• 1 мая 2019, 12:29
  • 15997

Торт "Медовик" без выпечки

Рецепт: Торт Медовик без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Медовик" без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Торт "Медовик" без выпечки»:

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик без выпечки
Описание: Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.


Фотографии «Торт "Медовик" без выпечки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, вкусно!
На здоровье спасибо за фотоотчет
Замечательная медовая выпечка! Я прослоила черносливом и сшущенка у меня с добавлением кофе,поэтому нижний слой темный. В холодильнике стоял ночь,после форму держал отлично!
Какая вкуснота
Ответ для Болельщица
Спасибо за фотоотзыв
Очень вкусно получилось А главное, быстро и легко
Наташенька! Как красиво
Ответ для Nataliya Che
Красавчик) Спасибо за отзыв
Фото забыла добавить , дочка украшала , поэтому , чуток неравномерно
Очень красиво. Дочурка молодец. Спасибо за фоотзыв
Люблю такие рецепты , когда быстро , не хлопотно . и еще очень - очень вкусно! Спасибо , что поделились!
Отличный рецепт. Вкусный, нежный, простой тортик. Слои выкладывала в миску, на ночь в холодильник, потом перевернула, всё отлично держалось. Спасибо огромное за рецепт.
На здоровье) Очень рада, что рецепт понравился.
Большое спасибо за фотоотзыв
Сашенька, отличный рецепт Забираю в кк, завтра постараюсь приготовить.
Очень надеюсь, что рецепт Вам понравится)
Спасибо большое за рецепт простого и вкусного десерта)я обычную сгущенку заменила клубничной 😊вкусненько получилось 👍🏻Ещё осталось попробовать банановую и шоколадную 😉
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу) Спасибо за фото отзыв
Какая вкуснота, самое главное, быстро!
СПАСИБО!
На здоровье)
Спасибо за интересный рецепт!
Стоит попробовать,порадовать своих домочадцев быстрой"выпечкой".
Обязательно попробуйте
Мне понравился Ваш десерт, особенно способ приготовления теста В самом деле достаточно быстро и очень вкусно. В следующий раз добавлю в нижний слой чернослива, а сверху грецкого ореха, думается мне, что должно быть хорошо Спасибо за подробный рецепт, обязательно буду еще готовить.
Я очень рада что рецепт понравился ? спасибо за фотоозыв
С грецкими орешками и черносливом будет вкусно, тоже попробую так
Спасибо!!!
Большое спасибо за фотоозыв
Спасибо за рецепт. Готовила в круглой небольшой, но глубокой форме. Все получилось. За ночь пропитался, утром с кофе... обалденно вкусно.
Сашенька, размер вашей формы скажите пожалуйста!
моя форма 28*11, но лучше взять короче. Тогда медовик получится выше))
Спасибо!
Фантастика какая-то, вроде просто, а попробовать сделать страшно
Лично нам было вкусно
Готовится просто, для хозяйки - отлично. Пожалуй, заберу в КК, хоть в моей семье такие торты и не любят. Спасибо за рецепт, облегчающий жизнь.
На здоровье)
Edaprosta, вечер добрый. Мне очень понравился Ваш рецепт. Не ожидала что Медовик можно без выпечки делать Но мне не хочется сахара совсем. Скажите, можно заменить молоко сгущённое мёдом ?
Да тут на Ваш вкус
Здравствуйте) когда вы берёте крошку , вы имеете в виду муку? Ее на сковородке с мёдом прожариваете? Не поняла😊
Здравствуйте.

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника
.


Вот мы получили крошку.
Затем.

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.


В рецепте, в самом верху есть видео, там я подробно постаралась рассказать
Ответ для ya efremova sveta
Крошка - это обжаренная смесь мука+соль+масло+мед. На видео все хорошо показывается.
Александра! Прекрасный экспресс рецепт
Спасибо
Отличный рецепт! Обязательно попробую в ближайшие дни!
Ждём отзыва надеюсь Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки