• 5 мая 2019, 18:03
  • 1115

Творожный кулич со смородиновой ноткой

Рецепт: Творожный кулич со смородиновой ноткой

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается влажным, сочным. Особенно в восторге от него мои детки! А смородиновая глазурь делает кулич особенным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный кулич со смородиновой ноткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.7 ккал
белки
82.2 г
жиры
102.9 г
углеводы
727.4 г
Порции
ккал
2021.9 ккал
белки
41.1 г
жиры
51.5 г
углеводы
363.7 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Творожный кулич со смородиновой ноткой»:

  • Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать.

  • В отдельной посуде перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. И добавить к основной массе. Изюм процедить и добавить прямо в муку.
    Проследить, чтобы каждый изюм обвалялся в муке. Все хорошо перемешать

  • Посуду для кулича смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму на 1/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.

  • Кулич полностью остудить.

  • Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой, добавить 1 ст. л. смородинового сиропа. Все хорошенько перемешать. Полить сверху кулича и посыпать кондитерской посыпкой и цукатами.

Всем Светлой Пасхи! Счастья, здоровья, мира в ваши дома!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кулич со смородиновой ноткой
Рецепт: Творожный кулич со смородиновой ноткой

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается влажным, сочным. Особенно в восторге от него мои детки! А смородиновая глазурь делает кулич особенным!

Ингредиенты для «Творожный кулич со смородиновой ноткой»:

Комментарии и отзывы

Лейсан, дивный кулич!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки