• 1 мая 2019, 12:29
  • 22954

Торт "Медовик" без выпечки

Рецепт: Торт Медовик без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Медовик" без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105640.3 ккал
белки
1430.5 г
жиры
10151 г
углеводы
1895.2 г
Порции
ккал
21128.1 ккал
белки
286.1 г
жиры
2030.2 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Торт "Медовик" без выпечки»:

  • Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
    Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

  • Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
    Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

  • В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

    Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

  • Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

  • Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

  • В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
    Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

    Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" без выпечки
Рецепт: Торт Медовик без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" без выпечки»:

Фотографии «Торт "Медовик" без выпечки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный тортик. Неожиданный для меня рецепт. Готовить очень быстро и очень просто, а в результате сочный, нежный и вкусный медовик.
Что-то я намудрила с кремом видимо, у меня каждый слой так и остался сам по себе, слои не подружились между собой, не пропитались и не соединились. Пришлось перемешать все составляющие, добавив сметаны и сахарной пудры. Из получившейся массы скатала шарики и обваляла в смеси какао и сахарной пудры. Получились очень вкусные медовые пирожные а-ля "картошка", которые пошли на ура.
Хочу добавить, что готовила подобную крошку на сковороде впервые. И оказалось, что совсем это непростое дело жарить крошку. Пришлось непрерывно перемешивать и старательно разбивать комочки, следить, чтобы не подгорело. Зарумянилось очень быстро. Наверно надо было огонь сделать совсем маленьким. В общем приложила много усилий. Но комочки остались. Пришлось взять деревянную толкушку и уже ею разбивать комочки. Прочла у другого блогера, что жарить подобную крошку лучше небольшими порциями в несколько заходов - так быстрее и проще будет. Удачи в приготовлении всем желающим!
Очень заманчиво. А можно ли крошку смешать вручную (нет у меня такого помощника)?
Очень заманчиво. А можно ли крошку смешать вручную (нет у меня такого помощника)?
я руками перетерла)
Нежность неимоверная спасибо большое за рецепт
Для таких чайников-кондитеров, как я - это просто находка! С тестом и выпечкой я не дружу совсем, а вот слово "жарить" мне близко и понятно. Получилось просто замечательно! После суток в холодильнике Медовик был просто идеальный! Единственное, по десертной неопытности я купила сгущенку без сахара, заметила только дома. В общем я в тесто добавила больше меда и посыпала сах. пудрой уже готовый результат. Огромное спасибо! Это очень вкусно!
Вкусно, действительно медовик, делала с черносливом, гостей очень впечатлил вкусом, меня - простотой исполнения! Классический медовик я вряд ли решусь приготовить, а этот вариант по мне Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, вкусно!
На здоровье спасибо за фотоотчет
Замечательная медовая выпечка! Я прослоила черносливом и сшущенка у меня с добавлением кофе,поэтому нижний слой темный. В холодильнике стоял ночь,после форму держал отлично!
Какая вкуснота
Ответ для Болельщица
Спасибо за фотоотзыв
Очень вкусно получилось А главное, быстро и легко
Наташенька! Как красиво
Ответ для Nataliya Che
Красавчик) Спасибо за отзыв
Фото забыла добавить , дочка украшала , поэтому , чуток неравномерно
Очень красиво. Дочурка молодец. Спасибо за фоотзыв
Люблю такие рецепты , когда быстро , не хлопотно . и еще очень - очень вкусно! Спасибо , что поделились!
Отличный рецепт. Вкусный, нежный, простой тортик. Слои выкладывала в миску, на ночь в холодильник, потом перевернула, всё отлично держалось. Спасибо огромное за рецепт.
На здоровье) Очень рада, что рецепт понравился.
Большое спасибо за фотоотзыв
Сашенька, отличный рецепт Забираю в кк, завтра постараюсь приготовить.
Очень надеюсь, что рецепт Вам понравится)
Спасибо большое за рецепт простого и вкусного десерта)я обычную сгущенку заменила клубничной 😊вкусненько получилось 👍🏻Ещё осталось попробовать банановую и шоколадную 😉
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу) Спасибо за фото отзыв
Какая вкуснота, самое главное, быстро!
СПАСИБО!
На здоровье)
Спасибо за интересный рецепт!
Стоит попробовать,порадовать своих домочадцев быстрой"выпечкой".
Обязательно попробуйте
Мне понравился Ваш десерт, особенно способ приготовления теста В самом деле достаточно быстро и очень вкусно. В следующий раз добавлю в нижний слой чернослива, а сверху грецкого ореха, думается мне, что должно быть хорошо Спасибо за подробный рецепт, обязательно буду еще готовить.
Я очень рада что рецепт понравился ? спасибо за фотоозыв
С грецкими орешками и черносливом будет вкусно, тоже попробую так
Спасибо!!!
Большое спасибо за фотоозыв
Спасибо за рецепт. Готовила в круглой небольшой, но глубокой форме. Все получилось. За ночь пропитался, утром с кофе... обалденно вкусно.
Сашенька, размер вашей формы скажите пожалуйста!
моя форма 28*11, но лучше взять короче. Тогда медовик получится выше))
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки