• 14 мая 2019, 9:17
  • 1688

Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Рецепт: Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Лобио - грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться  сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: "Рецептов лобио больше чем самих грузинов". Но именно этот понравится каждому!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

Замочить фасоль на 12 часов. Затем отварить до готовности (В моём случае большая белая фасоль варилась чуть больше часа);

Нарезать лук и морковь квадратиками. Тушить 5 минут;

Нарезать помидор квадратиками и добавить его к луку и моркови;

Нарезать кинзу и добавить к овощам;

Измельчить половину фасоли в блендер. Выложить целую и измельчённые фасоль в сковороду к другим ингридиентам. Потушить до полного испарения жидкости.

В одной порции 230 грамм, 211 калорий, 12.1 белки, 0.8 жиры, 38.6 углеводы.
Блюдо вышло невероятно вкусным и ароматный. Оно удивит даже самых привередливых людей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Описание: Лобио - грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться  сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: "Рецептов лобио больше чем самих грузинов". Но именно этот понравится каждому!


Комментарии и отзывы

А соль, специи совсем не нужны?
Я не использую) предпочитаю настоящий вкус)
Лобио - это и есть фасоль, а не конкретное блюдо. Для обозначения блюда применяют уточнения, как то "лобио с орехами", лобио с пореем", "амозелили" лобио и т.д. Да, разновидностей блюда много, но с морковкой лобио не готовят точно, во-всяком случае в грузинских семьях, а Грузия страна многонациональная. С помидорами готовят стручковую фасоль, ее обозначают как "зеленое" лобио.
Вполне верю, что ваше блюдо вкусное и сытное, но зачем называть его лобио? Для красоты и экзотичности?
Сама удивилась, погуглив термин "лобио". Получается, что и ваш вариант -лобио. Всегда приятно, когда рецепт заставляет усомниться в своих познаниях. Спасибо за не-может-быть-невкусным ваше блюдо!
К сожалению, это вообще не лобио. Это белая фасоль с морковью К лобио это блюдо не имеет никакого отношения. Увы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки