• 29 апреля 2019, 9:57
  • 2804

Кулич пасхальный 2019

Рецепт: Кулич пасхальный 2019

Кулич приготовлен на опаре. В основе замешивания сдобного теста заимствован принцип приготовления печенья или бисквита. Тесто у этого кулича насыщено ароматами цедры, ванилина и корицы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный 2019»:

Опара

Тесто

Наполнитель

Заварной белковый крем

Для раскатки теста

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5022.4 ккал
белки
113 г
жиры
148.4 г
углеводы
817.2 г
Порции
ккал
313.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Кулич пасхальный 2019»:

  • Приготовить опару: молоко подогреть до 36 градусов и растворить свежие дрожжи. Добавить сахар, муку, перемешать. Убрать в теплое место на 20-30 минут до появления пышной "шапочки".

  • Яйца соединить с сахаром и взбить до побеления и увеличения в объеме вдвое (не менее 5-7 минут), затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать еще минуты 2.

  • В полученную массу ввести просяную муку, соль, ванилин - все перемешать, добавить подошедшую опару, цедру, продолжить вымешивать тесто не менее десяти минут. Мне в помощь был кухонный комбайн.

  • В итоге получим гладкое тесто, которое нужно накрыть пленкой или полотенчиком. Духовку разогреть до 40 градусов, по истечении 5-7 минут духовку выключить и поставить в нее тесто на расстойку на 40 минут. В теплой духовке тесто прекрасно увеличится в объеме.

  • Изюм замочить в холодной воде минут на 30, если у вас изюм очень сухой время замачивания необходимо увеличить.

  • Процедуру с тестом повторить: духовку включить на 40 градусов, тесто вымешать в течении 10 минут, закрыть пленкой. Духовку выключить и поставить в нее тесто на расстойку минут на 40. В итоге тесто поднимется еще лучше, переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатать в пласт примерно 35 х 35 сантиметров, разложить изюм, который предварительно промокнуть салфеткой. Сверху припудрить корицей.

  • Духовку поставить на разогрев на 40 градусов. Тесто сформировать в рулет, и немного раскатать, не нажимая сильно на скалку. Нарезать порционно на ваше усмотрение, концы подогнуть внутрь и переложить в подготовленные формы, с расчетом на то, что тесто увеличится в объеме.

  • Духовку выключить поставить в нее формы с тестом на расстойку минут на 30. По истечении времени формы с подошедшим тестом переместить на рабочий стол, а духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать куличи 30 минут, до зарумянивания.

  • Пока куличи остывают, приготовить заварной белковый крем: белки отделить от желтков. Белки взбить. Приготовить сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения и кипятить 4-5 минут. В белки добавить лимонную кислоту, ванилин и продолжить взбивать, при этом тонкой струйкой вливать горячий сироп. Все вместе продолжить взбивать еще минуты 4. Крем хорошо загустеет и увеличится в объеме. Наносите крем белый или подкрасьте красителями.

  • Такой крем не растекается и сохраняет форму после нанесения.

  • Кулич в разрезе. Всего вам самого доброго! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный 2019
Рецепт: Кулич пасхальный 2019

Кулич приготовлен на опаре. В основе замешивания сдобного теста заимствован принцип приготовления печенья или бисквита. Тесто у этого кулича насыщено ароматами цедры, ванилина и корицы.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный 2019»:

Фотографии «Кулич пасхальный 2019» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный кулич. Если чесно, то тесто я все-таки, предпочту свое на 20-ти желтках, а вот формовка и украшение меня просто восхитили! Обязательно воспользуюсь в этом году!
Галина! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание. Спасибо большое за теплый отзыв
Светлана, шикарный куличик!
Анастасия! Спасибо огромное
Ооочень красиво! Прямо шедевр, а не кулич!
Анастасия! Спасибо
Светик, какой красавчик! И способ формирования такой интересный.
Удачи, дорогая!
Верочка! Благодарю за поддержку
Светлана, чудесный, нарядный кулич!
Ириночка! Спасибо огромное
Светлана, ты просто шедевр создала! Красота и вкуснота!
Людмила! Спасибо огромное
Конечно кулич 2019 ,спору нет и вид и цвет и судя по ингридиентам ,вкус.Браво автору
Лариса! Спасибо за внимание
вот и я приготовила куличик
Ответ для alenanat
Алена! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет . Шикарное оформление, необыкновенно красиво
спасибо, я новичок на сайте, это первое мое фото
Будем надеяться, что не последнее
Ольга! Спасибо
Загляденье , очень красиво украшен, попробую сделать такой крем
Анюточка! Спасибо за внимание к рецепту
Очень красивый кулич
Эльза! Благодарю за оценку
Светочка, очень красивый кулич!
Любочка! Спасибо
Светлана, ну прям чудо-чудный кулич у тебя получился! Удачи!
Людмила! Благодарю за поддержку
Очень нравится в разрезе! На неделе, снова, буду печь, попробую несколько таким образом свернуть! Спасибо!)
Спасибо
Восхитительные куличи!
Спасибо
Светочка, замечательный праздничный кулич! Очень красиво!
Оленька! Благодарю за поддержку
Светочка замечательные красивые куличики
Татьяна! Огромное спасибо
Светочка, давно не видела тебя!!! Поздравляю с праздниками и с прекрасным куличиком, который по праву стал рецептом дня!!!! урааааа!!!!!!)))))))
Марьям! Спасибо за приятный комментарий. С праздником
Светочка, очень красивый кулич!
красотень, у меня тоже красивый , но только фото не могу приложить
Алена! Спасибо . А почему фото не прикрепляется?
Ответ для alenanat
начинающий, не знаю как это сделать
Ответ для diana1616
Светлана! Спасибо огромное
Красота какая!
Верочка! Благодарю за поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки