• 3 мая 2019, 18:41
  • 1387

Блинный пирог с кремом из авокадо

Рецепт: Блинный пирог с кремом из авокадо

Блины, сделанные из теста с пшеничной и ржаной мукой. Крем из авокадо, творога и сметаны. Всё сложилось в очаровательно-полезный блинный пирожок на праздничный завтрак. Пирог подойдёт на праздничный стол в виде закуски, если мы его нарежем на небольшие и красивые сектора-треугольники.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с кремом из авокадо»:

Для теста

Для крема

Для украшения и подачи

  • Орехи (кедровые, какие захотите) — 1 горст.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Блинный пирог с кремом из авокадо»:

  • Готовим всё для теста. Молоко немного подогреваем. Можно взять нежирные сливки.

  • Делаем тесто. Венчиком в молоке соединяем сахар, соль. Разбиваем яйца. Работаем венчиком. Муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель соединяем. Просеиваем в смесь. Размешиваем и наливаем подсолнечное масло. Масло нужно для того, чтобы не помазывать сковороду для выпечки каждого блина.

  • Тесто готово.

  • Начинаем выпекать блины. Я взяла сковороду D-24 см. Она не требует подмазки даже для выпечки первого блина. Если вы будите использовать обычную сковороду, то для выпечки первого блина сковороду подмажьте, для остальных - не требуется. В тесте есть масло. Нагреваем сковороду. Тонко разливаем тесто по ней. Обжариваем блин с одной стороны.

  • Легко переворачиваем на другую и дожариваем. Блины тонкие и жарятся очень быстро.

  • Из этого количества теста получилось 9 шт тонких блинов размером D-24 см. Готовим всё для крема. Я буду использовать загуститель сметаны Dr. Oetker.

  • В блендере соединила творог, сметану, соль, загуститель сметаны Dr. Oetker, мякоть авокадо и лимонный сок, который отжала из дольки лимона. Совсем немного поперчила свежемолотым чёрным перцем.

  • Крем готов. Вот такой красивый.

  • Начинаем собирать пирог. Обмазываем каждый блин (лицевую сторону блина). Я использую силиконовую лопатку. Очень удобно. На фото видно какой структуры крем.

  • Пирог собран. Верх щедро обмазываем кремом.

  • Сверху пирог я посыпала кедровыми орешками. Это не принципиально, орехи можно взять любые или семечки подсолнуха, или тыквы.

  • Даём пирогу немного постоять и пропитаться. Нарезаем на куски.

  • Вот такой симпатичный кусочек.

Празднично, красиво, вкусно и полезно!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с кремом из авокадо
Рецепт: Блинный пирог с кремом из авокадо

Блины, сделанные из теста с пшеничной и ржаной мукой. Крем из авокадо, творога и сметаны. Всё сложилось в очаровательно-полезный блинный пирожок на праздничный завтрак. Пирог подойдёт на праздничный стол в виде закуски, если мы его нарежем на небольшие и красивые сектора-треугольники.

Ингредиенты для «Блинный пирог с кремом из авокадо»:

Фотографии «Блинный пирог с кремом из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусный крем.
это вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!!!
Очень понравились и блинчики, и крем, причем использовала только ржаную муку. Думала - будут разваливаться, но ничего, ржаное тесто выпекается неплохо.
это вкусно!
Вкуууусно!
Наташа,авокадо обожаю (покупаю в сеточках по 5-6 шт.),правда ем с хлебом и солью...,а тут крем,здорово! И посуда привлекает внимание!
очень вкусный крем!
Наташенька! Прекрасный рецепт
спасибо!
Здорово придумано !
Только его свеженьким нужно съедать. Крем очень вкусный!!!
Наташа, у нас авокадо не прижилось, уж как и сколько не пробовали - категорически НЕТ!
ну вот в креме, с добавлением лимонного сока и не скажешь, что это авокадо (для тех, кто не любит!)
Мои хоть где раскроют его присутствие.
понятно!
Ответ для Okoolina
ну вот А я наоборот, не добавляю в него лимонный сок почти никогда - чтобы не перебивать тонкий вкус спелого авокадо.
по вкусу!
Очень интересный рецепт! Наташа, идея просто замечательная.
Супер идея
Наташа,вот это вкуснотаааа
Да!
Наташенька, вот вы удивили!!!
Супер идея!
Блинчики с таким интересным и оригинальным кремом!
БРАВО!!!
блины обожаю!!!!
Наташенька, я от твоих блинных фантазий всегда в восторге!!! этот крем тоже впечатлил до невозможного!!!!!!
Вкусно!!! С удовольствием поедала!
Ну и как же это не попробовать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки