• 2 мая 2019, 20:46
  • 1891

Кекс "Двойной цитрус"

Рецепт: Кекс Двойной цитрус

Ароматнейший кекс с богатым составом можно преподнести в Пасхальную неделю. Муж сказал:"Это мега апельсин-кекс!" Любители кокоса тоже будут довольны. Приготовлен по рецепту Оксаны (Senya Miro), я готовила половину данного внизу состава, а также уменьшила сахар по совету автора.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Двойной цитрус"»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5541.02 ккал
белки
98.77 г
жиры
297.824 г
углеводы
631.11 г
Порции
ккал
692.63 ккал
белки
12.35 г
жиры
37.23 г
углеводы
78.89 г
100 г блюда
ккал
351.81 ккал
белки
6.27 г
жиры
18.91 г
углеводы
40.07 г


Рецепт «Кекс "Двойной цитрус"»:

В муку всыпать манку.

К ним отмеряем кокосовую стружку.

Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар от ТМ"д. Откер"

И сахар.

Яйца отдельно слегка взбить и влить в сухой состав.

Масло растопить и тёплым влить в тесто.

С апельсина снять цедру. Цедру я не уменьшала от основного состава.

И добавить тоже.

Тесто готово.

Использовала стеклянную форму (дно диаметром 12 см, верх-17 см) вместе с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при 180*.

Пока кекс выпекается, приготовим соус. С апельсинов выжать сок.

С половины лимона снять цедру.

Добавить сахар по вкусу.

Поставить на огонь и уваривать, помешивая.

Можно сильно не уваривать, если воспользоваться желатином. В оригинале его не было.

У меня желатин от ТМ"д. Откер".

Вводим согласно инструкции.

Мешаем до растворения.

Готовый кекс не вынимаем из формы.

Наколоть шпажкой или зубочисткой.

Пропитываем загустевшим соусом всю поверхность кекса.

Я делала это постепенно по ложке-две.

После пропитки украшаем декором от ТМ"д. Откер".

Звёздочки я наносила пинцетом.

Подаём к кофе или чаю.

Нарезать на порции.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Двойной цитрус
Описание: Ароматнейший кекс с богатым составом можно преподнести в Пасхальную неделю. Муж сказал:"Это мега апельсин-кекс!" Любители кокоса тоже будут довольны. Приготовлен по рецепту Оксаны (Senya Miro), я готовила половину данного внизу состава, а также уменьшила сахар по совету автора.


Комментарии и отзывы

Сочно, ароматно! Восхитительно!
По сути это тот же манник! Да соус сверху даст насыщенный апельсиновый вкус и аромат. Спасибо! Попробую! Манник с детства люблю.
Представляю, какая вкуснятина
Танечка, восхитительный кекс! Очень вкусный, нежный, солнечный! Настолько красивые, невероятно аппетитные фото!
Танечка, потрясающий кекс, представляю каким ароматом была наполнена кухня! Браво!
Танечка, замечательный кекс
Татьяна! Потрясающий кексик
солнечный кекс!
Вкусняшка!
Унесла
Танюша, какой солнечный кекс!
Танюша, кексик классный, забрала! Ты только манку откорректируй по количеству
Леночка,спасибо огромное! Кекс маленький в половину порции,но такой сытный даже в маленьком кусочке))) Чисто для семьи на пробу, не на вынос)))
Да видно, что вкусный, а с пропиткой я вообще люблю выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки