• 14 мая 2019, 17:09
  • 14778

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Рецепт: Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
81.5 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
510.4 ккал
белки
3 г
жиры
20.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:

Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.

Порезал мясо кусочками 2 - 4 см.

Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении

Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке

Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.

Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, "Харчо по-мегрельски".

В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))

Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.

Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5

Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.

Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 - 20.

При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Описание: Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

интересно
Спасибо за рецепт. Очень люблю солянку. Первый раз попробовал в 70-х в Сухуми. Класс! Чуть не сгорел! Но, вкусно!
Ещё там маслины были. Можно что-то копченое добавить.
Я сам в Сухуми от люляшки и хинкалей чуть не сгорел Они аджикой солят.
Хороший добротный рецепт! Лазерсона простите терпеть не могу, "плюх выше крыши", но это чисто женские придирки, муж обожает. Простите.
Я сам его терпеть не могу , но готовить умеет.
Плюсую! Очень доходчиво пишете, аппетитно! Пожалуй, забирают!
Александр! Прекрасный рецепт аппетитной солянки
Так себе соляночка.
Лазерсону - привет. У него есть и получше.
Александр, Обожаю Абхазию, обожаю Лазерсона и Вам 5+++++++++++++++++++! Но, только не согласна по поводу свинины!
Интересный рецепт
Александр, как аппетитно и очень соблазнительно! Скажите , пожалуйста, какое количество кипятка Вы заливали?
Ну это Вы сами смотрите, какой густоты Вам больше нравится. Я где-то литр добавил.
Поняла. Огромное спасибо Вам за разъяснение!
вот лежит у меня уцхо-сунели и не знала, куда применить... обожаю рецепты с говядиной-бараниной, кинзой, хмели-сунели... Спасибо за рецепт!
вообще то это называется солянка по-абхазски и это НЕ СУП..подается во всех харчевнях Сочи и Адлера..у типа - повара лазерсона это что жидкое...
Я за что купил, за то и продаю. Думаю, и Лазерсон так же))) Человек он, конечно, малоприятный, а вот повар не "типа", а действительный, отработавший поваром лет 30 как минимум, чего, как я понимаю, не скажешь о Вас, милостивый государь
Вкусная соляночка, я делала.👍 Вчера хаш выложил Шеф.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки