• 9 мая 2019, 22:46
  • 1103

Бутерброды по-критски и по-испански

Рецепт: Бутерброды по-критски и по-испански

Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска. Оба по-своему очень вкусны и легки в приготовлении.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды по-критски и по-испански»:

Время приготовления:



Рецепт «Бутерброды по-критски и по-испански»:

Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба.
В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб.

Натереть помидор на терке.

Натереть один кусок хлеба чесноком.
Хорошо полить маслом оба хлебца и посолить.

Наложить помидорную кашицу на оба кусочка.
И вот наш "Завтрак бедного андалузца" готов-это хлеб намазаный чесноком.

Для дакоса мы крошим фету, перчим по вкусу, нарезаем оливки и базилик.
Вместо базилика можно взять сухое орегано или петрушку.
Каперсы тоже берутся по вкусу.
И вот наш дакос тоже готов.

Вот такие замечательные бутерброды средиземноморской кухни!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды по-критски и по-испански
Описание: Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска. Оба по-своему очень вкусны и легки в приготовлении.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я согласна быть бедным андалузцем! Очень вкусно!
спасибо большое за оценку
Ой, какие интересные бутерброды!!!
спасибо большое что оценили
спасибо
Таня, классные бутерброды! Вкусно и аппетитно!
Катя,спасибо большое
Супер! Просто и мы все так любим, когда голодны или спешим.
спасибо за оценку
Точно, любит наш испанский брат такое! Да и туристам тоже очень нравится, если ещё хамончику сверху- песня!!!
с хамончиком это уже будет завтрак богатого андалузца
Татьяна, буду пробовать! Спасибо за интересную идею!
Аля,готовь на здоровье
Ага! А у итальянцев - брускетта! Прекрасные бутики! Кстати на критской оливковой ферме-музее меня кормили именно испанским вариантом! Видимо решили сэкономить на туристах!
Ответ для Kuss
Вот экономисты
А на брускетту наши итальянцы помидоры мелким кубиком режут но тоже очень вкусно
Танюша! Так вкусненько
Света,спасибо что заглянула и оценила
Танечка, какие аппетитные, ароматные бутерброды!
Ириша,спасибо за оценку
Ух ты!!!! Просто, быстро, вкусно... Я вот тот хочу, что с чесноком и томатами. А фета для меня слишком солона, я не особо по таким сырам. На свой вкус я бы положила адыгейский сыр и огурчики соленые, вместо оливок.
Ну а почему бы и не заменить? и честно говоря,для меня испанский вкуснее и быстрее делается
Легко! Под свой вкус любой может положить любую начинку. Тут огромный простор для фантазии, главное — основа, черствый хлеб, натертый чесноком, и томатная паста. Умничка, здорово, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки