• 5 мая 2019, 0:08
  • 688

Пирог из булочек с начинками

Рецепт: Пирог из булочек с начинками

Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пирог из булочек с начинками»:

Тесто

Маковая начинка

Кокосовая начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
197 г
углеводы
501.6 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.9 г


Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:

Смешать 100мл. теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 15 минут.

В чаше миксера смешать оставшуюся муку, соль, сахар, желтки, ром, подошедшие дрожжи.
На средних оборотах миксера мешать тесто 2 минуты. Добавить растопленное сливочное масло, месить тесто еще 5 минут.

Тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час.

Приготовить маковую начинку.
Довести до кипения молоко с маслом и сахаром.
Залить мак. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар оставить остывать.

Приготовить кокосовую начинку.
Довести до кипения молоко с сахаром. Залить кокос.
Перемешать и оставить остывать.

Абрикосы размять вилкой.

Добавить абрисосы к кокосовой начинке. Перемешать.

Тесто через час.

Разделочную доску посыпать мукой.
Выложить тесто и, работая лопаткой, обвалять его в муке. Затем слегка обмять руками.

Разделить тесто на 16 равных частей

С каждого кусочка теста сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку любой из начинок.
Слепить противоположные стороны, а затем собрать тесто в узелок.

Форму для выпечки ( у меня глубокая круглая, сковорода) смазать подсолнечным маслом.
Сформированные булочки выложить в форму, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым белком и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20минут, затем снизить температуру до 160гр и допекать еще 20 минут.
Вот такой пирог получился!





Угощайтесь!



Можно просто по одной булочке отрывать, но я решила нарезать!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из булочек с начинками
Описание: Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!


Комментарии и отзывы

Ирочка, твоя выпечка всегда замечательна, вкусна и красива!
большое спасибо
спасибо
Очень аппетитно и,несомненно,очень вкусно и удобно!
благодарю
Красивая, аппетитная выпечка. Вкусная без сомнения.
Машенька! Спасибо большое
Ах, какая красота! Великолепный пирог, Ириша! Красивый и мега аппетитный!
Мариночка! Спасибо большое!
Ира, вкусный и ароматный пирог!
большое спасибо
Ириша, очаровательный пирог! Очень красивые фотографии!
Ирочка! Большое спасибо
Отличный румяный пирог!
большое спасибо
Красивый и очень соблазнительный!!!
большое спасибо
Чудесный, аппетитный и красивый пирог!!
большое спасибо
Ириша! Очень интересный, безумно красивый и аппетитный пирог!
спасибо, милая моя!
спасибо
ОЧЕНЬ аппетитный пирог!
большое спасибо
Шикарный пирожок! Много начинок это здорово!
Спасибушки!!!
сууупер, забрала
Пеки в удовольствие, Светочка!
Ух,какой красавец! Кокосово-абрикосовая начинка очень понравилась! Ириш,удачи!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки