• 6 мая 2019, 21:06
  • 3320

Песочное печенье с коньяком "Чайный натюрморт"

Рецепт: Песочное печенье с коньяком Чайный натюрморт

Если в тесто добавить немного хорошего ароматного коньяка, тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми красками. У меня получился настоящий чайный натюрморт, главным героем которого стало вкуснейшее песочное печенье!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с коньяком "Чайный натюрморт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
112 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
362.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Песочное печенье с коньяком "Чайный натюрморт"»:

Нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, коньяк, соль и перемешать. В готовую массу добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто отправить в холодильник на 20 мин. Затем формировать печенья (как придать оригинальную форму печеньям и удивить гостей можно посмотреть в видео, я использовала шаблон из картона, который вырезала сама).

Выпекать готовые изделия в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Смаковать с чаем. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с коньяком "Чайный натюрморт"
Рецепт: Песочное печенье с коньяком Чайный натюрморт

Если в тесто добавить немного хорошего ароматного коньяка, тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми красками. У меня получился настоящий чайный натюрморт, главным героем которого стало вкуснейшее песочное печенье!

Ингредиенты для «Песочное печенье с коньяком "Чайный натюрморт"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочное печенье с коньяком "Чайный натюрморт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье очень вкусное! Большое спасибо за рецепт. Смели за вечер, хорошо, что успела хоть какую-то фотографию сделать!
Велена, не скрою, очень порадовали Вашими звёздочками-цветочками!... Спасибо большое, что успели сфоткать!!!!
Спасибо вам. Вид, конечно, как будто подгорелый. Но это только видимость такая. На самом деле они просто хорошо подрумянились. Доказательство тому - ускоренное их поедание. Поджаристые были съедены в первую очередь.
Я верю)))))... Я фотографировала аппетитно-румяную баранину, а на фотках она выглядела чёрной)))).... Доброго Вам утра, Велена!
Диночка,спасибо за рецепт чудесного печенья! Простое в приготовлении и ,несомненно,вкусное! Обязательно приготовлю и позже отпишусь!
Спасибо большое, Виолетта! Я думаю, Вам будет очень вкусно!
Замечательный рецепт! Видео понравилось, все чудесно!
Dina! Чудесное печенье
Спасибо!
Прекрасный фильм Я, конечно, не Станиславский, но скажу: "Верю!", что печенье не менее прекрасное
)))) Спасибо, КотТуся!... ))))) Честно скажу, я улыбалась, когда читала Ваш комментарий!... И когда перечитывала!.... Спасибо большое. Лариса!
Чудесное печенье! Пошла смотреть остальное видео!
Спасибо большое, Натали!... Печенье, конечно, знакомое до боли, но можно его разнообразить формой и настроением!... Спасибо!
Брависсимо!
Прелестное печенье, видео просто шедевр!
Спасибо большое Вам! ... Приятно!... Очень приятно, Евгения!!!
Спасибо!
Прелестное печенье! Оригинальное видео!
Спасибо, Ирушенька!
Чудесное видео,Дина. Получила массу удовольствия от просмотра. У вас такая фантазия... Как говорят в Италии"da vendere"-продавать можно!
Мне так приятно, Инна!... Приятно читать такие тёплые слова!... Я очень старалась, и безумно рада, что Вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки