• 3 мая 2019, 13:37
  • 2735

Абрикосово-творожная коврижка

Рецепт: Абрикосово-творожная коврижка

Устали возиться с куличами? Но еще хочется вкусной ароматной выпечки? Предлагаю испечь творожную коврижку с кусочками кураги, кислинкой лимона и тонкой ноткой миндаля... Рецепт из книги Дагмара фон Крамма "Кулинарные рецепты" 2002г.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосово-творожная коврижка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3236.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
115.2 г
углеводы
459.1 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
9 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Абрикосово-творожная коврижка»:

  • Курагу промыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками. Залить курагу лимонным соком (2 ст. л. - 1/4 лимона). Отставить в сторону на несколько минут.
    Миндаль измельчить в блендере или кофемолке до состояния крошки.

  • Сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар (Dr.Oetker) и яйцо взбить миксером в течение 3-4 минут до однородной пышной массы.

  • Добавить творог, взбить миксером еще минуту.
    Добавить молотый миндаль и курагу, перемешать ложкой.

  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (1 полная ч. л.). Замесить тесто, оно будет достаточно мягким, но ложкой перемешивать сложно.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. И сформировать прямоугольник толщиной около 5 см, при необходимости присыпая мукой.

  • Коврижку руками аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать коврижку при 160 градусах 1 час.
    Готовой коврижке дать остыть. Покрыть лимонной глазрью (смешать сахарную пудру и лимонный сок до консистенции сметаны). У меня готовая со вкусом лимона (Dr.Oetker) и при желании посыпать кондитерской посыпкой (Dr.Oetker).
    В оригинале рецепта сверху выкладывали кусочки кураги.

На следующий день коврижка сохраняет свои вкусовые качества и мягкость, что является дополнительным приятным бонусом!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-творожная коврижка
Рецепт: Абрикосово-творожная коврижка

Устали возиться с куличами? Но еще хочется вкусной ароматной выпечки? Предлагаю испечь творожную коврижку с кусочками кураги, кислинкой лимона и тонкой ноткой миндаля... Рецепт из книги Дагмара фон Крамма "Кулинарные рецепты" 2002г.

Ингредиенты для «Абрикосово-творожная коврижка»:

Фотографии «Абрикосово-творожная коврижка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и нарядная коврижка! Готовила на пасхальный стол, поэтому выложила тесто в форме яйца и украшала в соответствии. Всем понравилось, а сахар я уменьшила вдвое Огромное спасибо за рецепт!
Вкусненько у тебя, Олечка! Отличная коврижка!
Спасибо, моя хорошая!!!
Спасибо, Оль!!!!
Отличная коврижка!
Спасибо огромное!!!
Оленька! Как же это вкусно
Спасибо огромное!!!!
Красотка!
Спасибо большое!!!
аппетитный десерт!!
Спасибо большое!!!!
Олечка, какой потрясающий десерт! Невероятно вкусная коврижка! Очень красивая!
Спасибо, Машуль!!!!!
Очень аппетитный десерт!!
Спасибо огромнейшее!!!!
Оленька, коврижка очень нарядная!!
Спасибо, Марьям!!!
Ольга, какая нежная, ароматная коврижка!
Спасибо огромнейшее!!!!!
Оля, коврижка просто супер! Такой разломчик потрясающий! Очень впечатлила.
Спасибо, Таня!!!!!
Олечка, коврижка очень вкусная!
Спасибо, Валюш!!!!!!!
Олечка, бесподобная коврижка!!!
Умница!!!
Спасибо, дорогая!!!!!
Очень вкусно и красиво! Олечка, молодец.
Спасибо, Люда!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки