!
Спасибо
Вкусно!!!
Спасибо
Вкусно!
Спасибо
Кatrin! Аппетитно
Спасибо на вкус нам тоже очень нравятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки