• 14 мая 2019, 9:15
  • 587

Салат с сельдереем и редькой дайкон

Рецепт: Салат с сельдереем и редькой дайкон

Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:

Капусту порезать тонко, слегка присолить, немного помять руками, чтобы дала сок.

Сельдерей порезать тонкими шайбами, при необходимости можно снять сверху грубые волокна, отправить к капусте.

Яблоко порезать как можно тоньше, соединить с капустой и сельдереем.

Дайкон очистить, натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам

То же проделать с морковью.

Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, отправить в миску.

Мелко порезать кинзу и – туда же.

Из четвертинки лимона выжать сок, цедру мелко порубить ножом, все соединить с остальными ингредиентами.
Посолить, заправить кукурузным и оливковым маслом, хорошенько перемешать.

Дать салату постоять пару часов – и подавать.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с сельдереем и редькой дайкон
Описание: Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо
Вкусный салат!
Спасибо
Очень вкусный салат!
Спасибо
Геннадий, замечательный, сочный, ароматный салат!
Спасибо, Ирина
Свеженько и ароматненько. Отличный салат
Спасибо
Вкусно и полезно очень! Прекрасный салат!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки