Как оказалось, на сайте очень много рецептов этого вкусного ликера. Я хочу вам предложить свой. Многие уже знают что я живу в Греции, так вот друзья подарили нам 10 литров греческой раки или по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградного жмыха остающегося после изготовления вина). Когда я спросила, что мы с ней будем делать, они ответили мне в один голос - лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а иногда из спирта, но вот из самогона - никогда. Вы знаете, это так вкусно получилось, ликер получился мягкий и вкусный, я бы его отнесла к чисто женскому напитку. Попробуйте, это очень вкусно. Раки вы в России вряд ли найдете, но самогон или просто водку хорошего качества наверняка :)
- 3 мая 2019, 21:30
- 22547
Итальянский ликер "Лимончелло"
Ингредиенты для «Итальянский ликер "Лимончелло"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3712 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
447 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Итальянский ликер "Лимончелло"»:
-
Лимоны помыть и срезать цедру, только желтую ее часть избегая белой подкожицы.
Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном.
Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.
Чтобы не запутаться со сроками, на банке напишите дату ее приготовления.
Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью, ежедневно нужно встряхивать емкость.
-
По истечении 10 дней готовим сахарный сироп.
Для этого налить воду в кастрюлю.
Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.
И как только вода снова вскипит, снимаем кастрюлю с огня.
Варить сироп не нужно, он не должен карамелизоваться.
Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры. -
Лимонную настойку процедить через сито или марлю, вылить в полностью остывший сахарный сироп.
-
Хорошо перемешать.
Цедру тоже можно отжать. -
Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса.
Очень хорошо подавать ликер охлажденным, в слегка подмороженных бокалах.
Хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Юлия Долгополова #
7 мая 2019 года Денис Ларс #
11 мая 2019 года Февралька #
7 мая 2019 года bar-serg #
7 мая 2019 года ЮКа Нск #
правильная лимончелло мутная. но там настаивать нужно на спирту а не на водке
7 мая 2019 года komarova095 #
7 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года ЮКа Нск #
Тоже вкусно, но все таки не совсем то
18 мая 2019 года schpuntik72 #
7 мая 2019 года galina2777 #
7 мая 2019 года ALEXKLY #
6 мая 2019 года nina nat2012 #
7 мая 2019 года ЮКа Нск #
Ка вариант - выдавить лимонный сок и заморозить в формочках для льдв от холодильника - удобно хранить. при разморозке качество не меняется - а там и в маринадя, и в выпечку, и в салаты......
18 мая 2019 года schpuntik72 #
6 мая 2019 года Сергей Вокин #
6 мая 2019 года Григорий Фирсов #
6 мая 2019 года Виктория Шелестюк #
12 мая 2019 года pern gulya mail ru #
6 мая 2019 года tatyana pospelova #
6 мая 2019 года Тигренок на подсолнухе #
Для лимончелло, если верить Википедии, чаще всего используют граппу, которая также не что иное, как виноградный бренди. Так что да, ракия, чача или любой другой бренди (все то, что в СССР называли «коньяк») — явно идеальный вариант!
6 мая 2019 года lena t65 #
6 мая 2019 года Teresa Batista #
6 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года lena t65 #
6 мая 2019 года лена-1917 #
6 мая 2019 года lena t65 #
6 мая 2019 года MistressNata #
7 мая 2019 года lena t65 #
7 мая 2019 года MistressNata #
8 мая 2019 года lena t65 #
8 мая 2019 года MistressNata #
8 мая 2019 года lena t65 #
8 мая 2019 года MistressNata #
8 мая 2019 года lena t65 #
8 мая 2019 года MistressNata #
8 мая 2019 года lena t65 #
Пока мы с Вами переписывались мне прислали из Башкирии, что бы Вы думали? Самогон. Вот из него то лимончело и получится.
8 мая 2019 года MistressNata #
9 мая 2019 года ната-62 #
12 мая 2019 года pern gulya mail ru #
5 мая 2019 года mollaeva2015 #
5 мая 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
5 мая 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
5 мая 2019 года balgyr #
Прекрасная штучка.
4 мая 2019 года tomi_tn #
4 мая 2019 года Sovenok-20 #
А сами лимоны куда??? Можно в сироп вместо воды сок от этих лимонов?
4 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Okoolina #
4 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года balgyr #
4 мая 2019 года Любовь Раменская #
4 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: