• 10 мая 2019, 12:02
  • 39260

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Рецепт: Творожное печенье Гусиные лапки

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
175.2 г
углеводы
353.9 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
35 г


Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт: Творожное печенье Гусиные лапки

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Фотографии «Творожное печенье "Гусиные лапки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные! Простые и относительно полезные))) спасибо за рецепт!
Печенье - одно из самых знакомых, но здесь другая закладка продуктов, захотелось попробовать. Сказано, сделано. Результат порадовал, печенье нежнее, вкуснее чем обычное. Благодарю за рецепт, теперь только так!
Спасибо автору за рецепт! В наличии было залежавшееся в морозилке масло и творог.
Испекла печенье, получилось очень вкусно! Мои мужчины оценили.
Получилось восхитительно!!! Больше половины сразу съели
Я ооооооочень давно хотела сделать эти творожные треугольнички, и вот сделала недавно по другому рецепту с яйцами. Получилось не очень вкусно, тесто твёрдое вышло. А сегодня открыла этот рецепт, наверно, подкупило слово СССР в описании. И получилось ЕЩЁ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В ДЕТСТВЕ! Творог перетерла, не поленилась. в холодильнике тесто лежало часа два, не меньше ( остальное - строго по весу, по рецепту). Делали двойную порцию.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо. Рада, что Вам понравилось.
Вот остатки 😀 Остальное съели сразу!
Шикарно!Вкусно!Внутри мягкие.Готовила на 180 гр.20 минут-маловато,потом добавила 5 минут на 200 но.Низ не сахарила по советам.Спасибо! Буду ещё готовить!
Спасибо за Отличный рецепт испекла, делать легко и просто. Я не очень кулинар, но у меня получилось. Дети в восторге.
Спасибо за вкусный и простой рецепт
Благодарю вас за прекрасный рецепт! Сегодня испекла, очень понравилось! В меру сладкое, как я люблю! Очень простое в исполнении, из хороших ингредиентов, вкусное! Рекомендую всем!
Сколько муки должно быть? В видеорецепте 350г, в описании 250г?
Прошу прощения за описку. Для данного рецепта требуется 350 граммов муки.
Может я путаю,но по-моему с маргарином вместо масла делали эти печенюги?
Все верно. Вместо масла можно использовать маргарин.
Да да да!!! Мы с мамой тоже такие печенюхи делали. Ой,как они мне нравились! А сейчас я о них забыла совсем. Спасибо, что напомнили-на днях обязательно сделаю
С детства обожаю такое печенье!!!
Вкусно!
Светлана! Печеньице очень нежное
Необычный способ замешивания творожного теста.
Уж сколько здесь этих творожных печенюшек, а Ваш рецепт отличается от других.
От меня ++++
Такой способ замешивания применяла еще моя мама в советское время, только она натирала холодное масло на терке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки