• 30 апреля 2019, 8:25
  • 597

Двухцветные тыквенные булочки

Рецепт: Двухцветные тыквенные булочки

Эти булочки с добавлением тыквенного пюре замечательно дополнят пасхальный стол. Воздушные, мягкие, с кусочками шоколада внутри. Попробуйте их и вы! Светлых пасхальных дней!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Двухцветные тыквенные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.6 ккал
белки
70.5 г
жиры
115.1 г
углеводы
449.5 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Двухцветные тыквенные булочки»:

  • Муку просеять, отмерить 1.5 ст. л. и отложить в сторонку. Основную часть муки смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром.

  • Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой апельсина. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.

  • Добавить в пюре яйца и соль, размешать.

  • В мучную смесь положить смесь пюре и яиц. Влить тёплое молоко. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Может быть нужно будет добавить муки - это от пюре и размера яиц зависит. Но не забивайте тесто мукой. По мере вымешивания оно меняет структуру.

  • Постепенно введите мягкое масло. Тщательно промешайте. Разделите тесто на две части. В одну вмешайте отложенные 1,5 ст. л муки. В другую - 1,5 ст. л. какао. Поставьте на расстойку на 1ч.

  • Разделите каждое тесто на 12-13 шариков. Формируем булочки. Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста. На белое - тёмное. Внутрь него - кусочек белого шоколада.

  • На тёмное тесто - белое. В белое тесто - кусочек тёмного шоколада.

  • Защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы. Можно и без форм обойтись.

  • Оставить булочки для подъема на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.

  • Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить. Выжать сок из апельсина, добавить в него 1 ст. л сахарной пудры. Булочки смазать, посыпать сверху кондитерской посыпкой. Можно и припудрить их.

  • Булочки готовы. Они долго остаются мягкими.

  • Фото из былого... Можно намазать верх булочек шоколадной сметанной глазурью, посыпать орешками и т. д. Приятного аппетита. Мира и здоровья всем нам!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветные тыквенные булочки
Рецепт: Двухцветные тыквенные булочки

Эти булочки с добавлением тыквенного пюре замечательно дополнят пасхальный стол. Воздушные, мягкие, с кусочками шоколада внутри. Попробуйте их и вы! Светлых пасхальных дней!

Ингредиенты для «Двухцветные тыквенные булочки»:

Комментарии и отзывы

Эффектные какие булочки!
Татьяна! Замечательные булочки
Спасибо,Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки