• 13 мая 2019, 7:59
  • 24082

Быстрый яблочный пирог

Рецепт: Быстрый яблочный пирог

Хочу предложить быстрый яблочный пирог. Вариантов есть несколько на сайте, этот немного отличается. Запах пирога восхитительный, начинка сочная, ароматная. Пирог для домашнего чаепития готовится в считанные минуты. Рецепт встретился на просторах интернета, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог»:

Манно-мучная смесь

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Быстрый яблочный пирог»:

Изюм замочить в роме на 10мин. Если нет рома,
используйте теплую воду.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Они должны быть сочными.
Добавить изюм, измельченные орехи, корицу,
влить сок лимона.
Тщательно перемешать.

Смешать просеянную муку с манной крупой,
сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем теста.

Дно разъемной формы диаметр 20см застелить пекарский бумагой,
смазать маслом.
На крупной терке натереть холодное сливочное масло 50г.
Сверху присыпать манно-мучной смесью, взять 1/3 от общей массы.
Выложить начинку примерно половину, разравнять.

Второй слой манно-мучной смеси.
Второй слой начинки (остатки), разравнять.
Сверху остатки манно-мучной смеси, разровнять.
Натереть на терке 50г холодного сливочного масла.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 25мин.
Через указанное время достать пирог из духовки,
присыпать сахаром.

Отправить в разогретую до 200С-210С духовку
еще на 5-10мин.
(следите за своей духовкой, у меня сахар остался белым,
должен стать коричневым).

Пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Остывший пирог можно украсить мятой (по желанию),
подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый яблочный пирог
Описание: Хочу предложить быстрый яблочный пирог. Вариантов есть несколько на сайте, этот немного отличается. Запах пирога восхитительный, начинка сочная, ароматная. Пирог для домашнего чаепития готовится в считанные минуты. Рецепт встретился на просторах интернета, автору огромное спасибо.


Фотографии «Быстрый яблочный пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне очень понравился пирог, вкус потрясающий! Боялась, что не получится, так как использовала муку крупного помола, но всё получилось!
Начинку я делала клубнику с яблоком. Спасибо за рецепт!
Дина спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Все собиралась приготовить, да все никак, но наконец - свершилось. Рецепт необычный, напоминает чем-то восточные сладости. Очень вкусно!
Екатерина спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Рецепт - супер!!! Взяла в КК! Обязательно сделаю!
спасибо большое за доверие,удачи
Сегодня повторила с грушами. были очень сочные и сока было много, даже переживала. что будет мокро. но все опять получилось замечательно - манка все впитала. сахара взяла половину - все равно сладко. но уже не приторно. Еще раз спасибо за идею - я поняла, что начинки можно "сочинять" разные, лишь бы не сухие.
Альбина я рада,что у вас все прекрасно получилось и с грушами
Спасибо за рецепт! Раньше пробовала подобный, но без изюма и орехов. С ними гораздо вкуснее! Прочитав комментарии, добавила меньше сахара, 70 гр. Но, все равно очень сладкий получился. В следующий раз возьму 50 гр. Сверху присыпала не сахаром, а пудрой и збрызнула водичкой. Корочка поручилась хрустящая и золотистая.
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Добрый день! Подтверждаю - пирог действительно быстрый . Я даже время засекала: от "вымыть яблоки" до "поставить в духовку " прошло 17 минут. правда изюм замочила в коньяке (ром у нас как-то не водиться) за пол-часа. чуть-чуть от рецепта отступила - добавила еще сушеный кизил и не стала добавлять корицу. пирог очень понравился. во всяком случае полностью остыть ему не дали. на мой вкус сахара многовато - в следующие раз положу половину. верхний сахар у меня тоже категорически не желал зарумяниваться - пришлось призвать его к порядку с помощью пульверизатора - пара "пшиков" и закарамелизировался как миленький! Большое спасибо за рецепт - теперь у традиционной воскресной шарлотки есть достойная замена.
Альбина спасибо огромное за доверие и положительный отклик рецепту
,мне приятно что рецепт не разочаровал
Танюшечка, быстрый пирог то, что надо! Отличная выпечка!
Танюшечка спасибо огромное за поддержку
Волшебно.
спасибо
Отличный пирог. Огромное спасибо за рецепт. Ещё горячий, а уже 2 кусочка съедено.
спасибо вам огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
мне приятно,что рецепт не разочаровал
Ответ для Alen4ek
Как аппетитно приготовлено
Танюша, очень аппетитный пирог! Пекла из серии насыпных, вкусно и
интересно! С Рецептом дня тебя!
Любаша спасибо огромное за поддержку ,пирог восхитительный ,а названий много и насыпные,болгарские,румынские и пр.......
Очень аппетитный пирог, Танюша!!! Фото шикарные!!!
Марьям спасибо огромное за внимание и поддержку
Татьяна, прекрасный рецепт, очень аппетитные фотографии!
Аля спасибо огромное за комментарий и внимание
Татьяна! Очень нравятся Ваши рецепты, спасибо! Всегда все получается! И этот забираю, интересно! Удачи!
Танюшечка спасибо огромное за добрые слова и поддержку
Танечка, прекрасный пирожок! Вкусно и ароматно!
Оленька благодарю за комментарий и поддержку
Что-то он замороченный немного. Проще кажется сделать обычные заливные яблоки. Намного быстрей получается. Извините, но это мое мнение.
удачи вам
Татьяна! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светочка спасибо большое за доверие,удачи
Танюша ,взяла со стола остатки для фото .Получился пирог сочный ,ароматный ,нежный -восторг !!!Взбитые сливки
Готовила все по рецепту ,орехи сверху ,яблоки и изюм ,присыпала коричневым сахаром Спасибо за рецепт
Татьяна! Какая молодец, уже приготовила. Как аппетитно выглядит
Спасибо Светочка очень вкусный ,мало теста ,много яблок
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Очень аппетитный и ароматный пирог!
Юленька ,спасибо милая,ох и вкуснооооо
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка,солнышко,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
как говорится "остатки сладки" ,очень красивые башнеки сливочные
вот вы с Катюшей молодцы - использовали коричневый сахар ,настоящие мастерицы
Да ладно тебе скромничать ,очень Вкусно получилось коричневый сахар корочкой запекся у меня ,хрустящий
я совершенно не скромничаю,мы с мужем только пробу сняли,хочу сегодня повторить и отвести душу
пеки я с большим удовольствием душу отвела ты ещё рогалики выставила не успеть за тобой
так я же вчера очень мучалась ,спонтанно сделала булочки
Ответ для tatabilga-2015
Чудесный пирог получился
Спасибо огромное
Ответ для tatabilga-2015
Восхитительно, Танечка!!! Шикарный пирог!!!
Спасибо дорогая ,за внимание и поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, аппетитный какой кусочек! Да со взбитыми сливками! Красота!
Ирочка,спасибо огромное
Ответ для tatabilga-2015
Танюша! Восхитительный пирог!!!! И красиво и аппетитно! Молодец!!!!!
Спасибо Настенька
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, восхитительный пирог по аппетитности! И орехи и сливки! Очень вам было вкусно!
Спасибо Любаша очень вкусноооо
Танечка, чудесный пирог, очень аппетитный, красивый и вкусный!
Лорочка ,спасибо ,кто то очень "умный"минусы понаставили извини ,может не мне коммент.
Танюшечка вчера весь день девочки боролись с минусами,еще где то у Надюши остался
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танюша, прелесть, какой пирог! Очень соблазнительный и ароматный! Красота!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танечка, какой бесподобный пирог Невероятно вкусный, нежный! Настолько ароматный Шикарный рецепт Потрясающие фото
Машенька спасибо огромное за внимание и высокую оценку,благодарю за поддержку и конечно же приглашаю на чай
Танечка, милая, бегу к тебе на чай с огромным удовольствием Невероятно вкусный пирог
беги,беги.....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки