• 2 мая 2019, 12:09
  • 998

Макрурус на гриле

Рецепт: Макрурус на гриле

В предыдущем рецепте я уже писал о такой рыбе, как макрурус и о том, что с ним достаточно сложно работать. Сегодня я покажу еще один способ его приготовления и расскажу о маленьких хитростях, необходимых для такого приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Макрурус на гриле»:



Рецепт «Макрурус на гриле»:

Первым делом надо сделать филе. Я раньше думал, что разделывать макруруса легче, когда он подморожен. Но Вячеслав Анзулис - шеф-повар ресторана "Port Cafe" (Владивосток) показал, как правильно разделывать. Для этого надо полностью макруруса разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Филе разрезать на порционные куски. Их надо положить в дуршлаг не менее, чем на час, чтобы еще стекло максимум жидкости. После того, как жидкость стечет, нужно посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Теперь поговорим о гриле. Понадобится гриль с толстым дном. В идеале это чугунная сковорода-гриль, как у меня. Также подойдет стальной гриль с толстым дном. Если взять гриль или сковороду-гриль с тонким дном, то, когда положите рыбу, гриль локально потеряет температуру и рыба к нему может прилипнуть. Хорошо прогреваем гриль на средней температуре. У меня это 4 из 6. Смазываем гриль маслом. Обжариваем рыбу с двух сторон по нескольку минут.

Пользуясь этими хитростями, Вы без труда приготовите нежнейшего макруруса на гриле. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрурус на гриле
Описание: В предыдущем рецепте я уже писал о такой рыбе, как макрурус и о том, что с ним достаточно сложно работать. Сегодня я покажу еще один способ его приготовления и расскажу о маленьких хитростях, необходимых для такого приготовления.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

по рецепту,вроде,все понятно,спасибо.Хотелось бы увидеть именно разделку рыбы. поучиться у Вас.
Ну, как буду готовить такое опять, сниму видео. Конечно, я не так сноровисто это делаю, как шеф-повар ресторана дальневосточной кухни... Ну что выросло, то выросло
Так это и хорошо! В интернете много видео про разделку рыбы. Но все они- больше похожи на выступления конкурсные, смотреть, конечно, приятно, но в результате только убеждаешься в своей никчемности) Спасибо за ответ.
Чудесный рецепт для вкусной рыбки.
Аппетитно!
мне не нравиться эта рыба -как не готовь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки