• 7 мая 2019, 13:42
  • 3817

Муссовый торт

Рецепт: Муссовый торт

Нежный апельсиновый мусс и клубничный конфи из цельной ягоды, это очень вкусно. Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Муссовый торт»:

Заранее приготовить

  • Бисквит (классический, Диаметр 14см) — 1 шт
  • Глазурь (Для покрытия торта, карамельная глазурь) — 280 г

Конфи

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448 ккал
белки
53.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
589.2 г
Порции
ккал
431 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Муссовый торт»:

Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды).
1.
1.1 Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, добавить клубничное пюре, перемешать. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
2.
2.1. Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.
2.2. Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
2.3. Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
3. Сборка Торта:
Достать конфи из морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, сверху положить бисквит. Убрать в морозилку на 6-12 часов.
4. Украшение Муссового Торта:
4.1. Готовый торт достать из морозилки, вынуть из формы. Полить карамельной глазурью, украсить по желанию.
После украшения, Торт поставить в холодильник для разморозки. Я держала часа 4-6 в холодильнике (можно оставить на всю ночь).
4.2. Подача торта:
Подают торт мягким, размороженным. Далее хранить торт в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт
Рецепт: Муссовый торт

Нежный апельсиновый мусс и клубничный конфи из цельной ягоды, это очень вкусно. Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.

Ингредиенты для «Муссовый торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень красивый и интересный рецепт.
Спасибо Большое
Люблю такие торты, как-то решилась и приготовила сама, понравилось, забираю ваш рецепт, уверена пригодится.
Конечно забирайте
Спасибо большое
А после того как украсили он же еще замороженный совсем? сколько и где его держать перед подачей?
Да, поставить в холодильник можно Можно подержать часа 2-3 в холодильнике. Всегда по разному кто-то хочет более замороженный кто-то более нежный. Я держала часа 4-6 в холодильнике
а без холодильника не потечет? не размякнет?
Честно не пробовала оставить так..
Думаю есть маленькая вероятность что он может размякнуть, хотя желатин сохранит нужную форму
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки