• 3 мая 2019, 13:47
  • 17112

Картофельные колбаски с мясом

Рецепт: Картофельные колбаски с мясом

Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:

  • Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
    В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

  • Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.
    Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить. Картофельная колбаса может быть и без мяса. Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

  • Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.
    Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.
    Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Тут выбираете вариант, который Вам по душе. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

  • Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.
    Мелко нарезаем еще 4 луковицы.
    Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
    3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.
    Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.

  • Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

  • Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать.
    Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

  • Я запекаю колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.
    Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные колбаски с мясом
Рецепт: Картофельные колбаски с мясом

Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельные колбаски с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По-литовски это блюдо называется "Ведарай"
Очень редко готовлю колбаски, поэтому и сноровки никакой!!! По форме и размеру получились разные, но вкусные и сочные!!!Спасибо за рецепт!!!
Галочка! Восхитительные колбаски!
Мегааппетитные и вкусные!
Спасибо, Юлечка, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Роскошные колбаски, Галочка!!! Ооочень аппетитные!!!
Спасибо Танечка, за поддержку !!!
Ответ для felix032
Шикарные колбаски!!! Очень аппетитные
Танечка, спасибо, за внимание и оценку !!!
Ответ для felix032
Галочка красивые колбаски,интересный рецепт
Танечка, спасибо за тёплый отзыв !!!
Ответ для felix032
Галина! Какая прелесть
Спасибо, Светочка !!!
Ответ для felix032
Галочка, они и без сноровки у тебя обалденные! Очень аппетитные колбаски!
Сестренка, спасибо , мне очень приятна твоя похвала !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитные колбаски!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Обалдеть!!!!! Галочка, шикарно, красивые получились, не наговаривай!
Олечка, спасибо за приятные слова, я старалась !!!
Ответ для felix032
Галочка, восхитительные, румяные колбаски!
Спасибо большое, ?рочка , очень, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Вау! Какая красотища! Шикарные колбаски, Галочка! Исполнение на высочайшем уровне!
Линочка, сердечное спасибо за такой приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Спасибо большое за отзыв
Ответ для felix032
Какой аппетитный результат
Марьям, спасибо, очень приятно !!!

Прекрасные колбаски! Всё в одной упаковке. И гарнир и мясо.
Забираю.
Спасибо)
Ела такие колбаски в Литве! Полный улет!
Когда-нибудь тоже попробую их в Литве)
Александра! Как вкусно
А если ложкой дожить картофель грудинка потом опять картофель должно наверное получится
Простите, что так поздно отвечаю) Я так не пробовала, думаю можно поэкспериментировать
Мой эксперимент с кишками закончился плачевно. Купила я как-то в магазине (!) кишки в упаковочке пластиковой, холодненькие, соленые, а там на каждые сантиметров 30-50 по дырочке. Ну или чуть больше, или чуть меньше. Но увы, больше рисковать не хочется.
А сама идея колбасок хороша, люблю такие штучки. Из простейших - шейка в кулечках Это если с кишками не повезло
Да, их не проверишь конечно при покупке
Очень интересненько
Спасибо)
Александра, чудесный рецепт! Очень аппетитные, так и хочется парочку получить, а что от Челябинска до Екатеринбурга пара часов на машине.
Спасибо)
Эээх, слопали мы
Но еще не вечер, впереди лето и колбаски на природе будем жарить, уже мясные
Мясные мы сегодня жарим, муж у мангала, а вот картофельные - это мое все! Они у тебя такие румяные...
А я вот мясные хочу)))
Все дорогая, мне очень жаль, но уже доели и пивком запили (все таки выходные).
вкусненько было?) Но мы тоже приготовили мясные)
Все мы вкусненькое любим.
Великолепно, браво Это точно для меня. Отдельное спасибо за подсказки - вроде и мелочи, но гарантируют успех!
Спасибо большое
Текста многовато, но не смогла не рассказать про нюансы.
Как же аппетитно и красиво!!! Браво!!!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки