• 5 мая 2019, 22:48
  • 3466

Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе

Рецепт: Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе

Приготовьте оригинальные пасхальные кексы в яичной скорлупе, они замечательно украсят Ваш праздничный стол. А дети Вам с огромным желанием помогут при приготовлении. Такие кексы можно подать прямо в яичной скорлупе или же можно заранее почистить и по желанию украсить на свой вкус. Можно полностью окунуть в растопленный шоколад и посыпать орехами. Либо покрыть сахарной глазурью и посыпать посыпкой. Ну что попробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044 ккал
белки
52.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
272 г
Порции
ккал
681.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе»:

  • Яйца хорошенько промыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором. Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия. После вылить из скорлупы все содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу поместить в миску с подсоленной водой. Выдержать около 20 минут и после снова хорошенько промыть и поставить сушиться на полотенце.

  • Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить.

  • В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и добавить в основную массу, так же добавить какао-порошок и 3 ст. л. свежесваренного кофе. Все тщательно перемешать.

  • Скорлупу яиц изнутри аккуратно кисточкой смазать растительным маслом. Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3. И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут до сухой зубочистки.

  • Кексы полностью остудить. И украсить по желанию.
    Я полила сахарной глазурью (Сахарную пудру смешать с лимонным соком) и посыпала кондитерской посыпкой.
    Всем приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе
Рецепт: Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе

Приготовьте оригинальные пасхальные кексы в яичной скорлупе, они замечательно украсят Ваш праздничный стол. А дети Вам с огромным желанием помогут при приготовлении. Такие кексы можно подать прямо в яичной скорлупе или же можно заранее почистить и по желанию украсить на свой вкус. Можно полностью окунуть в растопленный шоколад и посыпать орехами. Либо покрыть сахарной глазурью и посыпать посыпкой. Ну что попробуем?

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе»:

Фотографии «Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прикольный рецепт. Делала с минимум какао (без кофе), муки брала 1,5 стакана
Просто прелестюлечки! Загляденье!
Благодарю! Приятно! Угощаю!
Лейсан! Замечательные кексы для пасхального стола
Благодарю! Рада, что понравились кексы!
Очаровательно!
Благодарю!
Лейсан, какая прелесть! Очень оригинальные кексы!
Благодарю, Ирушенька! Приятно очень!
Супер! Никогда бы не додумалась!
Благодарю, угощаю!
как интересно
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки