• 2 мая 2019, 9:07
  • 14464

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Рецепт: Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754 ккал
белки
54.7 г
жиры
149.7 г
углеводы
360.3 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:

  • Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

  • С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

  • В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

  • Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное.

  • Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться.

  • Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар.

  • Снова хорошо перемешиваю начинку.

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол.

  • Только после этого доделываю начинку - взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой.

  • Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.

  • Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни.

  • Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.

  • Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна - в форме цветка при разрезе готовой выпечки.

  • Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты.

  • Вторая форма, которую я использовала - форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.

  • Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком.

  • Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы.

Приятного Вам аппетита!









А вот фото рулета, испеченного в обычной форме для кекса:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
Рецепт: Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.

Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:

Фотографии «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот даже на автора не посмотрела, как увидела форму кекса, сразу поняла - это моя Дианочка!
Прекрасные рулеты, взяла в КК!
Светуль, какой красивый и оригинальный рулетик!!!
Катюша, спасибо!
какая восхитительная форма для выпечки!!!
смотрю на ваши работы и вдохновляюсь настолько все оригинально, со вкусом!!! Вы- Большая умничка!!!
Светлана, спасибо!
Светик, так не хватает твоих рецептов! они меня очень вдохновляли в определенное время...
Светочка, спасибо! Очень приятно! Обязательно буду делиться рецептами! Просто совсем мало свободного времени.
Интересный рецепт. А от вашей формы для выпечки - вообще в восторге)))) над подачей заморачиваться не надо - вкусно и красиво!!!!!))
Спасибо!
Добрый день. А количество продуктов в рецепте указано на одну или две порции?
Добрый день! В рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию.
Спасибо)
Не только вкусный , но и очень - очень красивый !!!
Ольга, спасибо!
Света, поздравляю с победой в конкурсе "Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker"!!!
Лиля, спасибо!
Светочка! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Любаша, спасибо!
Здравствуйте!
Скажите, а зачем Вы смешиваете кокосовую стружку со взбитым белком? Чтоб кокос лучше держал форму? Мне очень хочется испечь такое чудо, т.к. люблю дрожжевую выпечку, но хочу попробовать просто залить стружку молоком и всё. Или при разрезании начинка без белка рассыпется? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Я готовила по рецепту с иностранного сайта, точно не могу сказать о роли белка в начинке. Скорее всего, он играет небольшую связующую роль в начинке. А еще в тесто идет только желток, поэтому хорошо, что и белок используется.
Добрый вечер! Жанна скажите, пожалуйста, сколько надо живых дрожжей добавлять?
Наташа, добрый есть. Есть таблицы перевода сухих дрожжей в живые. Посмотрела, в среднем 1 г сухих = 3 г живых, 1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей.
Спасибо большое1 Сегодня попробую приготовить
Спасибо за рецепт,с маком и кокосовой стружкой приготовила.
Спасибо за аппетитный фотоотчет! Здорово получилось!
Ответ для Siflera
Siflera, sorry за наглость: а по какой цене заказывали форму?
Добрый день. На Валдберис 271руб.Там сейчас они в наличии есть.
Спасибо! Я пробежалась по тем ссылочкам, что Света написала, разброс цен, поэтому поинтересовалась и у Вас)))
Ответ для Siflera
Здравствуйте! Подскажите, вы смазываете эту форму? Каким образом? И как она ведет себя при выпечке? Просто она намного тоньше, чем на Али.... Поэтому и возник такой вопрос. Спасибо.
Ответ для Siflera
У вас форма цилиндром? Как хорошо она моется?
Светланочка,бесподобное фото изумительной красоты ! Рулет-суперРр! Спасибо за рецепт,побежала искать форму!
Виолочка, спасибо!
Отличный рецепт, бесподобный рулет - очень вкусно! И все просто и понятно. Большое спасибо, буду печь неоднократно, замена любой покупной выпечке, автору респект и признательность Умничка!!!
Спасибо!
Очень красиво! А можно творожную начинку?)
Анна, конечно, можно.
спасибо))) а пропечется, я по этому переживаю)))
Да, должно.
Первый вопрос конечно был!где такую форму купить! Красота! Комменты почитала-найду! Кокос люблю! Надо пристроить-срок годности заканчивается. Покупала для турецкого тортика, так и не сподобилась испечь! 🤗😜🤫А такой рулетик спеку обязательно! Финики вместо вишни подойдут?
Можно набрать в поисковике "SN2306 Форма антипригарная для хлеба "Цветок", так Вы увидите, где можно купить форму. Финики отлично подойдут для этого рулета.
Спасибо!!! Уже!
Светлана , рады твои рецептам ! Рулет очень красивый , аппетитный, умничка
Хамися, спасибо!
Красиво.
Ларочка, спасибо!
Очень красиво, в первую очередь взгляд зацепился за внешний вид )))
Забираю рецептик в КК, может когда и решусь приготовить (я с дрожжевым тестом как-то не очень дружу...)
Ольга, спасибо!
Ответ для ОльгаИ
Оля,я тоже его боялась!а теперь могу печь через день.Моя учительница-Таня Obukhov11,дай ей бог здоровья.У не золотые руки...пробегите по ее рецептам.Удачи!
Светик, короче, надо учиться. Теста больше класть, уже посчитала, тут было 600 гр. Ещё булки делала. И с кокосовой стружкой накосячила, была цветная, и в пакете мало, всего 30 гр положила. Это я на завтра делала на поминальный день. Сама, конечно, не пробую такое. Спасибооо.
Светик, красивый разрез! Спасибо за отличный фотоотчет! Тут еще не только с тестом, но и временем подъема нужно угадывать. У меня как-то немного поднялось тесто, и после выпечки форма не полностью была заполнена. В следующий раз дала тесту больше подойти, и все получилось (использовала тот же вес теста).
Ответ для мисс
Очень красивое фото, замечательно, Светлана.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки