• 3 мая 2019, 12:48
  • 20104

Солёная горбуша с коньяком

Рецепт: Солёная горбуша с коньяком

Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солёная горбуша с коньяком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Солёная горбуша с коньяком»:

Горбушу нужно полностью разморозить, обернув плёнкой.
Я размораживаю в холодильнике, так она меньше влаги теряет.

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже.

Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами

Положите пласт филе кожей вниз.
Хорошо наточите самый тонкий и длинный нож, какой у вас есть. Держа рыбу за хвостовую часть, срезайте тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.

Смешайте заблаговременно в миске соль, сахар и свежемолотые перцы.

Ломтики рыбы, которые срезаете, укладывайте в контейнер плотно друг к другу (но не внахлёст, а просто рядом).
Как только выложите один слой, посыпьте его смесью соли, сахара и перцев и сбрызните коньяком.
Далее также укладывайте слоями кусочки рыбы, пересыпая их специями и сбрызгивая коньяком.

Закройте контейнер крышкой и уберите рыбу в холодильник на просолку.
Время просаливания зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Кусочки толщиной в 1 мм просолятся через час, а кусочки толщиной 5-7 мм просолятся через 5-8 часов.
Можно сделать проще: оставить рыбу в холодильнике на ночь или на сутки.

Даже бюджетная горбуша, засоленная таким способом, будет королевой стола.

А ещё этот способ мне нравится тем, что руки пачкать в рыбе надо только один раз, в отличие от засолки куском.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёная горбуша с коньяком
Рецепт: Солёная горбуша с коньяком

Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.

Ингредиенты для «Солёная горбуша с коньяком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Солёная горбуша с коньяком» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!Рыбка отменная
на здоровье, рада что понравилось!!!
Приготовила вчера вечером, а утром уже пробовали. Готово. Очень вкусно. Рыбку мазала коньяком (силиконовой кисточкой) удобно. Спасибо за рецепт. Коньяк придал приятную нотку рыбке. Раньше солила так же, но без коньяка.
Ух ты, какая рыбка вышла! Огромное спасибо за такой яркий отчет!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Солила уже не раз. Сейчас у меня сёмга. Шикарный результат.
ой как мне приятно! Спасибо огромное за впечатления и отчет!
Солила семгу. Понравился результат ОООООЧЕНЬ! Смесь перцев и коньяк - отличное сочетание! Рыба более плотная, на бутерброд ложится ровненько, не рвется, вкус алкоголя не присутствует. Тонечка, спасибо за рецепт, я готовлю теперь рыбу именно так!
Лиля, от души спасибо за такие приятные слова и фотоотчет! С новым годом! Рада, что рецепт очень понравился
Тоня, спасибо! Вкуснейшая рыбка!
Наташа, очень рада, что понравилось. С наступающим
А водку вместо коньяка можно использовать?
не пробовала, не знаю
Ответ для ZRaisaZ
В коньяке дубильные вещества, они делают мясо плотнее. В водке их нет.
Теперь это и мой базовый рецепт засолки красной рыбы. Спасибо, Тоня. Пропорции соли, сахара и перцев очень удачные, коньяк весьма в тему. Солила таким способом рыбу и ломтиками, и кусочками, и целым филе. Всегда отличный результат.
Маша, у меня сегодня прям праздник! Столько отчетов по моим рецептам! Безумно приятно! Спасибо тебе огромнейшее за такую шикарную рыбку! Очень рада, что пришлась по вкусу!
Тонечка,купила горбушу...буду готовить)))! После просаливания кусочки ополоснуть от соли или так и хранить в соли и специях??
Марьм, нет, ополаскивать не надо, соль вся растворяется и впитывается в рыбку, особенно если ночь постоит
спасибки))
Изумительная рыба! Всего в меру, всё к месту. Отличные пропорции и удобная форма нарезки. Коньяк практически не чувствуется, но небольшую пикантность придаёт.
Единственное, добавила всё же столовую ложку растительного масла, для меня горбуша суховата. А так всё по рецепту.
Очень мне понравился такой способ засолки.
Тоня, большущее спасибо!
Женя.... я в восторге от натюрморта! Восхитительно аппетитная рыбка вышла у тебя! Очень рада, что ты заценила и вкус и способ засолки!
Тоня, как всегда не хватает баллов, чтоб оценить этот рецепт по достоинству. Повторила уже несколько раз, но до фотоаппарата руки не доходили. Спасибо тебе огромное за вкусный, экономичный(!) и совсем нехлопотный рецепт. Всегда добавляла коньяк к вяленому мясу, а для рыбы почему-то не догадалась. Но он здесь очень-очень к месту, так же, как и перец. Очень понравилось и то, что рыбу чистишь только на этапе засолки. А в дальнейшем просто наслаждаешься прекрасным вкусом отлично посоленной красивой рыбы.
ириша, дорогая моя, как красиво ты оформила свою рыбку! Ты всегда так щедра на похвалы и мне безумно приятно, что этот способ засолки рыбы тебе приглянулся!! От души спасибо за теплые слова
Щедрость моя тут не при чем
Я просто получаю огромное удовольствие, когда готовлю по твоим рецептам. Во-первых, это всегда вкусно и с изюминкой, а во-вторых, так четко, грамотно, технологично описан весь процесс, что гарантированно приводит к отличному результату.
спасибо тебе большое!
Тоня, это тебе спасибо за твои идеи и труд
для меня это удовольствие! Люблю готовить и фотографировать!
Буду пробовать!!! Очень заманчивый рецепт!!
пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что понравится
Антонина, огромное спасибо за публикацию рецепта. По фото -
отчету wise1288 заглянула к Вам. С огромной благодарностью забрала себе в КК.
На здоровье, рада что было вкусно
Рыбка получилась очень вкусная! Спасибо за интересный и простой способ засолки!
На здоровье, рада, что было вкусно
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Рыбку делала на прошлой неделе и на той же неделе мы её всю и сьели. Следующая уже в разморозке! Спасибо, очень вкусно!
Тонечка, великолепная, очень вкусная рыбка! Коньяк совершенно не чувствуется во вкусе, а рыбка плотная, упругая получается! У меня - кижуч! Спасибо!
Вкусная рыбка, Леночка!
Спасибо, Жаннуля! Очень вкусная!
Ответ для laka-2014
Леночка, до чего же соблазнительная рыбка получилась!!!
Спасибо, Лилёчек!
Ответ для laka-2014
Леночка, как вкусно и красиво!
Спасибо, милая Алечка!
Ответ для laka-2014
Леночка, спасибо за такую красотищу! очень рада, что рыбка понравилась!
Очччееень!
Ответ для laka-2014
Леночка! Как аппетитно
Спасибо,. Светик!
очень много лет солю рыбу, с коньяком не пробовала С товароведной точки зрения хочу Вас предупредить, перед посолом рыбу НЕ МОЮТ ,иначе, даже при наличии соли, рыбу можете сохранить очень короткое время.- 1-2 дня, либо , храните в морозилке при температуре минус 18. Извините за внесённые коррективы.
спасибо за Ваш комментарий, в следующий раз попробую не мыть рыбу, потому что действительно очень недолго хранится, не успеваем съесть(
Очень люблю красную рыбу, в этот раз как раз была горбуша, правда не люблю забивать ее специями, поэтому использовала только соль и коньяк, перед подачей поливаю лимонным соком, спасибо
Отличная вышла рыбка! Спасибо большущее за чудесное фото и впечатления!
Антонина, я несу отчёт и миллион спасибо! Очень вкусная рыба, малосольная как надо! Коньяка действительно не ощущается и наличие молотых перцев очень обогатило вкус! Нам все очень понравилось и мы остались довольны! У меня лосось. Ещё раз благодарю!
Катя, до чего изящно ты сняла рыбу, чудо просто! Огромное спасибо за такое аппетитное фото. Очень рада, что рецепт засолки пришёлся по вкусу
Ответ для MineyKa
Катюша, очень аппетитная рыбка получилась
Благодарю, Танюша! Рецепт достоин внимания, вкусно!
Ответ для MineyKa
Катя! Какая шикарная рыбка у тебя получилась!
Очень аппетитное фото!
Юля, дорогая, большое спасибо! Очень рада, что заглянула и так высоко оценила мой отчет!
Ответ для MineyKa
Катенька, рыбка какая аппетитная! Изумительная фотография!
?риша, огромное спасибо! Как же мне приятно!
Ответ для MineyKa
Екатерина! Превосходный результат
Спасибо большое, Света!
Ответ для MineyKa
Катюша, волшебная у тебя рыбка! Превосходная!
Наташа, огромное спасибо! Рыба отменная получается!
Горбуша получилась просто изумительной. Коньячок, хоть и в малом количестве, но он бесспорно позволяет сохранить мякоть горбуши в плотном состоянии и, конечно, придаёт тонкий аромат со своими определенными вкусовыми нотками. Рекомендую – это очень оригинальный рецептик и рыба получается отменная. Спасибо, Антонина, за чудесный рецепт для бюджетной рыбки.
Светочка! Восхитительная рыбка получилась! Очень аппетитная и вкусная!
Юлечка! Спасибо
Ответ для wise1288
Светочка роскошная у тебя рыбка
Татьяна! Спасибо
Ответ для wise1288
Неужели это горбуша из супермаркета? Выглядит далеко не бюджетно.
Ответ для wise1288
Светочка, сказочная рыбка! Супер!
Олечка! Спасибо
Ответ для wise1288
Света, отменная рыбка , невероятно аппетитные кусочки !!!
Галиночка! Спасибо
Ответ для wise1288
Шикарная рыбка, Света! Просто обалденная!
Виолетта! Спасибо
Ответ для wise1288
Какая соблазнительная рыбка, Светочка !
Аллочка! Спасибо
Ответ для wise1288
Светочка, шикарная рыбка!!!
Жанна! Спасибо
Ответ для wise1288
Светочка, ну до чего красивая вышла рыба, слов нет! Огромное спасибо за такой тёплый и приятный отзыв о рецепте!
Антонина! Спасибо Вам за прекрасные рецепты и доброжелательность
Ответ для wise1288
Светлана,роскошные кусочки рыбы ,аж светятся изнутри .Красота!
Алечка! Спасибо
Ответ для wise1288
Света, мега аппетитно выглядит рыбка! Отличный результат!
Екатерина! Спасибо
Ответ для wise1288
Светочка, бесподобная рыба! Великолепное исполнение!
Ириночка! Спасибо
Ответ для wise1288
Олечка, роскошное исполнение рецепта. Кусочки полупрозрачные, сочные. Смотрю на фото и сглатываю слюнки. По твоей наводке (прочитав фото-отчёт) забрала себе в КК.
Тонечка,у меня был маааааааааааааленький кусочек семги,вот был бы БОООООООООООООООООльшой,было бы больше удовольствия.Рыбка получилась,просто наишикарнейшая !!!!!!!!!!!!Спасибо огромное от меня лично,я по такой рыбке страдалец.Очень вкусно получилось.
Ленуся, фото прелесть! Мегааппетитное!
Маришка,спасибо за поддержку
Ответ для Михеева76
Совесть у тебя вообще есть?! я не могу больше страдать!
это бежит к тебе почтальон,с рыбкой
ждем!!!
Ответ для Михеева76
Леночка!
Юлечка,спасибо
Ответ для Михеева76
Какая красивая рыбка!!!!
Да,от самого куска многое зависит,как будет выглядеть в итоге,иногда не очень везет с рыбкой,как вата с водой
Да, согласна. От качества рыбы многое зависит.
Ответ для Михеева76
Леночка! Какая прелесть
Светочка,спасибо за поддержку
Ответ для Михеева76
Леночка, какие аппетитные кусочки! Ммммммм.... Спасибо огромное за такое чудо
Это ,Вам,огромное спасибо за рецепт
Ответ для Михеева76
Прелесть какая! Леночка, шикарная рыбка!
Маловата будет.... Спасибо,Олечка
Ответ для Михеева76
Лена, хороша рыбка! Аппетитненько! Семгушка моя самая любимая рыба!
тоже ее люблю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки