• 4 мая 2019, 0:08
  • 14002

Рыбные котлеты "Диетические"

Рецепт: Рыбные котлеты Диетические

Очень вкусные котлеты, жаренные на сковороде особым способом, без капли масла и без панировки. Рецепт будет полезен тем, кто не хочет включать духовку ради двух котлет и для тех, у кого нет пароварки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Диетические"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
101.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Рыбные котлеты "Диетические"»:

В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размоченный хлеб, измельчённый укроп и натертый на мелкую терку лук.

Посолить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.

На сухую разогретую сковороду выложить пергамент. Пергамент выкладывать так, чтобы бока сковороды тоже были прикрыты.

Из фарша скатать колобки, выложить на сковороду с пергаментом. Немного приплюснуть колобки. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне с двух сторон до готовности.










Можно таким образом и мясные котлеты готовить. Все отлично пропаривается и прожаривается.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты Диетические
Описание: Очень вкусные котлеты, жаренные на сковороде особым способом, без капли масла и без панировки. Рецепт будет полезен тем, кто не хочет включать духовку ради двух котлет и для тех, у кого нет пароварки.


Фотографии «Рыбные котлеты "Диетические"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные котлеты!
Сочные и нежные. Замечательный диетический вариант.
К бумаге ничего не пристало. Готовила из горбуши.
Очень вкусно.
Таня, большое спасибо за интересный рецепт.
Ой, какая румяная, аппетитная красота получилась прелесть!
Женечка, спасибо большое за доверие к рецепту и за такой прекрасный фотоотчет
Очень рада, что все получилось вкусно
И всё же, какой пергамент использовал автор для приготовления этих котлеток на сковороде?
Обычная пергаментная бумага для выпечки у меня
И рыба от него легко отрывается при жарке??
Рыба или котлеты??
Рыба не знаю, а котлеты не прилипают. Естественно, если пергамент с глянцевым покрытием, а не просто бумага (попадался и такой).
Да простит меня автор,влезу.Пергамент нужно брать силиконизированный,тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит.Я покупаю в своем городе в совместных закупках,стоит примерно 170 р большой рулон,хватает на год,учитывая что очень много всего готовлю в духовке,пеку.Чтобы противень не мыть,все делаю на пергаменте.Очень экономит время!!!
Первый раз о таком пергаменте слышу, интересненько
Спасибо большое
Супер котлетки и отличный способ приготовления!!
Настя, спасибо большое за внимание и приятный комментарий к рецепту
А для чего бока сковороды тоже пергаментом закрывать? Интересно, а, чебуреки, например, можно так приготовить? Очень хочется, но врачи не советуют жареное. В духовке как-то суховаты получаются
Чебуреки вряд ли таким способом получатся такими, какие они должны быть - пузырчатые и румяные.
По бокам сковороду прикрывать пергаментом нужно, чтобы сок от фарша не попал на сковороду и не начал гореть.
Понятно. Спасибо
На здоровье!
Ответ для svetl2010
Можно приготовить кутабы: выпечь чебуреки на сухой сковороде и потом горячими обязательно смазать сливочным маслом.Приятного аппетита.
Пробовала таким способом жарить рыбку по ютубовскому рецепту, но она у меня почему-то прилипает к бумаге Не понимаю,в чем проблема. Бумагу разную использовала.
Можно тогда запанировать в муке чуть-чуть, прилипать не будет.
И ещё такой момент, я много пергаментов перепробовала. Бывало попадались такие, которые приходилось смазывать маслом, так как не было на пергаменте специального покрытия, просто бумага была. Смотрите, чтоб пергамент был гладенький и блестящий.
Ответ для МяуМиа
Девочки, точно так же готовлю без бумаги, но на чугунной сковороде без масла, и тоже под крышкой. Иногда очень скудно смазываю форму растительным маслом при помощи силиконовой метелки - самую малость, лишь бы был намек на присутствие смазки)
Готовлю так не только мясо или рыбу, но и оладушки, в том числе овощные. Моя диетолог сказала, что это отличная замена запеканию в духовке. Чугунную сковороду покупала специально для такой готовки и предварительно обработала ее для образования защитной антипригарной пленки.
И рецепт действительно хорош, ставлю лайк!
А как Вы ее для образования защитной антипригарной пленки обрабатывали?
Да об этом в инструкции к сковороде обязательно написано и в инете масса пояснений есть)
Вкратце: сковорода тщательном моется, прокаляется с солью и снова моется. А затем уходит какое-то время на периодическое смазывание поверхности растительным маслом и прокаливание. И так несколько раз, пока масло, полимеризуясь, не образует естественную антипригарную пленку. Чищу ее иногда даже металлической мочалкой, но без фанатизма. Ну и снова периодически подлечиваю поверхность, если надо. На сухой сковороде прилипает только яишница, и то слегка) Поэтому чуток протираю маслицем перед жаркой, по возможности самым тонким слоем.
Ответ для nataSHA102010
Интересная идея
Интересно. Обязательно попробую. Недавно видела что-то похожее на Ютубе, имею ввиду способ приготовления. Так в Японии жарят рыбу хозяйки. Спасибо. Пятёрочка за интересность))
Ух ты, я так понимаю, что таким способом можно все жарить: и курицу видела, и котлеты можно, рыбу ещё жарить не пробовала, но идея отличная!
Спасибо большое за внимание к рецепту и высокую оценку
Замечательные котлетки, Танечка!
Жанночка, спасибо большое
Очень люблю такие и для перекуса и на ужин!
Татьяна, спасибо большое за положительный комментарий
Танюшечка восхитительные котлетки
Танечка, спасибо большое за похвалу! очень приятно
Благодарю
Танечка, очень аппетитные котлетки, интересное приготовление!
Ларочка, спасибо большое за высокую оценку и приятную похвалу!
Ольга, благодарю за внимание к рецепту
Танечка, прелестные котлетки! Такие ровненькие, аккуратные!
Ирочка, огромное спасибо за высокую оценку и похвалу, очень приятно
Танюша! Великолепный способ обжаривания
Светочка, спасибо тебе большое за внимание к рецепту!
Котлетки супер!!! Метод приготовления очень приглянулся!!!
Марьямушка, буду рада, если и тебе такой способ приготовления котлеток пригодится!! готовь на здоровье!!
Замечательные котлетки, Танюшка! Нежирные, натуральные, вкусные, с максимумом пользы!
Что да, то да. Котлетки для ребёнка такие часто готовлю или рыбные, или курино-овощные.
Мариночка, спасибо большое за положительный комментарий
Танечка, замечательные котлетки, очень аппетитные. Пергамент использовала только для выпечки, надо попробовать и на такой случай.
Я ранее тоже только для выпечки пробовала пергамент использовать. А как попробовала такой способ с котлетами, теперь хочется только так все готовить. Не жирно и полезно.
Спасибо большое за приятный комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки