• 7 мая 2019, 12:26
  • 19387

Шаурма с курицей

Рецепт: Шаурма с курицей

Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.9 ккал
белки
118.1 г
жиры
120.5 г
углеводы
315.8 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Шаурма с курицей»:

  • Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

  • Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

  • Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

  • Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст. л. растительного масла.

  • Мясо нарежем небольшими кубиками.

  • Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

  • Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст. л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

  • На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

  • Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

  • Затем натираем сыр на мелкой терке.

  • Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

  • Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с курицей
Рецепт: Шаурма с курицей

Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Шаурма с курицей»:

Фотографии «Шаурма с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная шаурма! Правда, сыр не добавляла. Но и без него отлично вышло
Домашняя шаурма намного вкуснее. Спасибо)
отличная шаурма -всё хорошо сочетается , а кому не нравится, либо не готовьте, либо пришлите рецепт своего творения -если у вас это получится.
Спасибо огромное)
Во-первых, это не шаурма, а шаверма. Во-вторых, в шаверме нет майонеза, корейской моркови, купусты, кетчупа, сыра.
Это что-то невообразимое.
Это,как раз,ШАУРМА..Шаверма заворачивается в половину арабской лепёшки - пита,а шаурма в тонкий лаваш...и не существует единого рецепта в приготовлении этих блюд,поэтому не нужно так уж резко высказывать своё мнение,можно ж и поделикатнее как то..Дружелюбнее надо быть и благодарнее к людям,которые делятся рецептами
Я просто из Питера, а у нас нет шаурмы, не прижилось у нас это название. У нас только ШАВЕРМА. Я вначале думал, что это разные блюда, но оказалось одно и тоже. У нас вместо подъезда говорят ПАРАДНАЯ, а вместо бордюр все говорят ПОРЕБРИК.
я обожаю,когда говорят Парадная...сразу такой образ чистого подъезда всплывает из памяти,с цветами на подоконниках,улыбчивые соседи,приветливые бабули и вежливые детки
Я для себя открыл электрогриль.
И курочку на нем поджарю и шаурму там разогрею до расплавления сыра.
А до этого на сковородке делал с грузом сверху.
Вкусняшка!
Спасибо за рецепт!
А нам нравится шаурму на масле обжаривать- корочка хрустящая получается...
Еще вкусно мясо курицы,нарезанное полосками, перед обжариванием замачивать в кефире с соком апельсина.Так делали знакомые профессионалы- армяне.
Попробуйте может и Вам такой способ понравится.
Спасибо, обязательно попробую)
Спасибо)
я иногда так же готовлю,обожаю с морковью по-корейски,только соус из майонеза и чеснока люблю
Спасибо)
Как аппетитно!
Спасибо большое)
Мне очень понравилось! Рецепт замечательный!
Огромное спасибо)
Какие все умные стали! И соус не такой,и курица не такая. Сделайте по своему рецепту и выставляйте.со своим уставом, как говорится ,в чужой монастырь не лезут. Терпеть не могу когда так начинают носы воротить.как будто вас заставляет автор по ее рецепту готовить! Автор извините,но накипело уже за рецепт спасибо,аппетитно!тоже люблю корейскую морковку добавлять
Спасибо большое!
Здравствуйте! Моя семья тоже очень любит такое блюдо, но я не могу никак подобрать хороший лаваш. Когда начинаю закручивать, то он обязательно рвется. Может быть вы подскажите, что можно сделать, чтоб он не рвался?
могу посоветовать аккуратно заматывать и не обильно смазывать, чтобы он не размок
И главное-БЫСТРО!Он размокает.
Спасибо)
Аппетитно
Спасибо)
Хороший рецепт, делаю практически также, только вместо курицы добавляю "вредную" грудинку. Очень вкусно с морковью по корейски.
Спасибо большое)
Что за соус такой, на основе кетчупа и майонеза? Вот бы указали что на йогурте и с чесноком, а тут такое. Да еще и корейскую морковь затолкали, ну какая это шаверма?!
Вообще-то соус должен быть - тхина, на основе кунжута. Весь смак в нем. И в том, что курица - гриль. Рецепт тхины 100% есть на "Поваренке".
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки