• 12 мая 2019, 13:24
  • 745

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

Рецепт: Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

Усталость от долгожданных работ на даче даёт свое. Пошаговых фото нет и не будет, я с ног валюсь, а все мои есть хотели))) Самое долгое тут - почистить картофель, порезать и пока шинкуем-пластаем, взбиваем, останется 3-5 минут подождать прежде чем отключить плиту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Быстрая похлебка с крапивой и щавелем»:

  • Картофель (средних (мы любим много картофеля, кастрюля на 3 литра)) — 7 шт
  • Крапива (грамм 100 точно было, можно больше-меньше) — 1 пакет.
  • Щавель (около 50 грамм, ещё холодно)))) — 1 пакет.
  • Лук зеленый (у меня и шнитт и слизун, в продаже вряд ли бывает, потому ставлю зеленый, какая разница, главное оно ВСЁ зелёное!) — 1 пуч.
  • Сосиска (можно больше-меньше. Пожалуйста, не берите не съедобные, лучше совсем без "мяса", чем с непонятно чем...) — 3 шт
  • Кубик бульонный (куриный, можете ругать, но люблю...) — 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу


Рецепт «Быстрая похлебка с крапивой и щавелем»:

Конечно ничего нового, но крапивные похлёбушли очень редко готовятся... Летом крапивы полно, но это уже совсем не тот продукт. Чистим-режем картофель, ставим вариться, вода только-только покрывает картофель, чтоб быстрее подварилась. Ставим чайник, крапиву выкладываем в миску, чайник закипел - обдаём её кипятком. Чуть подостыла - обдаем холодной водой, отжимаем и на разделочную доску, измельчаем, откладывает на отдельную тарелку, либо берем другую доску. Сосиски режем как кому нравится, я люблю "цветочком" )) Яйца взбиваем вилкой в пиалушке/тарелке/и т. п. не до пены, конечно. Картошка к этому времени кипит, а кастрюля у нас ещё не полная - снова включаем чайник, а в кастрюлю бросаем сосиски, как чайник подкипел - подливаем кипяток не доливая до края см 2-3, ждём закипания + всыпаем кубик куриного бульона. Закипело - взбалтываем верхний уровень будущей похлёбки и струйкой вливаем туда взбитые яйца, перемешивать при этом не забываем, бросаем крапиву. Выключаем плиту - если электро, если газ или умная - убавляем на минимум и тогда ч/з несколько минут выключить... Быстро нарезаем зеленый лук и щавель, добавляем в похлёбку. Пробуем на соль и по желанию добавляем перец. Накрываем крышкой, даём немного подружиться продуктам, при начале остывания подаём. Если совсем ждать не дают - то сразу разливаем по тарелкам - пусть сидят и дуют на ложки)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
Описание: Усталость от долгожданных работ на даче даёт свое. Пошаговых фото нет и не будет, я с ног валюсь, а все мои есть хотели))) Самое долгое тут - почистить картофель, порезать и пока шинкуем-пластаем, взбиваем, останется 3-5 минут подождать прежде чем отключить плиту.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший суп с зеленью по-быстрому. Хорошо понятен принцип, как ускорять процесс усталому повару. Готовлю похоже. Ну а детали вроде бульона какой брать и прочих разночтений на вкус и усмотрение каждого, тут уж...
Спасибо!
Я люблю зеленый борщ с крапивой и щавлем но неужели нельзя все это сварить на курином бульоне и без сосисок?
А почему именно на курином, а не на говяжьем? Кролик тоже не плохо подошел... Прочитайте пожалуйста сааааамое начало, фсе, я сплю...
Я люблю зеленый борщ с крапивой и щавлем но неужели нельзя все это сварить на курином бульоне и без сосисок?
Хотела извиниться за вчерашний ответ, правда очень сильно устали, но с извинениями передумала, у вас вообще нет в профиле ничего кроме обсуждений .... и посмотреть ваши кулинарные творения нет возможности. а сосиски я люблю и это не обсуждается. Не знаю по вашему нику женщина вы или мужчина... Целую, всего доброго.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки