• 12 мая 2019, 19:44
  • 1201

Азу с говядиной

Рецепт: Азу с говядиной

Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.18 ккал
белки
115.3454 г
жиры
64.188 г
углеводы
138.9946 г
Порции
ккал
265.03 ккал
белки
19.22 г
жиры
10.7 г
углеводы
23.17 г
100 г блюда
ккал
80.35 ккал
белки
5.83 г
жиры
3.24 г
углеводы
7.02 г


Рецепт «Азу с говядиной»:

Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.

Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.

К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью и мелко порубленным чесноком. Отдельно можно подать острый перец.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу с говядиной
Описание: Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

А разве на фото не свинина? Какая-то странная говядина по цвету, не бывает она такой.
Лена! Аппетитно
Спасибо
Да, действительно, очень вкусно, я готовила его впервые и не пожалела))
Очень вкусное блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки