• 4 мая 2019, 8:10
  • 15107

Сдобные рогалики с начинкой

Рецепт: Сдобные рогалики с начинкой

Хочу предложить рецепт сдобных рогаликов. У меня ореховая и маковая начинка, но можно брать любую. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20мин., а результат вас порадует. Тесто нежное, воздушное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с начинкой»:

Опара

Тесто

Начинка

  • Орехи (у меня готовая начинка) — 100 г
  • Мак (у меня готовая начинка) — 80 г

Дополнительно

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.6 ккал
белки
101.3 г
жиры
147.6 г
углеводы
538.9 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Сдобные рогалики с начинкой»:

  • У меня пахта, полученная от приготовления масла из сливок 32%жирн.
    Дрожжи (они должны быть свежие, светлого цвета) раскрошить руками, добавить сахар и влить теплую пахту (темпр.35-40С), размешать, добавить просеянную муку.
    Завести опару.
    Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место
    на 15-20мин.






  • Готовим сдобу. В миску влить яйцо и белок, добавить соль, сахар,
    ванильный сахар.
    Все взбить миксером в пышную массу.
    Добавить мягкое масло (масло не топить, т. к. оно в растопленом виде набирает много муки), взбить.

  • В подошедшую опару влить сдобу, перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать и добавлять частями, замешивать тесто лопаткой.
    Как только тесто начнет собираться в ком, влить растительное масло.



  • Тесто вымешивать руками в миске. Если почувствуите, что тесто мягкое, можно добавить немного муки.
    Я вымешиваю в миске 5-7мин. до однородного состояния.
    Миску и тесто смазать растительным маслом.
    Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
    Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.






  • Разделить на 14 равных частей примерно по 60г, заготовки скатать в шар,
    накрыть пленкой и оставить в покое на 5мин.
    Каждый шар раскатать в тонкий пласт, на край выложить начинку.



  • Начинку накрыть тестом, хорошо слепить, прижимая пальцем.
    Нарезать пласт на полоски ножом для пиццы.
    Скрутить рулет, свернуть в виде подковы.

  • Выложить на противень застеленный пекарской бумагой,
    накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
    Желток взбить со сливками.
    За 5-7мин. до выпечки смазать рогалики желтковой смесью.
    Выпекать в разогретой духовке до200С до готовности, не забывайте, что тесто сдобное, и не должно подгореть (следите за своей духовкой, если вдруг верх начнет гореть, прикройте рогалики фольгой) 20-25мин.
    Остужать на решетке.

  • Начинка грецкого ореха, только добавить молоко.

  • Маковая начинка, только добавить молоко.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/


Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные рогалики с начинкой
Рецепт: Сдобные рогалики с начинкой

Хочу предложить рецепт сдобных рогаликов. У меня ореховая и маковая начинка, но можно брать любую. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20мин., а результат вас порадует. Тесто нежное, воздушное.

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с начинкой»:

Фотографии «Сдобные рогалики с начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Давно поглядывала на рецепт, но только сегодня им воспользовалась. Внесла некоторые изменения: вместо пахты брала молоко и сливки 10%, в тесто использовала лишь 1 яйцо, верх булочек смазывала просто молоком, начинка была готовая маковая (2 пакетика). Тесто замешивала в планетарном миксере, получилось очень мягкое и нежное. За 1 час отлично выросло. Работать с ним было в удовольствие. Тонко раскатывалось, легко сворачивалось. Для удобства слегка смазала стол и руки маслом. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось 18 штук замечательных, нежнейших, воздушных рогаликов! Оооочень вкусно! Рецепт забираю в любимчики!!!
Оленька благодарю за доверие и восхитительное фото к рецепту
угостилась с огромным удовольствием
Очень вкусное тесто! На следующий день такое же мягкое и ароматное. Спасибо
спасибо большое,очень красивая выпечка
Очень рекомендую всем попробовать это тесто-очень хорошее, впрочем как всегда. Танюша, огромная благодарность за все новые и новые идеи. Работать с тестом было очень легко, начинка потрясающая. Вообщем, все срослось. Чаепитие было на высоком уровне. Удачи тебе дорогая, ждем новых идей
Ларисочка,дорогая,вот так послание,великолепная выпечка
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне приятно,что чаепитие удалось
Выглядят очень аппетитно. Подскажите, а где такая начинка ореховая продается?
спасибо за внимание
начинка в Германии есть в магазинах
Очень вкусные рогалики, делала с грецким орехом и абрикосом. Мне всегда чего-то не хватает в тесте, здесь тесто очень вкусное, а с начинкой вообще оторваться невозможно.
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту

Мне всегда чего-то не хватает в тесте
может про соль забыли
Мне всегда чего-то не хватает в тесте
может про соль забыли[/quote]
Да нет, соль всегда добавляла, но что-то все не то было. Делала еще раз Ваши рогалики (уже 2 нормы))))). Это что-то!!! Я не могу от них оторваться
я очень рада
хоть это и нескомно,мне тоже тесто очень нравится
Таня, как всегда выпечка прекрасна!
?нна благодарю за внимание и поддержку
Аппетитные румяные малыши
Сашенька спасибо огромное за комментарий
Исключительно аппетитные рогалики!
Настя спасибо огромное за внимание
А вот и мои рогалики! Тесто очень приятное в работе, поднялось замечательно, мягкое, пышное. Начинка у меня нутелла. Формовка удачная, начинка не вытекла, осталась вся внутри. Если честно, сама на вкус не пробовала, но моим любителям сдобы рогалики понравились. Дольше завтрашнего дня вряд ли долежат)))
Татьяна, спасибо за рецепт, в Ваших рецептах не сомневаюсь, они удачные всегда!
Какие красотульки получились !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Ответ для kapitonchick
Леночка безупречная,мастерская работа,как же аккуратно у тебя получается
спасибо огромное за доверие и великолепнейшее исполнение рецепта
очень приятно,что рецепт не разочаровал
тесто на второй и третий день было еще вкуснее
Спасибо большое!
Сегодня утром попробовала, действительно тесто очень вкусное! До завтра точно не доживут булочки
А формовка удачная, с плюшками, вот, не справляюсь, ровные не получаются никак
плюшки подкручивай несколько раз по кругу
Это как?
я тебе заморочила голову,ты имеешь наверное в виду фигурные плюшки ,я их не делала ПОКА
я а про простые крутить
Да, имела в виду сердечки и бабочки. Круглые булочки наловчилась. По видео, что вы мне тогда прислали (еще раз большое спасибо!)
набири в поисковике формовка булочек из дрожжевого теста,много есть видео,выбирай ПРОФ?,удачи
Ох, Татьяна,ну что же ты со мной делаешь! Не устоять перед твоими ухтышками!
Танюша, булочки просто чудо как хороши!
Танюшечка спасибо большое за добрые слова поддержки
Татьяна, очень аппетитные рогалики
Вика благодарю за внимание и комментарий
Танюша ,мой отчёт не знаю похожи ли на рогалики но булочки суперские тесто расчудесное все по рецепту ,муки моей конечно немного больше , у меня с джемом чёрной смородины . Очень вкуснооо и аппетитно
Спасибо за рецепт
Таня, ты, как всегда, по горячим следам Очень вкусно!
Леночка,спасибо большое действительно очень Вкусно
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
восхитительный разлом,как же вкусно с джемом из черной смородины,завтра сотворю себе такие
рогалики и булочки все из одной серии
с огромным удовольствием
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, просто браво! Шикарные булочки - рогалики! Очень красивые, пышные, румяные! Браво!
Ирочка,спасибо моя милая
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, очень аппетитные и вкусные рогалики!
Спасибо [Лорочка
Ответ для tatabilga-2015
Ой, Таня, какие румяные булочки , надеюсь ещё осталось немножко
Конечно осталось ещё испечём спасибо дорогая
Танюш, как всегда -чудеснейшая, красивая выпечка Я тоже всегда добавляю соду в дрожжевую выпечку, уже в своем рецепте писала на эту тему, но я добавляю с целью -заглушить запах дрожжей. А если дрожжи хорошие, то можно и не добавлять, кто не приветствует этот вариант
Галочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для Гали-28
Привет, девушка!!!
Привет, привет дорогая Ленусечка
Очаровательные рогалики, Танюша!
Надюша спасибо большое за внимание
шикарные рогалики! Замечательные фото
Светочка спасибо огромное за визит и поддержку
... Нет слов,Танюш!Что сами рогалики,что фото - бесподобные! Красота!
Надюша спасибо огромное за высокую оценку и поддержку
Танечка, чудесные, очень вкусные рогалики! Замечательные фото!
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Танюша, обалденные рогалики!
Леночка благодарю за комментарий,я старалась
Ты всегда стараешься, всегда очень всё красиво и вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки