• 3 мая 2019, 21:30
  • 14631

Итальянский ликер "Лимончелло"

Рецепт: Итальянский ликер Лимончелло

Как оказалось, на сайте очень много рецептов этого вкусного ликера. Я хочу вам предложить свой. Многие уже знают что я живу в Греции, так вот друзья подарили нам 10 литров греческой раки или по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградного жмыха остающегося после изготовления вина). Когда я спросила, что мы с ней будем делать, они ответили мне в один голос - лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а иногда из спирта, но вот из самогона - никогда. Вы знаете, это так вкусно получилось, ликер получился мягкий и вкусный, я бы его отнесла к чисто женскому напитку. Попробуйте, это очень вкусно. Раки вы в России вряд ли найдете, но самогон или просто водку хорошего качества наверняка :)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский ликер "Лимончелло"»:



Рецепт «Итальянский ликер "Лимончелло"»:

Лимоны помыть и срезать цедру, только желтую ее часть избегая белой подкожицы.

Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном.
Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Чтобы не запутаться со сроками, на банке напишите дату ее приготовления.
Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью, ежедневно нужно встряхивать емкость.

По истечении 10 дней готовим сахарный сироп.
Для этого налить воду в кастрюлю.
Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.
И как только вода снова вскипит, снимаем кастрюлю с огня.
Варить сироп не нужно, он не должен карамелизоваться.
Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Лимонную настойку процедить через сито или марлю, вылить в полностью остывший сахарный сироп.

Хорошо перемешать.
Цедру тоже можно отжать.

Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса.
Очень хорошо подавать ликер охлажденным, в слегка подмороженных бокалах.
Хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский ликер Лимончелло
Описание: Как оказалось, на сайте очень много рецептов этого вкусного ликера. Я хочу вам предложить свой. Многие уже знают что я живу в Греции, так вот друзья подарили нам 10 литров греческой раки или по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградного жмыха остающегося после изготовления вина). Когда я спросила, что мы с ней будем делать, они ответили мне в один голос - лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а иногда из спирта, но вот из самогона - никогда. Вы знаете, это так вкусно получилось, ликер получился мягкий и вкусный, я бы его отнесла к чисто женскому напитку. Попробуйте, это очень вкусно. Раки вы в России вряд ли найдете, но самогон или просто водку хорошего качества наверняка :)
Ингредиенты: Лимон, Водка, Вода, Сахар.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила Лимончелло по этому рецепту. Мужчины сказали, сладковато, сахара надо бы поменьше. И так как делала на водке, то получилось и не очень крепко. Поэтому для мужчин еще водочки пришлось добавить. Так что скорее женский напиток.
Настоящий Лимончелло должен быть 40 градусов, так что водка не подойдёт. Потеряет градус из-за сиропа. Так что лучше использовать или крепкий, градусов 70, самогон. Или чистый спирт.
Кстати, если кому из вас в Москве спирт нужен, могу поделиться телефончиком. Канистры по 4,5 литра с доставкой по любому адресу.
а где гарантия, что этот спирт - не технический?
Ну вот он я - гарантия - живой и здоровый.
Ответ для Денис Ларс
Ну, не знаю. Несколько раз покупали "Лимончелло" разных производителей в дьюти-фри и никогда он не был 40-градусным, всегда слабее, вот на последней бутылке сейчас посмотрела - 27 градусов. И ещё - ликер всегда прозрачный, мутного не видела. Пыталась сделать дома - подлинного вкуса не получается, хоть сотня рецептов; есть в нем какой-то секретик.
И такие (27 градусов) тоже пил. Но 40 однозначно лучше.
Делал нечто похожее. Только вместо сахара сцеживал сироп с вишневого варенья, стакан на 0,5л водки. Девушки были в восторге.
очень странно - у меня при разбавлении настоки на цедре напиток мутнеет, а тут прозрачная водичка....

правильная лимончелло мутная. но там настаивать нужно на спирту а не на водке
Делала немного другой рецепт- мутнеет. Но ведь настоящий" Лимончелло"- не прозрачный. И да ,настаивала на спирту.
Ответ для ЮКа Нск
У меня ликер тоже мутненький,хотя процеживала несколько раз,просто на фото не видно,а вообще когда он постоит становится чище.все оседает
У меня осветляется в чистую где-то через 6-8 месяцев
Тоже вкусно, но все таки не совсем то
Ответ для ЮКа Нск
После месяца выстаивания, становится прозрачный! Но действительно, готовиться из спирта. здесь на сайте есть очень хороший рецептhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/77604/
Я делала получается ооочень здорово!
А мы полностью лимоны режем , и довольно таки не плохо идет
Я не увидела ,что делать с самими лимонами ,как их использовать или они не используются ?
Я не увидела ,что делать с самими лимонами ,как их использовать или они не используются ?
сами лимоны тут - отходы. И на самом деле достаточно большая проблема с их утилизацией, когда в сезон делаешь много лимончелы - перед НГ, для подарков,

Ка вариант - выдавить лимонный сок и заморозить в формочках для льдв от холодильника - удобно хранить. при разморозке качество не меняется - а там и в маринадя, и в выпечку, и в салаты......
Ответ для nina nat2012
перекрутите в мясорубке, удалив косточки, смешайте с сахаром и проварите! отличное варенье!
Простой самогон самый безопасный для ликеров, терпение и самогон становиться от времени лучше чем все остальное, культуры не хватает у нас его приготовления, все должно временем решаться и температурой. Выдержанный даже очищенный самагон , разбавленный хорошей живой природной водой стоит особенного рецепта, таким составом можно любые настои делать, лучше придерживаться практики, но и творчество приветствуется, знать состав и их свойства необходимо, здесь край не пахан. Всегда знайте что и как делайте, а не бездушно повторяйте чужое.
По-гречеси Раки, по-болгарски Ракия!
По-турецки ракы
По казахски арак))
Итальянцы хранят Лимончелло в морозилке.
Греческую ракию не пробовала, но знаю родственные ей венгерский, чешский и балканский напитки. А потому могу с уверенностью сказать: ракия — это не просто самогон и уж точно не водка! Ракия — это самый настоящий бренди! Не мудрено, что ликер, приготовленный на бренди, вкуснее ликера на водке (фу, терпеть ее не могу!)

Для лимончелло, если верить Википедии, чаще всего используют граппу, которая также не что иное, как виноградный бренди. Так что да, ракия, чача или любой другой бренди (все то, что в СССР называли «коньяк») — явно идеальный вариант!
Я пробовала в Греции ракию - натуральный самогон /водка
Абсолютно правильный , аутентичный рецепт.Тоже готовлю лимончелло из самогона. И действительно получается отличный результат. Из магазинной водки готовить вообще не стоит.
Вы правы,не всегда найдешь хорошую качественную водку а у меня каждый сезон свежий самогон ,готовлю из него всевозможные ликеры
Ответ для Teresa Batista
Ну я думаю не вся магазинная "паленая", мне хочется сделать, но нет у меня самогонки. А потом (мое мнение) самогонка , она и есть самогонка, сильный запах, водку то делают на заводе с очищением.
Надо уметь готовить самогон. А водка из искусственного спирта опасна доя здоровья. Мы берём самогон из солода
Алкоголь вообще вреден, но тем не менее именно русская водка очень популярна во всем мире. И везде дорогая.
Не выдавайте желаемое за действительное. Нигде в европе не пьют русскую водку. Ну разве что сами русские
Я не выдаю желаемое за действительное, и никак не рекламирую водку и тем более самогон, но в Греции - своя самогонка, в Италии, Испании, Кипр - согласна - вино.. а вот европейская Финляндия, извините! Доводилось Вам с ними путешествовать на пароме СПб-Хельсинки? Русские отдыхают! В Болгарии я отдыхала, в отеле были англичане, мы (русские ) давились болгарским кислым вином, а те то водочкой. Про немцев вообще нет разговора.
А у меня совершенно иной опыт. Жила с сыном в Швеции год. На паромах не один раз бывала. Про Болгарию не знаю. Немцы так- же если пью водку то разве что если на халяву. Остальные пьют виски и разные свои шнапсы))). Но если их угощают водочкой, то конечно никто не откажется. Халяву любят а сами не покупают.
Вот с этим согласна! С халявой. Я то к чему завела с Вами весь этот диалог, обидно, что русских обвиняют в пьянстве, а сами европейцы на халяву готовы во все тяжкие. На пароме Санкт-Петербург-Стокгольм по-интелегентнее, чем Хельсинки. Причем у себя дома не принято пачкать, а в Питере...
Дома им этого не позволят. А у нас только плати и тебе все позволят. Кто виноват?
незнаю
Думаю ответ очевиден. Не надо быть продажными. Надо учиться у них жить по закону и не позволять поддонкам писать законы удобные для них. Не пенять на запад а учиться у него. Никто нам не виноват кроме нас самих. Да они халявщики. А мы нет? Да они свиньи и едут сюда свинячить. А мы сами у себя не свинячим? Или не свинячим отдыхая в Турции например?
Согласна. Но тоже зависит от людей. Я видела как Челябинск отдыхает в Турции, позорище. Я всегда говорю и в Челябинске и Петербурге есть воспитанные и нормальные люди, но чаще всего вижу невоспитанность "с урала".
Я живу в Сочи и представьте себе сколько я тут вижу . Хотя безусловно есть разные и среди молодёжи и среди пожилых. А пьют так, что непонятно как живы еще. все хороши и свиней везде хватает к сожалению. Но свинячить можно не везде. Поэтому и мы не должны это позволять чтоб к нам ехали как на помойку. Писать петиции и требовать от властей соблюдение закона.
Согласна. Вот сначала мы с Вами стали спорить, а потом подружились. Привет, Сочи! Как я давно у Вас не была! Вас с наступающим и Великим праздником ПОБЕДЫ!
Пока мы с Вами переписывались мне прислали из Башкирии, что бы Вы думали? Самогон. Вот из него то лимончело и получится.
И Вас с Великим праздником . Главное самогон сохранить до нового сезона лимонов . Я буду делать из местных к следующему Новому году. Удачи Вам!!!
Ответ для лена-1917
поделитесь рецептиком самагона ,плиз...
Ответ для лена-1917
Самогон продукт, который требует терпения в готовке у мужа он проходит 3-х ступенчатую очистку запах, как у медицинского спирта , а уж потом делаем всякие настойки, пьют и язвенники и трезвенники а то многие думают если самогон, то как в кино огромная бутыль с мутной жидкостью обязательно попробуем этот рецепт, спасибо
Вот куда я мужнюю самогонку пристою!
Вот куда я мужнюю самогонку пристрою!

Прекрасная штучка.
Готовила сей дивный напиток, попробую и по Вашему рецепту, спасибо.
Темное прохладное место холодильник пойдёт?
А сами лимоны куда??? Можно в сироп вместо воды сок от этих лимонов?
Из лимонов я делаю лимонад,или можно просто дольками нарезать и слоями с сахаром или медом в банку сложить и чай пить.Сироп из самого сока делать не советую,варить сок это кощунство ,все витамины выварятся и ликер уже не ликер будет.Храню я на столешнице в кухне,там куда не попадают солнечные лучи.
На самогоне-отлично!!!
Ответ для Okoolina
Точно-точно.
Обязательно сделаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки