• 9 мая 2019, 21:40
  • 1800

Террин из куриной печени с беконом

Рецепт: Террин из куриной печени с беконом

Очень вкусный террин из куриной печени. Это прекрасная холодная закуска. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Террин из куриной печени с беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.9 ккал
белки
268.8 г
жиры
308.1 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
17.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Террин из куриной печени с беконом»:

  • С печени удаляем пленки, с бедрышек
    снимаем кожу, вырезаем кость.

  • Печенку, бедрышки и лук измельчаем
    до однородной массы.

  • Солим и перчим по вкусу,
    добавляем чеснок, сливки и коньяк.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Прямоугольную форму для запекания
    выстелаем полосками бекона
    внахлест так, чтоб края свисали.

  • Выливаем печеночную массу.

  • Закрываем верх беконом.

  • Форму накрываем фольгой.

  • Ставим в большую форму для запекания,
    наливаем кипящую воду, она должна доходить до половины высоты формы с террином.

  • Ввпекаем при 190 градусах 1 час 45 минут.

  • Сливаем выделившийся во время запекания сок.

  • Даем остыть в форме, накрываем пищевой пленкой.

  • Сверху кладем гнет и отправлем в холодильник на сутки.

  • Вынимаем из формы.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из куриной печени с беконом
Рецепт: Террин из куриной печени с беконом

Очень вкусный террин из куриной печени. Это прекрасная холодная закуска. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Террин из куриной печени с беконом»:

Комментарии и отзывы

Галочка, хозяюшка наша!! Какой красивый террин сделала
Марьям, спасибо большое!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!!
Галочка, прекрасный рецепт! Чудесный террин.
Танечка, спасибо огромное!!!
Галинка! Какая красота и вкуснота
Свёрточка, спасибо большое!!!
Галина, шикарное блюдо! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!!
Класс!
Спасибо большое !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки