• 2 мая 2019, 15:50
  • 2120

Миндальное овсяное печенье

Рецепт: Миндальное овсяное печенье

Овсяное печенье со сливочным маслом и миндалём-несложная ароматная выпечка к чашечке чая или кофе в пасхальную неделю. Побалуйте этим десертом своих дорогих и близких!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Миндальное овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
93.1 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
568.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
31 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
461.2 ккал
белки
6 г
жиры
25.2 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Миндальное овсяное печенье»:

  • Совсем немного ингредиентов нам понадобится для этого печенья. Сахарную пудру можно взять любую, т е без ванили. Вместо миндаля лучше взять лепестки миндаля, но я не смогла купить и купила просто орехи.

  • Овсяные хлопья можно взять любые. Я всегда использую для себя грубые хлопья и для печенья я взяла Геркулес. В блендере разбила хлопья вместе с сахарной пудрой. Разбила не до муки, а чтобы было видно, что это хлопья.

  • Пересыпаем смесь в посуду, где будем делать тесто для печенья. Добавляем муку пшеничную, а лучше цельнозерновую. Орехи я разбила пестиком в ступке не мелко. Их можно обжарить предварительно.

  • Сливочное масло нужно выложить из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Режем его небольшими кусочками и выкладываем к смеси вместе с орехами и двумя каплями миндального ароматизатора Dr. Oetker.

  • Перетираем руками в крошку. Если тесто слишком рассыпчатое, то нужно добавить ещё немного масла. Тесто податливое, к рукам не пристаёт и я скатала его в шар.

  • Готовим противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду использовать силиконовый коврик. От теста отрываем кусочки, скатываем в небольшие шарики, сплюснув их в печенье. Печенек получилось 9 шт D~ 5 см и высотой-1 см. Выложила на коврик с расстоянием друг от друга. Духовку греем до т-180 С.

  • Ставим в духовку на 10-15 минут. У меня мини-духовка и печёт очень быстро. Мне хватило 10 минут. Не пересушите печенье. Из духовки его вынуть нужно сразу. Остудить полностью. Печенье в процессе выпечки станет большего диаметра~7 см.

  • По желанию печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Подаём.

  • Хрустящее ароматное печенье отлично подойдёт к чашечке чая или кофе.

Любителям овсяного печенья!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное овсяное печенье
Рецепт: Миндальное овсяное печенье

Овсяное печенье со сливочным маслом и миндалём-несложная ароматная выпечка к чашечке чая или кофе в пасхальную неделю. Побалуйте этим десертом своих дорогих и близких!

Ингредиенты для «Миндальное овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Спасибо ! Замечательный рецепт ! Пеку это печенье уже ни один раз. Только всегда не могу понять в чем смысл " лепестки " миндальные, если их тоже перемолоть, почему не просто миндаль или миндальная мука ?
Да просто миндаль чистить нужно, с лепестками проще! Можно наверно и мукой заменить....а я почему-то в продаже её не встречала. Просто не была озадачена этим. Вот если бы она мне на глаза попалась, то наверно я бы её купила и чего-то из неё попробовала сделать.
Обожаю такое мега рассыпчатое! Вчера своё арахисовое на ночь глядя не удержалась-пару скушала...
Ем по печеньке в день! Масла много для меня. Лежит под стеклянной крышкой на деревянной доске. Вот сейчас доела с кофе последнее. Просто наслаждение! Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
Какие пользИтельные печеньки
ДААААААААА!!!
Прекрасное печенье!
спасибо!
очаровательное печенье
Шикарное печенье!
Замечательное печенье! Вкусное сочетание.
Вкусное!
Наташенька, очаровательное печенье!
Спасибо)
Наташенька, вкусное печенье однозначно!
Овсяное печенье очень люблю!
Красивый разлом!!!
Люблю домашнее печенье
Наташенька! Прекрасное печеньице
Спасибо)
Отличное печенье
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки