• 5 мая 2019, 4:50
  • 4700

Мясной рулет

Рецепт: Мясной рулет

Хочу поделиться, друзья дорогие, я с теми, кто любит рулеты мясные! На завтрак, в дорогу с собой можно взять и в виде закуски на праздник подать. Рецепт по-домашнему будет простой! Побалуйте близких а - ля колбасой!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет»:

  • Свинина (филе (хорошо лопатку) а там какое будет) полужирное) — 750 г
  • Говядина (филе (без жира)) — 250 г
  • Свекла (1-2 ст.л свекольного сока) — 1 ст. л.
  • Молоко (холодное молоко, или сливки (200мл)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Водка (приблизительно 1 десертная ложка( на вкус не влияет, для детей безопасно)) — 15 мл
  • Сахар (от 1ч.л до 1ст.л, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (соль по вкусу, от 0,5 ч.л до 1,5- 2 ч.л) у меня середина 1 ч.л, иногда даже 0,5, но это слабосолено будет) ( по рецептам обычно 10г мелкой соли и 10г крупной)) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по желанию, можно не добавлять)) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мясной рулет»:

Основные продукты. А так же нам потребуется фольга, и пакеты (у меня для запекания)

Мясо нарезаем кубиками и обязательно подмораживаем. (

Два раза прокручиваем через мясорубку

Конечно в оригинале говядина со свининой прокручиваются по отдельности, раскладываются по разным пакетам и отправляются еще в морозилку, чтобы в середине фарша была температура приблизительно 2% для максимально тонкого помола) (мы упростили этот вариант)

Затем в фарш добавляется холодное молоко, соль и сахар ( в некоторых рецептах молоко заменяют ледяной водой 200мл) но с молоком мне кажется нежнее)

Все хорошо взбиваем блендером

Затем в фарш добавляем мускатный орех, яйцо, свекольный сок и водку. (небольшая добавка алкоголя не влияет на вкус, он полностью выпаривается в процессе приготовления)

И еще раз хорошо все взбиваем) проверяем на специи)

Перекладываем фарш в пакет и формируем форму толстой колбасы. Для этой процедуры вообще используются пакеты для запекания, пекарская и пищевая бумага, фольга и полиэтиленовые пакеты- ( знаю много противников последних))) так что выбирайте на свое усмотрение)

Затем завертываем еще в один пакет и завязываем) завязать можно просто с боку, а можно и еще перевязать в двух местах) у нас дети вот так сделали)))

Далее мы заматываем наше сооружение еще в несколько слоев фольги (правда не знаю зачем такая конструкция, но думаю чтоб надежней было))) чтобы вода не попала)

В фольгу надо замотать, плотно прижимая ее к пакету)

Для приготовления выбираем большую высокую кастрюлю, диаметр которой равен длине колбасы

Наливаем воду в кастрюлю на высоту 15см, даем ей закипеть и погружаем туба наш рулет ( в кипяток)

После того кастрюлю ничем не накрываем, делаем средний огонь, вода нагревается до 70-75-80% (Варить колбасу в более горячей воде нельзя, поскольку мясной белок сворачивается при 45–50 градусах, а дальше происходит процесс пастеризации продукта) Время приготовления приблизительно 1,5 часа. Во время варки надо перевернуть рулет 1 раз на другой бок.

После того как рулет будет сварен, даем ему остыть в воде.

Затем достаем, освобождаем от фольги

Освобождаем от одного пакета и убираем на пару часов в холодильник. Охлажденный продукт вынимаем из второго пакета и пробуем. Далее храним в холодильнике и в сухом пакете, или в пергаментной бумаге) Поскольку у нас идут в этом рецепте свежее яйцо и молоко, а не порошки (и других составляющих нет) срок хранения от 3-6 дней, не более недели!

Рулет готов.

Можно делать бутерброды, или есть просто с разными соусами. Мне даже в теплом виде понравилось.

Приятного аппетита!

Друзья, мне попался это рецепт в одном журнале и блюдо было заявлено под названием "Домашняя молочная колбаса" Все таки я не могу отнести его к колбасным изделиям) думаю для более похожих на оригинал вариантов колбасы надо использовать коллагеновые оболочки кишки, а так же нитритную соль, фосфат пищевой) и готовить продукт в духовке на решетке при 70% на поддоне с водой) Этот вариант нам понравился, он скорей всего похож на мясной паштетный рулет и будет интересен людям, которые любят изделия на пару. Очень нежный рулет.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет
Описание: Хочу поделиться, друзья дорогие, я с теми, кто любит рулеты мясные! На завтрак, в дорогу с собой можно взять и в виде закуски на праздник подать. Рецепт по-домашнему будет простой! Побалуйте близких а - ля колбасой!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рулет обычно сворачивается слоями. Это скорее паштет. Но на вкус это абсолютно не влияет. Рецепт отличный. Спасибо
Спасибо огромное, дорогая! Извините, как Вас зовут? да можно как угодно называть скорей всего даже не паштет, а суфле мясное в общем блююдо готовится по технологии су-вид) Забирайте рецептик на здоровье! Буду очень рада, если мяско понравится
Машенька! Шикарный рулет! Вкусный, сочный, полезный, аппетитный!
Я кусочек аозьму на пробу?! как я такое люблю !
Заранее благодарю за угощение!
Юленька, огромное спасибо дорогая! Вкусный, нежный рулетик получается Конечно угощайся на здоровье, моя золотая! и не кусочек, а сколько захочешь!
Как вкусно!
Спасибо большое, Машенька, за угощение!
На здоровье, моя милая!
Всегда невероятно рада тебя угостить!
Отличный рецепт! Домашний, полезный во всех отношениях и вкусный конечно!
Танечка, огромное спасибо моя милая! Вкусное, нежное блюдо получается буду очень рада, если идея когда-нибудь пригодится На здоровье солнышко тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Машенька, отличный рецепт!
Такой рулет отлично готовится в ветчиннице.
Валечка, огромное спасибо милая! Да, согласна с тобой, в ветчиннице отлично будет! Дорогая, за наши вкусные блюда, ура!
Очень аппетитный рулет!
Верочка, огромное спасибо мое солнышко! вкусный, нежный рулетик получается Буду очень рада, если рецепт когда-нибудь пригодится На здоровье милая тебе, и всем твоим сокровищам!
Машенька, очень интересный рулет! С Рецептом дня!
Любочка, огромное спасибо мое солнышко! Нежный, вкусный, душевный рулет получается Угощайся бутербродиком на здоровье, милая!
Спасибочки за приглашение угоститься!
На здоровье, моя золотая! Всегда невероятно рада тебя угостить!
Уверена, что вкусно. Мария, а в пакете был сок от мяса? Я так понимаю, это технология сувайт, которая у меня никак не получается ((
Анечка, огромное спасибо дорогая! Вы совершенно правы, это блюдо готовится по технологии су-вид) и если не ошибаюсь-придумали ее французские повара)) да, в пакете есть сок от мяса в достаточном кол-ве )) почему у Вас не получается?
Упс сувид точно да вот уже два раза получалось суховато мяско по этой технологии... Видимо что то не так делала. Надо будет ещё попробовать ..
да в принципе похожи названия
Очень буду рада, если в этот раз у Вас все получится пробуйте на доброе здоровье!
Машенька, отличный простой рецепт!!! Утащил!!!
Роберт! Огромное спасибо! Забирай рецепт и готовь в удовольствие! Буду невероятно рада, если такой вариант понравится! На здоровье тебе, и всей твоей замечательной семье!
Потрясающий рецепт!
Танюш, огромное спасибо моя золотая! Забирай рецептик и пробуй в удовольствие! Буду невероятно рада, если мясной батон понравится! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим сокровищам!
Здравствуйте, у меня вопрос, но только не по рецепту. А что у вас за блюдо на дальнем плане в сковороде? Очень интересно выглядит!
Здравствуйте! ничего страшного, это нормальный вопрос, не стесняйтесь! блюдо шикарное вареное яйца, запеченные под сливочно-луковым соусом с сыром рецепт нашего поваренка ) ссылочку на этот шедевр я Вам скину в личку
Насколько я припоминаю, так яйца готовят и в Швейцарии, и во французском Провансе... А рулетик шикарный, я как раз собираю коллекцию колбасных рецептов...
Да, совершенно верно) там так готовят) и у нас такие яйца готовят
Очень рада, что рулет понравился Забирайте рецептик на доброе здоровье!
И где же тут рулет?
Здравствуйте! Ооо, давайте не будем приставать к названиям, словам, не портите пожалуйста себе такое прекрасное утро! отвечу Вам так: франц. roulade от фр. rouler — "свернуть") у нас только без начинки)) и остановимся на этом было бы несправедливо, если я назвала бы это блюдо определенно колбасой могу еще добавить, что на мясное суфле похож "сверток" если Вас это успокоит))) Хорошего дня!
на галантен, Машенька, он так отваривается. Сами того не подозревая, вы заново изобрели галантен)! Кстати, мои почему-то предпочитают такое в горячем виде, с гарниром. Очень ароматно тогда. Но в самом деле, совершенно неважно - главное вкусно и куда более полезно, чем покупная колбаса)! С запеченными яйцами отличный пикник или праздничный поздний завтрак! А если пикник, дома сделать заготовку, завернуть и отваривать в котелке на костре, то там именно такая температура долго может быть, без кипения.
Солнышко, огромное спасибо! Да похоже на галантин, только отличие, что галантин готовят из птицы, или рыбы, снимают кожу предварительно, мясо превращают в фарш, взбивают, а потом обратно начиняют им кожу) наверно ближе всего это блюдо к технологии су-вид) Согласна с Вами полностью! Главное что вкусно и безопасно! Ооой, а как в котелки на костре здорово! Невероятно ароматно! Буду очень рада, если рецепт пригодится На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
И где же тут рулет?
Я не против рецепта, но все таки нужно придумать другое название,это не рулет, а скорее колбаса
Шикарнейший рулет, Машенька!!! Конечно это Очень Вкусно!!!
Танечка огромное спасибо моя золотая! Нам очень понравился этот рулет Угощайся бутербродиками на здоровье, милая!
Спасибочки!!! Безумно Вкусно!!!
На здоровье, солнышко!!! Я так рада что тебе понравилось! Всегда рада тебя побаловать!!!
Машенька,прибежала к тебе,чтобы забрать рецепт колбасы! Спасибо,родная за рецепт! Не сомневаюсь,что будет вкусно!
Виолушка, огромное спасибо моя золотая! Забирай рецепт и готовь в удовольствие! Буду настолько рада, если идея понравится На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
с удовольствием забираю твой рецепт
Светочка, огромное спасибо моя хорошая! Забирай рецепт и готовь в удовольствие! Буду невероятно рада, если понравится На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!
Огромное спасибо! Буду рада если рецепт когда-нибудь пригодится и идея понравится На здоровье Вам, и всей Вашей прекрасной семье!
Машута,замечательно! Варю периодически похожую "колбаску" по рецепту с нашего сайта.Вкусно получается.
Надюшик, огромное спасибо моя хорошая! я чего то никогда особо не заморачивалась подобными блюдами делала пару тройку раз колбаску, но другую а тут журнальчик прикупила пока в дороге ехала и бац понравился нам этот рулетик "а ля колбаска" Дорогая, ну теперь и моим бутербродиком угостись на здоровье!
Дык я тоже не заморачиваюсь,варю когда дочка попросит.Я вот хочу попробовать сделать нормальную колбасу,да никак не могу допроситься мужа,чтобы довез до спецмагазина.А через интернет доставка обойдется в 3 раза дороже,чем сумма покупки...
Спасибо за угощение!
у меня тоже мелкие оценили этот рулет
не поверишь, знаю рецепт близко похожий на магазинную колбасу)) магазин в шаговой доступности со спец продуктами находится всегда забываю туда сходить
На здоровье, милая! Всегда рада тебя побаловать!
Обязательно попробую сделать,на фото просто супер.
Огромное спасибо! Забирайте рецепт и пробуйте в удовольствие! Буду очень рада, если идея понравится На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Отлично! Ещё одна идея изготовить здорОвую мясную гастрономию! И опять , в моем случае, работки привалит мультиварке. Спасибо, очень порадовали и рецептом, и мастер-классом!
Галочка, огромное спасибо дорогая! Согласна полностью, здоровая мясная гастрономия это то-чего нам сейчас очень не хватает в наше время Забирайте рецепт и готовьте в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант понравится На здоровье моя золотая Вам, и всей Вашей прекрасной семье!
Мария! Надеюсь, что замечательный Первомай плавно перетечет в не менее счастливое продолжение на 9.05. Здоровья, просто здоровья. Без него остальное и желать не стоит
Ой, негодяй-планшет исправил замечательное Машенька на Марию...
гаджеты тоже от нас иногда устают и капризничают мне по любому нравится как бы Вы меня не назвали! Просто очень теплое дружеское общение-самое главное!
Ответ для magala56
Галочка, конечно плавно перетечет Первомай в такой замечательный , всеми уважаемый праздник 9 го!
И я желаю Вам и Вашей семье здоровья! Всех благ!
Машенька, отличный десерт!!1
Жанночка, огромное спасибо милая! Нежный, душевный рулет "а ля "колбаска получается Угощайся бутербродиком на здоровье, мое солнышко!
Машуня, с удовольствием забираю твой рецепт Идея страшно понравилась, очень хочется попробовать С Праздником, дорогая
Мариша, огромное спасибо солнышко! Забирай рецептик и экспериментируй в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант понравится На здоровье моя милая тебе, и всем твоим сокровищам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки