• 9 мая 2019, 21:23
  • 5495

Пирог "Курник"

Рецепт: Пирог Курник

Необычный рецепт песочного теста на растительном масле, с использованием сухих дрожжей, вместо разрыхлителя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Курник"»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4495.6 ккал
белки
203.6 г
жиры
142.2 г
углеводы
600.4 г
Порции
ккал
562 ккал
белки
25.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирог "Курник"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО:

В глубокой ёмкости соединить яйцо, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать все до однородности при помощи венчика. Постепенно всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 20 мин. За это время приготовить начинку.

НАЧИНКА:

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, лук и картофель. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать все компоненты.

Тесто разделить на 2 неравные части и сформировать пирог. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 60 минут. В процессе выпечки, когда верх пирога слегка подрумянится, накрыть его сверху фольгой, чтобы не пересушить корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Курник"
Рецепт: Пирог Курник

Необычный рецепт песочного теста на растительном масле, с использованием сухих дрожжей, вместо разрыхлителя.

Ингредиенты для «Пирог "Курник"»:

Фотографии «Пирог "Курник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень оригинальное тесто- песочное на растительном масле, увлекаюсь выпечкой ,но такого не встречала. На вид хорош , очень хочется скорее приготовить и попробовать.Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Елена, я к Вам с обещанным отчётиком! Спасибо за вкусный воскресный обед
Тесто очень послушное и приятное в работе( у меня ушло неполные 3 стакана). От рецепта не отступала и получился вкусный,сочный и сытный пирог. Готовлю не в последний раз)))
Светлана! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Спасибо, Светлана за высокую оценку моим стараниям
Ответ для svetlichn svetlana61
Огромное спасибо за отзыв и фотографии! мне очень приятно От качества муки, конечно, очень сильно зависит ее количество. Я сколько готовила, у меня всегда тесто вбирает 4 стакана, иногда чуть меньше. У меня стакан 200 мл. Может быть у Вас 250 мл?
Да,Елена. У меня всегда стакан 250 мл.(гранёный). А в другой раз ( в гостях готовила) ушли 4 ст.опять же 250 мл.
Елена,Вы большая умница! Видео очень хорошего качества, рецепт прекрасный!!! Будем готовить))) ждите отчёты!
Большое спасибо!
Нравится!
спасибо!
Моя бабушка тоже пекла похожий курник, только вместо картофеля гречку отваренную на воде добавляла и после того, как из печи доставала пирог, обязательно смазывала его поверхность сливочным маслом, оставляла под полотенцем на 10-15 минут, "чтобы корочку отпустило, каляной она не была". Спасибо, что напомнили давно забытый рецепт, нужно семью порадовать.
Спасибо! Из этого теста корочка получается сама по себе мягкая, очень легко режется и не трескается. А бабушкины пироги, конечно же, самые вкусные
Моя бабушка тоже пекла похожий курник, только вместо картофеля гречку отваренную на воде добавляла и после того, как из печи доставала пирог, обязательно смазывала его поверхность сливочным маслом, оставляла под полотенцем на 10-15 минут, "чтобы корочку отпустило, каляной она не была". Спасибо, что напомнили давно забытый
Елена! Аппетитный пирог
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки