• 29 апреля 2019, 18:45
  • 1282

Хлеб из муки зеленой гречки

Рецепт: Хлеб из муки зеленой гречки

Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки. Печем домашний гречневый хлеб из муки зелёной гречки. Привычная нам гречка - это обжаренное зерно гречихи, которое при термообработке теряет много полезных свойств. Гораздо полезнее употреблять необработанную зелёную гречку и муку из неё. Этот продукт известен издавна как диетический, помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры. Полезные свойства муки зелёной гречки: обладает великолепными противораковыми свойствами; помогает снизить вес людям с ожирением, диабетом; богата допамином, выступает как природный антидепрессант; помогает организму лучше усваивать и переваривать пищу; положительно влияет на сердечно-сосудистую систему; оказывает заживляющий эффект при язве желудка и кишечника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из муки зеленой гречки»:



Рецепт «Хлеб из муки зеленой гречки»:

Просеем муку, добавим соль, дрожжи и понемногу вливаем теплую воду, размешивая, чтобы у нас получилось тесто, похожее как на оладьи. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше указанной нормы, тесто должно свободно стекать с ложки как на фото или на видео.

Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто увеличилось вдвое. У меня на это ушло 40 минут. Перемешаем хорошо тесто и выкладываем его в форму для запекания

Перемешаем хорошо тесто и выкладываем его в форму для запекания, смазав её подсолнечным маслом. Оставим тесто еще подойти на 30-40 минут. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из муки зеленой гречки
Описание: Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки. Печем домашний гречневый хлеб из муки зелёной гречки. Привычная нам гречка - это обжаренное зерно гречихи, которое при термообработке теряет много полезных свойств. Гораздо полезнее употреблять необработанную зелёную гречку и муку из неё. Этот продукт известен издавна как диетический, помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры. Полезные свойства муки зелёной гречки: обладает великолепными противораковыми свойствами; помогает снизить вес людям с ожирением, диабетом; богата допамином, выступает как природный антидепрессант; помогает организму лучше усваивать и переваривать пищу; положительно влияет на сердечно-сосудистую систему; оказывает заживляющий эффект при язве желудка и кишечника.


Комментарии и отзывы

Идея неплохая, но явно же не пропёкся хлеб. Это видно и по структуре и по тому, что серединка хлеба провалилась. Я, не эксперт-хлебопёк, конечно, но по моему дилетантскому мнению 350 мл воды и 250 г муки - пропорция странная для хлебного теста. Оладьи печь еще можно, но для пропечённого хлебного мякиша, воды явно меньше надо, тем более, что гречневая мука безглютеновая.

Ну и согласна с комментарием ниже, что польза муки из зеленой и простой обжаренной гречки почти одинакова, тем более, что всё равно подвергаем её термообработке при выпекании хлеба.
Гречневая мука отличается от обычной, в ней нет глютена, той же клейковины и поэтому пропорции абсолютно другие. Хлеб полностью пропекся, просто он по вкусу совершенно другой, чем пшеничный и может не всем понравится. И количество муки в зависимости от производителя может очень сильно отличаться! Если взять больше муки он будет разваливаться, я пекла не один раз и в первый раз у меня именно так и получилось. Методом проб и ошибок определила количество, но всё же нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Я знакома с гречневой мукой не по наслышке и прекрасно знаю что она собой представляет. Результат, который я вижу в данном рецепте наглядно демонстрирует, что хлеб сырой, клёклый и непропечёный. Да и центр провалился, что бывает только с не пропечённым хлебом. А, значит с пропорциями беда. Ну глупо доказывать обратное, когда явно всё видно.
Оксана, интересный какой хлебушек!
По свойствам зелёная гречка минимально превосходит обжаренную.... На десятые доли процента...
Оксана! Хлебушек получился чудесный На медне в Ашане видела и не взяла такую муку, т.к. есть простая гречневая мука.Беру на заметку. Спасибо за рецепт.
Очень интересный хлеб!
Полезный хлебушек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки