• 8 мая 2019, 13:48
  • 7093

Лепешки с сулугуни

Рецепт: Лепешки с сулугуни

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сулугуни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.3 ккал
белки
67.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
225.2 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Лепешки с сулугуни»:

  • В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.

  • Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.

  • Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
    Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.

  • В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.

  • Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.

  • Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сулугуни
Рецепт: Лепешки с сулугуни

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Лепешки с сулугуни»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)
Почему в ингредиентах не написан разрыхлитель?
Ответ для ola-le
разрыхлитель не надо добавлять
Прекрасные лерешки
Спасибо)
Вкусные лепешечки, выглядят просто изумительно!
Спасибо огромное)
здесь не руки чешутся, а слюнки текут. У меня было несколько тесто-сулгуниевских подходов. Увы, подошва получалась плоская, а у вас тааакие пухлячки!
Спасибо большое)
Какие пышные лепешки! Красота!
Спасибо большое)
На втором шаге указано добавление разрыхлителя. А сколько? Или это ошибка? Вроде бы на видео он не добавляется. Пож., ответьте поскорее, руки чешутся. Спасибо.
Спасибо, исправила. Разрыхлителя не надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки