• 30 апреля 2019, 12:06
  • 4776

Печёночный паштет с морковью

Рецепт: Печёночный паштет с морковью

Я очень люблю печёночные паштеты, но как известно, что в них кладут много сливочного масла. Я немного облегчила паштет для себя, т к мало ем жирной пищи. Получился облегчённый вариант печёночного паштета из говяжьей печени с добавлением моркови, запечённых в духовке в сливках.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с морковью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
144.8 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Печёночный паштет с морковью»:

  • Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках. Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Нам понадобится форма. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. На низ укладываем "шайбочки" моркови, застелив всё дно. На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные. Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.

  • Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.

  • Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых. Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.

  • Зубчики чеснока убираем. Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила. Если очень густо, то ещё добавьте жидкости. Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила. Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное. Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Я добавила совсем немного. Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.

  • Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час. Я делала на ночь.

  • Утром завтракала. Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.

Просто обожаю!!! Совершенно не обжаренные продукты, а запечённые. Масса пользы от говяжьей печени и моркови, совсем немного сливочного масла-моя еда! Отличный перекус!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет с морковью
Рецепт: Печёночный паштет с морковью

Я очень люблю печёночные паштеты, но как известно, что в них кладут много сливочного масла. Я немного облегчила паштет для себя, т к мало ем жирной пищи. Получился облегчённый вариант печёночного паштета из говяжьей печени с добавлением моркови, запечённых в духовке в сливках.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с морковью»:

Комментарии и отзывы

Листая ленту новых рецептов, наткнулась на этот. В морозилке уже пару месяцев лежит печенка, домочадцы ее не особо жалуют, а я люблю. Решила приготовить паштет. Вкусно! Всем понравилось) Теперь буду периодически его делать. Спасибо
Я очень люблю печёночный паштет!
я чуть обжариваю овощи на растительном масле добавляю печень и тушу Вкус жареного лука добавляет ощущений И чем больше лука тем вкуснее Морковка придает красивый цвет
я делаю для себя диетический паштет и ничего не обжариваю, запекаю!
Вкусно!!
Можно мне целый батон намазать
конечно! я бы тоже намазала целый батон! ....но мне много есть нельзя...
Здравствуйте, а если печень просто отварить в воде и не запекать в сливках, получится еще более диет. вариант, как Вы думаете? Может Вы пробовали такой вариант? Заранее спасибо.
Вкус не такой насыщенный. Печень запекается с овощами: морковью, луком и чесноком.
Ответ для vava36
Просто получится другой рецепт!
Спасибо большое
Наташенька, до чего аппетитный паштет! Очень интересный рецепт!
люблю!
Отличный паштет, тоже разбавляю частенько овощами. Но с морковью еще не делала, надо исправляться.
Конечно попробуй!
Обязательно.
Наташа, чудесный диетический паштет!
мне только такой и есть!
Наташенька, отличный паштет!!!
да!
Шикарные бутерброды! Замечательный паштет!
Да!
Наташенька! Прекрасный рецепт, шикарные фотографии
Спасибо!
тоже люблю паштеты)+++
Очень даже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки