• 10 мая 2019, 21:07
  • 1169

Пирог "Бэквэйл"

Рецепт: Пирог Бэквэйл

Интересный пирог, где сочетаются при одновременной выпечке два теста: песочное и миндальный бисквит с кисленькой прослойкой джема между ними. Песочное тесто можете брать свое проверенное любимое. Предложенное мне показалось достаточно плотным. Форма у меня 22х22 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пирог "Бэквэйл"»:

Песочное тесто

Миндальный бисквит

Прослойка и глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Пирог "Бэквэйл"»:

Чтобы сделать тесто, поместите муку, масло и сахар в кухонный комбайн и пульсируйте, пока смесь не станет похожа на сухари. Добавьте небольшое количество воды, около чайной ложки, и продолжайте смешивать, пока смесь не соберется, чтобы сформировать шар.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Тем временем приготовить миндальное тесто. Взбить до "пушистого" состояния размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру.

Муку пшеничную просеять с разрыхлителем и соединить с миндальной мукой. Перемешать. Поочередно добавлять в масляную смесь яйца и мучную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить миндальный экстракт.

Выложить в форму песочное тесто. Покрыть его джемом.

Сверху вылить миндальное тесто. Разровнять.

Выпекать при 180 градусах около 35 - 40 минут (до сухой зубочистки).

Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Можно регулировать густоту глазури самостоятельно. А можно приготовить на лимонном соке вместо воды.

После того, как пирог полностью остынет, нанести на него глазурь. Можно сверху украсить мармеладом, коктейльной вишней или зернышками граната.


Нарезать на порционные кусочки.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Бэквэйл
Описание: Интересный пирог, где сочетаются при одновременной выпечке два теста: песочное и миндальный бисквит с кисленькой прослойкой джема между ними. Песочное тесто можете брать свое проверенное любимое. Предложенное мне показалось достаточно плотным. Форма у меня 22х22 см.


Комментарии и отзывы

Аллочка, прекрасный рецепт! Пирог просто чудо!
Мне очень приятно, что тебе понравился, Танечка!
Аллочка, балуешь ты сегодня нас вкусненьким утащила
Угощайся, Марьямчик!!! Старалась!
Алла,очень вкусный пирог
Танечка, спасибо большое!
Замечательный рецепт! Отличный пирог!
Благодарю, Вера!
Аллочка! Спасибо за рецепт забрала в КК. Прекрасное миндальное бисквитное тесто
Спасибо большое, Светочка! Да, мне верхняя часть больше понравилась!
Алла, замечательный пирог!!!!
Спасибо большое, Оля! Приятно!
Замечательный пирог! Люблю такое сочетание теста
А я не так часто подобное готовила. Ну, разве что, еще пирожное "Ленинградское".
Спасибо большое!
Мм, шикарное пирожное
Спасибо!!!!!
Аллочка, очаровательный пирог!
Спасибо большое, ?ришка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки