• 14 мая 2019, 12:26
  • 75133

Творожный пирог "Слезы ангела"

Рецепт: Творожный пирог Слезы ангела

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Для теста

Для творожного суфле

Для белкового слоя

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.6 ккал
белки
142.4 г
жиры
135 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя.
Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Слезы ангела"
Рецепт: Творожный пирог Слезы ангела

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Фотографии «Творожный пирог "Слезы ангела"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброе утро, а подскажите сколько см у вас форма была?
очень вкусно и красиво в разрезе! и несложно
Спасибо за рецепт, пирог шикарный!
Слез не дождались, начали есть, когда они только начали появляться. Муж кружил кругами - очень любит творожную выпечку.
Спасибо, всем рекомендую.
Я ещё не писала отзывов, но этот рецепт меня всё таки сподвигнул на это. Я использую его уже 2 года, сегодня в очередной раз испекла и всё таки решила поблагодарить вас за такой вкусный пирог, торт, десерт, даже не знаю, как назвать это чудо. Благодарю.
Много раз уже готовила этот пирог, очень нравится! Добавила ещё прослойку вышневого джема
Очень вкусный нежный пирог!
Шикарный десерт. Отличный вкус и прекрасно смотриться. Спасибо за рецепт.
заинтриговали, обязательно приготовлю и дам отчёт.Мне очень нравится выпечка с секретом.Большое спасибо , рецепт интересный.
Пирог очень нежный получился, но слезы у меня так и не появились через 2 часа, конденсат с крышки потек на пирог в виде больших луж, но это точно не капли, воду слила, хоть и без слез, но очень вкусно. В чем моя ошибка может быть?
Крышка не должна плотно прилегать к посуде, в которой находится пирог, либо на крышке должно быть отверстие. В этом случае конденсат образуется на пироге.
Пирог восхитительный!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Буду печь ещё и не один раз
Вам спасибо за высокую оценку.
пирог превосходный! Спасибо!
Пожалуйста. Красивый у Вас пирог получился!
Что то не выходит прикрепить фото) попытка номер 3)
А это фото моего пирога
Добрый вечер! Приготовила сегодня Ваш прекрасный пирог! Рецепт очень простой и доступный. Видео замечательно снято и делает приготовление быстрым и лёгким. У меня все получилось как в рецепте описано, но пропорции я выдержала не все. Из за этого белковый слой получился солоноватым). Я впервые взбивала белки и щепотка соли добавленая мной, была видимо очень обильна. Так, что после, того как взбили белки, попробуйте их на вкус, а потом уже выкладывайте на творожный слой. В остальном все как в рецепте. Тесто тоненькое, песочное, очень хорошо сочетается с творогом. Творог со сметаной, я взбила миксиром и добавила цедру половины лемона. Это придаёт и приятный вкус и чудесный аромат. Люблю ваниль. Добавила и в творог и в белки по пол пачечки. Оставила остыть и накрыла крышкой готовый пирог. После этого выступили янтарные капельки. Красиво вышло. Очень воздушный пирог. Просто, реально тает во рту!) Спасибо огромное за рецепт!!!Мои домашние в восторге 😍 😁
Я очень рада, что Вам понравилось. Пирог у Вас вышел аппетитный!
Красивый пирог! Но почему я его вижу и здесь, и на пикабу и на пинтерес одновременно. Первоисточник то где?
На вышеозначенных форумах я данный рецепт не выкладывала.
Значит рецепт очень популярен.
Пеку это изумительное чудо уже несколько лет. У меня это называется "Творожный десерт "Слёзы Ангела". Пирогом его даже "обзывать" как-то неудобно Очень нежная, вкусная выпечка.
Пробовала добавлять клюкву в творожную начинку, но она показалась мне там лишней.
В основу не кладу разрыхлитель и сметану, а кладу целое яйцо, и смешиваю всё в комбайне очень быстро. Но у меня в рецепте больше муки и масла, поэтому здесь одного желтка вполне будет достаточно.
Очень рекомендую
Красивый пирог у Вас! Тоже его обожаю! Правда, чудо изумительное!
Спасибо! В моём альбоме есть фото и с клюквой...
Благодарю всех за положительные и позитивные отзывы!
Светлана! Прекрасное исполнение пирога
Как он вкусно выглядит, надо попробовать испечь
Очень красивый и аппетитный пирог
Подскажите, на форму 28 см этого количества продуктов будет достаточно или увеличить на 50%?
Алина, лучше увеличить. Только учтите, что выпекание вероятно займет чуть больше времени, в связи с большим размером пирога. Удачи.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки