• 7 мая 2019, 12:10
  • 3830

Торт "Капучино"

Рецепт: Торт Капучино

Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Капучино"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4885.7 ккал
белки
104.1 г
жиры
215.5 г
углеводы
628.7 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Торт "Капучино"»:

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.
Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.
Следом добавить молоко и растительное масло.
Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Убрать в холодильник на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Такого Г у меня ещё не было. Муки очень много. Спасибо за испорченный праздник.
Красивый, аппетитный торт!
Светлана! Какой прекрасный торт
Скажите, пожалуйста, а что Вы добавляете под названием "капучино"? На видео не очень понятно, кофейный ли это напиток или какой-то порошок...
Это кофейный напиток, в виде порошка. Продается в пакетиках или банках.
Спасибо!
Большое спасибо за положительные комментарии. Мне очень приятно.
Красивый какой торт!
Отличный тортик!
Класс!!! Восхитительный торт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 977 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки