• 5 мая 2019, 12:12
  • 470

Итальянский пасхальный творожный пирог

Рецепт: Итальянский пасхальный творожный пирог

Итальянский пасхальный пирог с интересным вкусом немного сладковатого теста с начинкой из творога, шпината и яиц. Он получается сытный, вкусный, и с полезной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский пасхальный творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Украшение


Рецепт «Итальянский пасхальный творожный пирог»:

Яйца соединим с сахарной пудрой и взбиваем блендером на маленькой скорости.

Далее добавим масло, муку и соль. Замесим тесто ( завернем его в пищевую пленку), и уберем в холодильник на 20 минут.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. 4 яйца сварим всмятку и положим в холодную воду.

Далее на сковородке потушим шпинат с кинзой на сливочном масле. (вся жидкость должна испариться).

Добавим к шпинату творог и немного соли и хорошо перемешаем.

Далее тесто аккуратно распределим по форме, после выложим часть шпинатной начинки. Следующим слоем положим яйца. ( их нужно разрезать на 2 половинки).

Далее распределим оставшуюся часть начинки поверх яиц.

Далее накроем пирог тестом, смажем яйцом и посыпим кунжутом. Отправим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Украсить можно по желанию. Приятного аппетита!

В разрезе :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский пасхальный творожный пирог
Описание: Итальянский пасхальный пирог с интересным вкусом немного сладковатого теста с начинкой из творога, шпината и яиц. Он получается сытный, вкусный, и с полезной начинкой.


Комментарии и отзывы

должно вкусно получиться , надо попробовать.
Попробуйте, и напишите свои впечатления
Классный пирог!
Спасибо
Торт, конечно, хорош, Эльза. А, скажите, Какой источник вы переводили? Это тесто не должно быть сладким. Чаще всего это слойка. Либо тесто на воде с добавлением. оливкового масла. Кстати, вы забыли жидкость в инградиентах. Готовлю его часто, мои любят, но о сах. пудре за 22года слышу впервые. Используется рикотта и пармиджиано, не творог,москатный орех. Шпината беру 800грамм,даже кило.
Не хотела Вас обидеть.Написала,как обычно его готовят в Италии. (проживаю здесь)
Инна, спасибо за ваш рецепт, я его как-нибудь попробую приготовить по вашему рецепту. В оригинале рецепта указывалось именно сахарная пудра, а вместо жидкости, тесто делалось на сливочном масле. Творог и рикотта это примерно одинаковые продукты , у нас больше распространен творог, у вас в Италии Рикота.
Не спорю,и такой рецепт имеет право на существование Только мои сладкий есть не станнут
А вот лучше нашего творога для меня ничего нет.
Рада,что без обид.Доброго дня.
Эельза, красивый какой, нарядный пирог!
Спасибо
Эльза, простите, пожалуйста: вкралась ошибочка в Ваше имя...
Сколько масла в тесто? Пропустили в ингредиентах
Ой, спасибо что написали, был сбой и видно не сохранилось. 150 грамм сливочного масла.
Классный пирог!
Спасибо
Вкусняшка
Спасибо
Хороший пирог,сытный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки